Автор Тема: Сила Рода. День двенадцатый. Подведение итогов.  (Прочитано 14406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн светуля

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Дорогая Татьяна Дмитриевна ! Еще и еще  раз спасибо !!! :) :) :) :) :)Мне было очень уютно на этом семинаре! Я первый раз работала в таком формате! Мне очень понравилась  форма работы  изложение материала- все понятно, доступно; общение в дневничках - спасибо девочкам за теплые слова!!
Спасибо за то, что не оставляли без своего внимания и участия. Да, работа с родом -непростое дело, но благодатное. Столько открытий, столько впечатлений, столько встреч!
буду ждать очередных семинаров!! :) и с удовольствием принимать в них участие! :)
ВСЕМ СЕРДЦЕМ БЛАГОДАРНА ВАМ!!!

Оффлайн Оксанчик

  • Чтение май читатели
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Дорогая Татьяна Дмитриевна! Огромное Вам спасибо за этот семинар. Мне очень понравилось. Я давно интересовалась историей своей семьи, пыталась сделать родовое дерево. Благодаря семинару на многие вещи появился новый взгляд, что-то было совершенно новым.
Раньше, на предыдущих семинарах, я была читателем. Читала все материалы внимательно, все совпадало с моим мировоззрением, я чувствовала, что иду правильной дорогой. Но я никогда не делала "по честному" упражнения, мне казалось все очевидным. Только на этом семинаре я осознала какая внутренняя работа идет, если их делать, практиковать. Для меня это был очень интересный опыт.
Здоровья Вам, творческих успехов, благодарных учеником.
С нетерпением, буду ждать новых встреч.

Оффлайн frum

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 372
    • Просмотр профиля
Татьяна Дмитриевна, уточню, извините, что в теме отзывов, то что Вы сказали-чтобы определить надо ли сохранять дистанцию с папой надо лучше знать его род. Как определить, мой барьер к сближению-интуитивная защита от негатива в его роду или наоборот обиды или гордыня, которые мне надо постараться преодолеть? Что мне важно знать про его род? То что я знаю -папа красивый, талантливый человек,много очень знает и умеет, с отменным здоровьем, его мама и тетя прожили по 90 с лишним лет, мама вырастила его "для себя", так и не отпустила, семьи он не создал, я единственная дочь, мама его повела себя очень похоже на маму Рудольфа из "Москва слезам не верит"-она очень настаивала, что этот ребенок им не нужен. Через почти 40 лет, когда по приглашению папы мы с детьми пришли к ним в дом и бабушка   уже была не в уме, вдруг она очень ясным голосом сказала тоже самое "это нам не надо". Сейчас ее уже нет. Это я не как обиду излагаю, а как то немногое, что я знаю о них. Может это упорное бабушкино нежелание видеть нас частью своего рода, хотя никто и никогда у них ничего не просил, говорит о чем-то? Или это просто ее нежелание с кем-то делить сына? Папа переживает, что я не демонстрирую ему свою любовь. Я ему писала письмо, где постаралась описать свои чувства. Дети мои относятся к нему хорошо, хотя инициативы в общении не проявляют, может просто привычки нет. Еще раз извините за "не в тему", готова стереть.

Оффлайн Marie-Noel

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 134
    • Просмотр профиля
Дорогая Татьяна Дмитриевна!

А я к Вам с дарами... Преподношу Вам частичку своих родных мест, с пожеланием когда-нибудь обязательно там очутиться:





Сердечно благодарю от имени всей нашей семьи (потому что мое участие в семинаре задумывалось в первую очередь для них):



И, конечно от имени дедушки, который также незримо участвовал:



    Я буду ждать новых встреч и надеяться, что они будут не только виртуальными! Всего Вам самого доброго и волшебного.

    А это - для всех и каждой из участвующих в отдельности:

    Я никогда не вижу снов, потому что когда все спят, я сочиняю сны для них…
Михаил, 6 лет



    Хочешь, я сплету для тебя сон? За основу я возьму нить любви, золотую, как ласковый солнечный луч. Я вплету в него дорожку Млечного пути, и она приведет тебя к волшебному фонтану, исполняющему желания.

    Я завяжу узелки-воспоминания о самых добрых днях твоей жизни. Каждый узелок будет держать стремящийся к облакам воздушный шар. Их будет много, этих шаров, наполненных светом твоей души… Ты отпускай их в небо, и в чьей-то судьбе станет на одну горькую слезинку меньше… Это не так уж мало, поверь…

    А еще цветы. Твои любимые. С солнышком –серединкой и лепестками нежности. Пусть ей переполняется сердце. Нежности никогда не бывает в избытке…

    И ветер… Ветер, несущий столь необходимый глоток свежего воздуха… Ветер сказочных перемен… Чувствуешь, он играет на струнах твоих волос незабываемую мелодию?

