Автор Тема: Сила Рода. День двенадцатый. Подведение итогов.  (Прочитано 15302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Зинке-Евстигнеева

  • Т.Д
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3366
    • Просмотр профиля
    • официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!
Какая чудесная идея, Кристина! :D :D :D
http://www.cka3ka-miks.com/ официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!

Оффлайн Снетковская Наташа

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 307
    • Просмотр профиля
Примите и мою благодарность!
У меня, в отличие от многих участниц, семинар тяжело начинался, над каждой темой приходилось по долгу раздумывать, все медленно вызревало, а во второй половине семинара стало очень легко. Вероятно это от того, что я поняла, что все в порядке с моим родом, и поддержку его я чувствую, и знаю, что есть у меня много богатств, чтобы передать их детям своим. А радиация... так она везде, мир полон соблазнов, неправды, трудностей. Они должны быть, что бы мы свет могли отличить. Благодарю. Татьяна Дмитриевна, что учите нас видеть светлое даже в самом темном углу. На каждом Вашем семинаре я напитываюсь благостью.
Дорогие соучастницы! Какие судьбы у всех разные, сколько вы несете на себе, читая дневники некоторых девушек. так хотелось вас согреть, укутать, может быть вы немного почувствовали тепло, что посылала я вам. Сил вам. дорогие мои. в выбранном вами пути. пути обновления рода.
Федор 24.07.2007
Роман 18.12.2011
Любовь 31.01.2015

Оффлайн Наталия Морозова

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Сказкотерапевт, икогенолог, психолог
    • Просмотр профиля
Татьяна Дмитриевна! Если вернуться к Образу моего Рода - Могучему Дубу - то проделана подкормка, подкормка Рода определенными знаниям и полив. Поливалось и слезами сожаления, но и слезами Радости от новых открытий. Сила Рода пополнилась сказками других участниц, за это отдельная Благодарность, и энергией моих Дорогих Гостей.  Убрались некоторые сорняки. Теперь надо внимательнее отслеживать и на корню удалять поползновения других вредных растений, которые любят удобренную почву.

А если вернуться к метафоре "анфилада комнат", то какие-то уголки в комнатах Осветились Теплым Душевным Светом, и Ярким Солнышком, другие комнаты просто слегка проветрились, но стало легче дышать, и это тоже хорошо! Но есть еще и чердак, там уже светлее, но есть еще пыль и паутина, липкая. очень липкая. Так что работать, прислушиваться, может и принюхиваться, где затхлый запашок остался.

Но в целом, учитывая что прошел год, хочется подвести итог: Я, как Обновитель и Стабилизатор Рода, двигалась в верном направлении.  И на сегодня, есть понимание что и как, дальше. и в каком направлении. Послание СЕБЕ и Потомкам,  распечатать и возвращаться к нему в минуты сомнений.  Спасибо, Татьяна Дмитриевна! ПРОЦВЕТАНИЯ  ВАМ И ВАШЕМУ РОДУ!!!

А еще (надеюсь доступ к дневничкам какое-то время сохраниться???), теперь в более спокойном режиме  "походить в гости". ДЕВОЧКИ, ХРАНИ ВАС БОГ, и большая Благодарность. ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ! И еще комментарии Татьяны Дмитриевны - это еще одна КЛАДОВАЯ МУДРОСТИ!!! Дипломатично Восточная Невестка  - это что-то!!! Учиться и постигать и внедрять в свою Жизнь.  Наверняка есть еще много и много поучительного и полезного!

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! БЛАГО ДАРЮ!!!

Оффлайн одна феечка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 282
    • Просмотр профиля
Дорогая Татьяна Дмитриевна, Юлечка, участники и читатели!
У каждого из нас уникальный жизненный путь и ежедневно мы делаем шаги по нему.  Это бывает осознанно и неосознанно, обдуманно и не очень.
 Этот семинар - яркая удивительная и незабываемая Встреча в пути!
 Благодарю Вас, Татьяна Дмитриевна, Вы дарите чудесное умение - волшебный внутренний компас, который помогает двигаться, и если даже сбиваешься с дороги, всегда есть возможность отыскать верное направление!
Дорогие девочки, спасибо Вам! Для меня открылись новые еще неизведанные земли, неожиданные повороты, мир наполнился множеством красок и оттенков!
Юлечка, благодарю тебя, ты чудесная Хранительница уютного места Встречи!
Пусть в дороге каждого сопровождает Тепло, Свет и Радость! А дорогу осилит идущий!


