Автор Тема: Сочиняем сказки вместе с детьми  (Прочитано 8289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алеся

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Сочиняем сказки вместе с детьми
« Ответ #20 : 17 Апреля 2013, 19:57:58 »
"Мастер сказок" не только помогает мне писать сказки, но и распутывает жизненные сложности. Я его очень люблю!!!!

Оффлайн Алеся

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Сочиняем сказки вместе с детьми
« Ответ #21 : 17 Апреля 2013, 20:02:54 »
Новая сказка Ани, сочиненная в школе юного сказочника.


Мирр в Книголесе

Однажды я обнаружила дерево, величиной с самолет, которое может и в небе летать, и по земле ходить, и по морю плавать. Внутри дерева есть целый мир: гостиницы, кафешки, магазины, бассейн, огород с грядками и теплицами, игровой домик для детей. Дерево заправляется цветами, если летает, морской солью, если плавает, зернами и семенами, если по земле ходит. У дерева есть секрет - оно знает все пути и дороги, даже за пределы сказочного мира. А называется это дерево Мирр.

Веточки - детки дерева - называются Миррки. Когда они совсем маленькие и тоненькие, они учатся муравьев и жучков пропускать, когда подрастают - птичек средних, а когда совсем вырастают, то и зверей и детей впустить могут. А взрослые проходят в Мирр через большое дупло. Мирр знает много дорог, но самая дальняя ведет в Книголес, где на деревьях растут книги, а на цветах - маленькие книжечки. В книгах все-все написано: и про нашу семью, и про вашу, и даже про то, что я сейчас сказку придумываю.

Дерево Мирр ушло из дома, когда оно было совсем маленьким, а дорогу домой забыло. В мудрых книгах Книголеса было написано даже то, как найти самое потайное место на всем свете - дом дерева Мирр.

Дерево очень хотело попасть домой со своими Миррками и, однажды оно полетело в Книголес. Летело оно долго-предолго, и тут с ветки спустилась какая-то птица. У нее был длинный тонкий клюв как у колибри, а ноги такие длинные почти как у страуса, так что она могла сидеть на ветке, там где просторно. Размером она была с ласточку, а цвета голубого. Когда она сидела на солнышке, перья у нее так и переливались. Птица сказала, что может раскрыть один секрет. Правда, у нее было два секрета, в Книголесе нужно найти полянку, где растет большой цветок, а на нем - книга, из которой можно узнать, где находится дом дерева Мирр. Цветок нужно аккуратно сорвать, пока он спит, а если он проснется, он может проточить дырки в дереве, порвать зубами металл и даже может разрезать толстый слой мрамора.

- Откуда ты все это знаешь? - спросило Мирр птицу.

А птица ответила:

- Я все это прочитала в мудрых книгах Книголеса, узнала и про то, что ты ищешь свой дом, и что Большой Цветок может сделать много плохого.

Прилетели Мирр и Птица на поляну и стали потихоньку читать книгу Большого Цветка, а он стал просыпаться. Пришлось Мирру и Птице улететь далеко-далеко и спрятаться глубоко-глубоко, так как цветок мог их обнаружить по запаху. Цветок почувствовал, что кто-то читал его и съел сам себя, только стебель остался.

Через некоторое время Мирр с Птицей опять прилетели на поляну, но как не искали книгу Большого Цветка, так и не нашли ее, и решили почитать в другой книге, куда подевался Цветок. Много книг перечитали друзья и, только когда забрели на самый край Книголеса, нашли нужное дерево.

Оказалось, Цветок съел сам себя, и теперь никто-никто в целом мире не знал дорогу на родину дерева Мирр. Мирр побрело куда глаза глядят и через несколько дней подошло к забору, высотой до неба, без единой щелочки и без калитки. Долго Мирр шло вдоль забора, пока не почувствовало невидимую калитку. Мирр открыло прозрачную дверцу и увидело страну летающих, плавающих и ходячих деревьев - это и был его ДОМ. Птица хитро улыбалась и довольно ответила на немой вопрос Мирра:

- Да, я и это прочла в потайных книгах будущего, это был мой второй секрет, но ты само без моей подсказки должно было найти дорогу домой!