    И бесконечную океанскую даль, и крики чаек над волнами… И прибой, словно ластиком стирающий следы ваших босых ног на влажном песке… Сколько всего мне нужно вплести в твой сон, пока не прозвенел будильник…
А потом наступит новый день, и он обязательно будет хорошим! И совсем незнакомые люди на улицах вдруг улыбнутся, услышав песню ветра…
[/b]

Оффлайн Жукова Елена

  • ТД 3д девочки. Активные
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Дорогая Татьяна Дмитриевна, я не перестаю восхищаться, той глубиной, тем потаенными знаниями которыми вы обладаете, и которыми вы от чистого сердца делитесь с нами. Спасибо вам за это.
Для меня это формат, такой способ передачи был новый, но это нисколько не мешало мне  разбирать материал и постигать его, даже когда я читала ваши темы, я словно слышала ваш голос, вашу интонацию. Можно сказать, что этот семинар шел для меня в живую, люди задают вопросы и сразу получают на них ответы или направление в каком ключе надо думать, Это просто ЧУДО, что посреди зимы у себя дома можно услышать Вас!
На этом курсе вообще происходили разные чудеса, видимо я выбрало то время, которое важно по работе с родом, это время было выбрано от куда-то свыше. Когда вы Татьяна Дмитриевна написала, что важно не брать на себя большую нагрузку по работе, но у меня было запланировано очень много новых консультаций и планировалось открытие курса длительного для женщин, думала как я со всем этим справлюсь. Но в течении 2 недель отменились практически все новые консультации и не состоялся курс для женщин, группа не собралась. Но это повод не для того, чтобы унывать, а расставить свои приоритеты. Просто мне с выше дали качественно поработать со своим РОДОМ.
Спасибо милая Юлия, добрая хозяйка этого форума, за организацию таких чудесных и душевных встреч.
Простите меня милые участницы, что многие личные кабинеты, я так не посетила, а в некоторых успела прочитать только маленькую часть, я знаю, что в каждом из них особая жизнь, с радостями и трудностями. Я хотела узнать сколько по времени будет доступ к личным кабинетам. Очень хочется всех посетит, почитать, узнать что вас волнует, читая другие странички всегда находишь какую-то новую информацию и для себя тоже, начинаешь по другому смотреть на эту жизнь. Жизнь настолько многогранна и удивительна.
Я не могу сказать, что стала лучше понимать свой род, наверно в большей степени стала более спокойнее смотреть на некоторые явления, то что в нем происходит. Я думаю, что информация о роде это как слоенный тортик, он будет еще раскрываться и раскрываться и я буду все глубже и точнее понимать и видеть то, что происходит.
Спасибо Вам еще раз Татьяна Дмитриевна, за возможность ясного взгляда на свой РОД!
Буду ждать встречи, и разговор на другие темы.

Оффлайн Лада

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Дорогая Татьяна Дмитриевна! Почему-то трудно говорить о том, что я сейчас испытываю... Но я постараюсь  :)
Для меня каждая встреча с Вами – это открытия: мира, ближнего, себя…
Это взлёт в такую область человеческих отношений, когда становится ясно, что Царствие Божие возможно и на земле…
Это всегда перемены, обновления… и подтверждение того, что самое важное для тебя – незыблемо!!!
Я благодарю Вас за все это! Особенно за то, что вы учите нас находить Свет и Добрые ресурсы, казалось бы, в самых отчаянных ситуациях :)
… Но это такой колоссальный  труд!!! Я так понимаю Юлю  :)
Радость,  ощущение легкости и полета первых дней… Осознание, что ты делаешь только первые шаги – в середине… В последние два дня я все время вспоминала Ваше предупреждение перед семинаром…

И всё же! Только теперь стало очевидным: если бы каждый человек думал о Благополучии своего Рода, каких  страшных ошибок могло бы избежать Человечество!
Как было бы правильно, чтобы такой труд души был знаком нашим детям с нежного возраста!

Я благодарю Бога, за встречу с Вами!
Пусть всегда процветает Род Ваш! Пусть Вера и Любовь пребудут  надежным покровом над всеми его поколениями!

Юленька! Тебе, как всегда, отдельная благодарность за хлопоты твои неустанные!
Пусть с Божьей помощью расплетутся все узелки на твоём Родовом Узоре :)

Спутницы мои! Вы все удивительные! В вас столько Душевного Света и Красоты!
До новых радостных встреч и открытий :) :) :)  Да поможет Вам Господь во всех Ваших добрых начинаниях!
 