Оффлайн Ольга

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Дорогая Татьяна Дмитриевна!

Здравствуйте!
Меня зовут Оля! Я впервые на Вашем семинаре!
 То что вы открыли для нас!!!!! Для меня это было даже шоково!
Я старалась выполнять все задания! С каждой темой я все больше жалела, что не активный участник! Какие невероятные открытия происходили во мне при выполнении заданий! Как мне хотелось поделиться этими открытиями! Задать свои вопросы!
Я старалась выполнять задания. И сказки стали сочиняться, даже когда понятия не имела о чем же писать. Даже парочку на ходу сочинила для сына :))
Я по-другому взглянула на своих родных, перестала злиться и осуждать их. Я поняла как сложно сказать родным, что я люблю их. и Как это важно!
Как сложна работа над собой!
Спасибо Вам!!
Спасибо девочкам! Спасибо за Вашу работу. За Вашу искренность! Сколько жизненных примеров я для себя почерпнула! Кстати, только благодаря Вам я по-другому взлянула на свою нацию – белорусы! Я раньше видела в ней только отрицательные стороны и всячески отрицала доминанту белорусской крови в себе! Теперь я понимаю как важно любить свою нацию, и преумножать ее сильные стороны!!!
 Спасибо Вам!
Спасибо Вам Татьяна Дмитриевна! Я сражена Вашей мудрость, Вашим вниманием, Вашим умением подвести человека к самому важному!
   А еще у меня вопрос немножко не по теме! Простите!
   Я прочитала про Академию воспитания, совместный Ваш с Юлей проект, в "на ладошке". Я хотела бы поучавствовать, поучиться у Вас! Как мне это сделать сейчас?