Оффлайн Татьяна Зинке-Евстигнеева

  • Т.Д
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3366
    • Просмотр профиля
    • официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!
Татьяна Дмитриевна, уточню, извините, что в теме отзывов, то что Вы сказали-чтобы определить надо ли сохранять дистанцию с папой надо лучше знать его род. Как определить, мой барьер к сближению-интуитивная защита от негатива в его роду или наоборот обиды или гордыня, которые мне надо постараться преодолеть? Что мне важно знать про его род? То что я знаю -папа красивый, талантливый человек,много очень знает и умеет, с отменным здоровьем, его мама и тетя прожили по 90 с лишним лет, мама вырастила его "для себя", так и не отпустила, семьи он не создал, я единственная дочь, мама его повела себя очень похоже на маму Рудольфа из "Москва слезам не верит"-она очень настаивала, что этот ребенок им не нужен. Через почти 40 лет, когда по приглашению папы мы с детьми пришли к ним в дом и бабушка   уже была не в уме, вдруг она очень ясным голосом сказала тоже самое "это нам не надо". Сейчас ее уже нет. Это я не как обиду излагаю, а как то немногое, что я знаю о них. Может это упорное бабушкино нежелание видеть нас частью своего рода, хотя никто и никогда у них ничего не просил, говорит о чем-то? Или это просто ее нежелание с кем-то делить сына? Папа переживает, что я не демонстрирую ему свою любовь. Я ему писала письмо, где постаралась описать свои чувства. Дети мои относятся к нему хорошо, хотя инициативы в общении не проявляют, может просто привычки нет. Еще раз извините за "не в тему", готова стереть.

Дорогая Юля! Этот барьер к сближению, скорее всего вызван информационным следом Вашей бабушки по папиной линии. Именно ее нежелание делить сына, ее нежелание продолжать свою ветвь Рода, многое заблокировало. Но это одно заблуждение и эгоизм одного частного лица в Роду. Блокировка доступа к папиной ветви Рода через обиду. Но этот камень можно перешагнуть и строить отношения с отцом.
Пусть Ваш папа не переживает, что Вы не демонстрируете к нему свои чувства. Чувствам еще нужно созреть. Они пока в зачаточном состоянии. Как семена в земле. Но только от Садовника (ВАшего папы) зависит, прорастут ли они и станут ли они полноценными цветами.
У него есть сейчас возможность закрыть свой родовой счет, перекрыть заблуждение матери. Хотя для Вашего этноса перекрыть волю матери - это непросто. Это подвиг.
У него сейчас есть возможность свой подвиг совершить. Если вы позволите ему сделать это.
Подвиг в том, чтобы учиться любить свою дочь и внуков, не ожидая ничего взамен.
http://www.cka3ka-miks.com/ официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!

Оффлайн Татьяна Зинке-Евстигнеева

  • Т.Д
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3366
    • Просмотр профиля
    • официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!
Дорогие друзья! Благодарю Вас за искренность ваших удивительных послевкусий.
Пусть усталость пройдет, а все полезное останется! :)
Благодарю Вас, Мария, за то, что отвели нас в свои заповедные места, и познакомили с близкими людьми!
Благодарю за добрый сон :) :) :)
http://www.cka3ka-miks.com/ официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!

Оффлайн Кристина

  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
Послевкусие после семинара - усталость :D (Вижу,что Татьяна Дмитриевна пишет об этом в предыдущем посте).
Знаете, это как долгий поход. Сначал идешь - легко. Да, рюкзак давит на плечи с непривычки, но все так ново и радостно и дорога зовет. А потом начинаешь уставать, хочется сесть-передохнуть. Но, ты понимаешь, что идти надо и ты этого на самом деле хочешь. И вот открывается второе дыхание, и снова усталость... Сейчас ощущение не столько тяжести на плечах, видно многое ненужное выброшено по пути ;), сколько ощущение тяжелых ног, которые еле-еле идут, но идут.

До семинара тема Рода меня пугала. Наверно, для меня эта тема была самой нежеланной. Я пошла только из-за возможности пообщаться с Татьяной Дмитриевной  и поработать с девочками в этом плодотворном формате. Когда семинар начался, я ни разу не пожалела.

Мое ощущение от семинара - это благотворная среда. (Интересно, выходят слова с корнем "твор" :) )
Среда поддержки, тепла, милосердия. Наши души отогрелись и расцвели. А вмести с ними расцвели и сказки. Сколько прекрасных сказок родилось здесь! И каждый открыл в себе сказочницу, или хотя бы сказительницу маленьких семейных историй.

Хочется за эту среду и за это время, поблагодарить вас всех. Татьяну Дмитриевну, девочек - активных участниц, читателей. Огромное спасибо Юле за труд организации этого очень нужного дела.

Все вместе - мы большая сила и поддержка друг другу!

Оффлайн Кристина

  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
И еще у меня есть идея-предложение и ПРИГЛАШЕНИЕ :D Она уже давно зреет, но видно пришло время ей родиться.

Очень хочется открыть на Ладошке Дом Сказок. Это место и для Сказок, и для нас.
Для Сказок, чтобы они там жили и радовали всех приходящих гостей. А вы же знаете, что Сказки - гостеприимные хозяйки :D
Для нас, чтобы душу отогреть, найти радость и утешение. Ну, и чтобы новых жильцов в Дом заселять ;) Возможно, когда вы откроете свои сказочные сундучки-копилочки и прислушаетесь, какая-то Сказка попросится к людям выйти, тогда - Добро пожаловать!

Пока это идея, надеюсь, мы ее скоро технически осуществим :)