Оффлайн Sandra

  • Сказкотерапевты
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
С чего начать?
Для меня семинар был тяжелый и может поэтому я не успела сделать все задания на нем. И вероятнее всего поэтому он был таким результативным для меня.
Я шла на него более чем сознательно, отдавая себе отчет, что замахнулась на самую тяжелейшую тему для себя.
Но мастерство и мудрость Учителя, который предложил мне это путешествие ( вы, Татьяна Дмитриевна), внушали мне смелость и решительность пуститься в него.
Я взяла псевдоним на этот семинар, и это помогло мне быть честной с самой собой, сохранить свои личностные границы, а еще взглянуть на себя со стороны, как бы находясь "вне кастрюли", где кипит процесс. Ведь псевдоним, другое имя, это еще и другое состояние. как оказалось. Это, как ни странно, тоже явилось для меня помощью и ресурсом для столь трудного путешествия.
Послевкусие у меня такое: сделала я по количеству мало, но ощущение, что это оч весомые шаги. Ощущаю, что проделанная мною здесь работа начнет проявляться в реальной жизни. И многие точки напряжения внутри нашего Рода ослабнут.
Еще есть такой вывод, он банальный, и может быть знала и ранее, но сейчас пропущен не только через голову: все дело  в нас, в нашем отношении. Если наше отношение снижает дицибеллы непринятия и обиды, и повышает силу принятия и легкости бытия, то ситуация начинает меняться, а процессы разворачиваются в благоприятную сторону.
Однако, для меня это в некоторых вопросах оч сложно. И я понимаю, что важна поддержка, некий Круг "своих чужих", которые верят в тебя, дарят дополнительную силу, и подбадривают: принятием тебя любой, своим опытом, добрым словом, волшебной историей-сказкой. Таким Кругом для меня явился семинар, и все люди, что приняли в нем участие.
Поэтому я хочу сказать большое спасибо тем, кто заходил ко мне в дневничок, кто читал его, кто оставлял свои слова мне. Может я выглядела немного некой Букой здесь, которая ни с кем не намерена общаться. По крайней мере у меня было такое состояние. Однако, мне были важны ваши визиты ко мне, девочки, они вселяли в меня веру, что "не все так запущено"))) и придавали сил идти дальше. Я благодарна тем, кого я знаю и люблю: Юле, Ири, Маше, что вы были со мной здесь и дарили мне свою поддержку. Я благодарна и тем, кого не знаю, но теперь оч хочу узнать: Лена, Женя, Тайна.
Для меня семинар еще не закончился. Завершена так сказать его первая часть. Если, Юлечка, вы позволите еще доступ сюда несколько дней.
У меня есть намерение доделать все упражнения до конца.
И вторая часть семинара для меня состоит в том, чтобы набраться опыта и позитивного ресурса- это путешествие по дневничкам, с позволения их авторов. На семинаре я практически их не читала. Иногда открывала в конце своей работы, наугад и читала что-то, и всегда попадала в точку, прямо вовремя и в цель была прочитанная история.
Я была слишком погружена в свой процесс. И болела я всю дорогу на этом семинаре. Как во второй день начала, так только вчера закончила ))) Удивительно, как отзывается тело на духовные процессы.
А сейчас я хочу просто почитать. Пуститься с путешествия Жизненного Опыта. Схожие с моими истории  послужат мне утешением и поддержкой, знание, что "ты не одна такая", уж простите, помогает преодолевать свои сложности и дарит дополнительный ресурс. А светлые, жизнеутверждающие истории о процветающих Родах ( которые в начале семинара я просто не могла читать, а сейчас готова) укрепят меня, придадут энергии для укрепления своего Рода и придания ему такой силы и процветания.
Татьяна Дмитриевна, а теперь Вам: низкий поклон хочу сделать, с благодарностью, и радостью. Спасибо, что принимали меня, все мои переживания и сомнения, что слушали, внимательно и с пониманием. Спасибо, что придавали поддержки, позволяли идти в своей скорости движения здесь и принимали этот темп. Отдельное спасибо за "ключи", которые Вы мне назвали в самом начале. Пожалуй, это было самое главное знание и ответ мне. И тем не менее, вы продолжали пояснять и объяснять непонятное, терпеливо объясняя и раскрывая более подробно. У меня все же еще остался вопрос: как влияют такие поступки, когда мы отдаем своих родителей в социальные структуры, на развитие нашего Рода в целом, является ли этот шаг "родовой радиацией", или нет. У меня из головы не выходит фраза о том, что когда-то в роду кто-то совершил какой-то необдуманный поступок, и вот теперь последствия повлияли на весь род ( передаю не дословно, а смысл, как он мне был понятен), и от этого у меня появилась сверхответственность за каждый свой шаг. как был какой-то фильм... Ну или как в Ледниковом периоде: все из-за белки начиналось, все катастрофы, потому как она свой желудь все не там прятала...
И вообще, мне не совсем до конца понятна тема родовой радиации, есть по ней много вопросов. Например, с одной стороны есть я, моя жизнь, мои потребности. С другой- есть Род, есть твоя ответственность перед ним. Как определить, когда ты просто думаешь о себе, не задвигая свои желания, а когда это уже перегиб, и ты своими деяниями вредишь своему Роду, наносишь ему радиационные удары?
Ну, думаю, данный семинар,это лишь начало большого пути в освоении темы Рода.
Спасибо за все. Мне жаль заканчивать так быстро. И закончился для меня этот семинар также быстро и неожиданно, как и начался. С одной стороны казалось столько дней много на него отведено, а с другой, они так быстро пронеслись.
Может быть не хватило полного погружения из-за он-лайн формата, так как происходило много разных других дел вне компьютера, да и в компьютере тоже...
А может это и к лучшему, ведь тема-то была непростая, и была возможность отвлечься, настроиться, перестоится.
Еще хочу сказать, что некоторые задания я выполняла по вдохновению, а некоторые просто "потому что надо, потому что задано", и это было как такое лечение: надо выпить вот это лекарство ( незнакомое, непонятное), чтобы облегчить свое состояние. И не надо думать, как оно в твоем организме будет работать, надо просто его выпить и все. И оно помогало ))) Конечно, больше аллопатический подход к лечению, и тем не менее это было так.
Юля, спасибо Вам за создание пространства и организацию таких семинаров. Всегда буду рада продолжать работу. Следующая моя тема- это тема денег и процветания Рода. Буду ждать, когда пространство здесь посчитает ее актуальной тоже для большинства и такой семинар состоится.
Всех искренне обнимаю, с пожеланиями Блага, Помощи Божьей и Здоровья!

Оффлайн Елена-Лена

  • Сказкотерапевты
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Татьяна Дмитриевна! Для меня семинар получился насыщенным и эмоциональным... К сожалению, я не прошла все ступени лестницы работы с родом, есть ступени которые требуют ремонта и внимательного отношения, но я уверена, что как только их починю- вылечу, продолжу свой путь.
Очень много вскрылось, которое пряталось под занавесом "память", так уж вышло, что есть хранители, которые позоботились и не дали тайнам уйти в море забвения и бессознательного. Именно эти воспоминания всплыли и заработали. Есть и то, что скрыто- но, по мере готовности, думаю, что откроется.
Большое СПАСИБО за помощь и поддержку, у меня сложилось впечатление, что Ваши слова срабатывали как путеводный свет по темной , неизведанной проселочной дороге знакомства с родом, с их страстями и страхами, а также с их доверием к жизни.
У меня даже сейчас пришли слова- послания своим прародителям с обоих сторон, ко всем: "Спасибо Вам за то, что Вы были. Вы нас учили жить и почитать старших, вы нас учили выживать и быть благодарным жизни за то, что мы появились. Вы нас учили по -философски относиться к жизни, что все преодолимо, что бы не произошло, главное - быть здоровым и духовно и физически. Что бы были здоровы близкие и родные- дорогие и любимые, наша кровь. Не смотря на время гонения религии- вы никогда не забывали ее и сохраняли Веру в сердцах и Памяти- она давала силы терпения и уверенность. Я постараюсь передать наследникам все то, что поможет им справиться с трудностями, сохраняя чистоту помыслов, быть честными с самими собой, научиться избавляться и защищаться от радиактивных частот информационных вирусов, нести добро, мудрость  и любовь."
Большое спасибо девочкам за их дневники: читая их было ощущение , что не одна в своих переживаниях, было чувство единения и взаимной поддержки, теплоты.
И конечно, Юлии, которая нам всем дала возможность быть в одном поле и даже "Доме".

Оффлайн Katiatia

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
А у меня вот появилась такая идея (если она интересна не только мне, конечно) - может, сделать отдельную тему про семейные традиции, укрепляющие род,  где мы сможем обмениваться тем, что у нас есть в семьях?

Оффлайн Тайна

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Ну что сказать, весь день сегодня собираюсь с мыслями))))
Семинар подошел к концу, даже не верится... Мне даже странно, как я буду обходиться без моих еженощных бдений, дум, медитации, "сказкотворений"... И в то же время понимаю - что да, все, уже переполнение, надо дать информации "отлежаться" и тогда уже начать потихоньку прорабатывать следующие пласты.
Могу сказать, что со мной произошли просто невероятные изменения! И я чувствую, как поменялось мое отношение к своей семье, и как это уже! начинает работать, как на глазах меняются мои отношения с родными, и я сама смотрю на них другими глазами)))
Дорогая Татьяна Дмитриевна, не могу выразить, как я Вам благодарна - за Вашу теплоту, искреннее участие в каждой из нас, за просто невероятные, мудрые советы, за любовь и поддержку!!!! Весь семинар я с восхищением наблюдала, как вы для каждой девочки находите те единственно нужные слова, приводящие нас  к удивительным открытиям! Две недели творящегося на моих глазах доброго волшебства, иначе я и сказать не могу... Храни Вас Бог, Татьяна Дмитриевна! Сил и процветания Вашему Роду!
Дорогие девочки, спасибо вам огромное за вашу искренность, чуткость, теплые слова, за то, что вы такие замечательные, мудрые, настоящие сказочницы! Я просто поражена вами и мечтаю познакомиться с теми из вас, с кем лично не знакома! Я чувствую себя очень богатой - столько прекрасных людей поделилось со мной своими размышлениями, порой очень нелегкими, своими сказками, теплом и любовью!
Юлечка -  frum, спасибо, что привела меня в сказку!
Юлечка - Ремка - ты мне сделала такой подарок, невероятно! Спасибо!!!!
Очень надеюсь, что мы все встретимся на следующих семинарах!!!!

Оффлайн fishanya

  • Чтение май читатели
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *
  • Сообщений: 205
    • Просмотр профиля
Нет слов, чтобы описать пережитое за эти 11 дней...

Нет места для сказок, слов восхищения и благодарностей, чаша полна!

Нет грусти, так как душа рвется на деле использовать и преумножать ту мудрость, которую здесь обрела...

2,5 года подготовки к работе с Родом, месяц болезни перед началом и 11 сказочных тяжелых трудодней!

Душевная мышца накачана, теория усвоена, экзамены сданы, а теперь ПРАКТИКА длинною в жизнь!!

Дорогая Татьяна Дмитриевна, родные девочки-участницы, Юля - БЛАГО ДАРЮ!!!

Вопросы на посошок:

Стоит ли что-то рассказывать некоторые моменты (например, о родовых ролях) мужу?
Стоит ли рассказывать не участникам семинара НАШИ сказки из сундучка?

Спасибо!