Автор Тема: Сила Рода. День двенадцатый. Подведение итогов.  (Прочитано 16282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Зинке-Евстигнеева

  • Т.Д
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3366
    • Просмотр профиля
    • официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!
Дорогие друзья,

я благодарна вам за тот путь, который мы прошли с вами вместе на этом непростом семинаре.

Я благодарна вам за вашу искренность и открытость, за доверие таланту сказительниц и рассказчиц.

Для меня очень ценно, что вы подошли к точке завершения семинара с Родовым Эпосом. Который, я верю, будет наполнятся.

Мне очень хочется увидеть лица ваших близких, когда они будут слушать ваши истории, легенды, сказы и сказки. Как удивительно было бы взглянуть на них в момент прочтения ваших посланий, напутствий! Но… это радость будет принадлежать лишь вам. И если вы когда либо пожелаете поделиться ею, она умножится. Как и любое счастливое мгновение, разделенное с близким по духу человеком.

Мы с вами заложили на этом семинаре фундамент работе с Родом. Можно продолжать эту работу. Но только сохраняя благо в душе.
Если вдруг поднимутся старые обиды, ополчатся страхи и тревоги, лучше остановиться и избавиться от них.

Ваш каждодневный труд отношений, труд над очищением собственной внутренней природы, труд самопознания и труд воспитания деток - поддерживает ваш Род.

Никто не требует от вас пустых жертв, никто не желает ваших терзаний. Ваше счастье, легкость на сердце - вот лучшие дары вашему Роду.

Пусть новые знания о себе самих и о ваших Родах подарят покой и уверенность вашим сердцам, доверие своему Сокровенному.

Многие наши тревоги - это наваждение. Пройдут тучи и выглянет солнце. Потому что оно ВСЕГДА есть внутри ваших сердец.

Желаю процветания и укрепления вашим Родам, здравия и лада!

Прошу вас, поделитесь друг с другом тем, какое послевкусие оставил у вас наш совместный путь. Благодарю вас!

Прошу вас поделиться этим прямо в этой теме! Прямо здесь.

http://www.cka3ka-miks.com/ официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!

Оффлайн Татьяна Зинке-Евстигнеева

  • Т.Д
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3366
    • Просмотр профиля
    • официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!
Прошу поделиться своим послевкусием и впечатлениями от работы и активных участников, и уважаемых читателей нашего семинара!
Благодарю Вас!
http://www.cka3ka-miks.com/ официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!

Оффлайн frum

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 372
    • Просмотр профиля
Татьяна Дмитриевна спасибо большущее, что даете возможность читателям написать. Только куда? В эту тему?

Оффлайн Татьяна Зинке-Евстигнеева

  • Т.Д
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3366
    • Просмотр профиля
    • официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!
Да, пожалуйста, пишите в эту тему! Прямо вот здесь ;)
http://www.cka3ka-miks.com/ официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!

Оффлайн iaun

  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 1143
    • Просмотр профиля
    • monterra.ru
Послевкусие разлилОся
По губам такою сладостью
А в душе оно с горчинкою,
А на сердце – стылой льдинкою..
Просто очень теперь хочется
Всех собрать, как в детстве радостном,
Всех, кого давно не видела.
Чтобы с песнями с застольными,
Посидели, вспоминаючи,
Дедов наших да прабабушек.
Чтоб сердца друг другу радовались,
В унисон стучать бы начали,
Разбежалась бы вновь кровушка
да по жилам Рода нашего…


Да...вот такое послевкусие у меня. Появилось другое видение тех, кого уже нет. И другое отношение к тем, кто есть. Появилось сожаление, что не склеить всех, не соединить - настолько все сейчас разобщены. Пугает пока масштаб работы, которую надо проделать. Потому что имея те знания, которые Вы, Татьяна Дмитриевна дали, невозможно просто послушать и уйти. Их надо применять в своей жизни. В первую очередь - к себе. А остальное, я так понимаю, и приложиться. Пора пересматривать свои ценности, осознавать что и как давать ребенку, и теперь уже внукам, обдумывать как повернуть к роду выросших сыновей.
mama-inga.blogspot.com/
Никита - 1992, Ванечка - 1994, Артёмка - 2010

Оффлайн frum

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 372
    • Просмотр профиля
Ну что сказать, семинар , конечно, потрясающий. Такой фундаментальный и основополагающий. В прошлом году, когда Вы писали, что можно сделать семинар по этой теме, то писали, что тема очень тяжелая. Поначалу мне было непонятно это-материал первых дней мне казался очень вдохновляющим, поддерживающим. Вначале я начала выполнять задания, но потом не могла удержать себя от чтения дневничков, мне как-то важно было читать переписку не задним числом, а вживую, как разговор. В результате свое я так и не продолжила писать. И, видимо, из-за этого в середине у меня появилось какое-то ощущение , что меня как будто за дверь выставили и я смотрю в щелку. Очень хочу все таки выполнить задания, но жалко, что не будет на них откликов, чтобы лучше разобраться , туда ли двигаюсь, в-общем, честно говоря, где-то до середины семинара мне было жаль, что я не пошла в активные. А потом, когда дошли до обновителя рода-я поняла, что может оно и правильно-не чувствую я себя обновителем, чувствую скорее продолжателем что ли. Мой род мне очень нравится. Но! Тут есть большое "но". Своим родом я ощущаю род мамы. Папа не растил меня, я его не знала, мы познакомились уже во взрослом моем возрасте и отчетливо помню, как в какой-то момент, несколько лет назад я вдруг осознала, что за мной стоит еще и род папы... Эта "новость" тогда меня не обрадовала.Тогда подруга сказала мне, что может быть папа "позаботился" обо мне, лишив меня в детстве связи со своим родом, что благодаря этому мне не перешла , говоря семинарским языком "родовая радиация", которой, видимо, там немало. Может ли так быть? Сейчас папа стремится к общению, у меня большие внутри барьеры, я общаюсь, но при нем "каменею" как-то. Надо ли сближаться?
 На данный момент мне сложно понять что такое мой род? Ведь он в ближайшем поколении сложился из двух, во втором уже из четырех и так далее. Получается не дерево с корнем, стволом и ветками, а наоборот много -много, бесконечно много сплетающихся стволов и у каждого свой корень...
У моих детей получается уже другой род-ведь там добавился род их папы. Короче, если думать про родовые роли-совершенно не понимаю кого рассматривать, как членов рода.
И еще один вопрос- несколько лет с нами в моем детстве жил отчим и его сыновья от первого брака. Больше двадцати лет назад они все уехали в Израиль и в прошлом году-через 20 лет мы встретились. Вот с ними ощущаю родство, хотя они по крови мне никто, я их люблю и они меня принимали, как родную, я чувствовала себя в большой теплой семье. Как с этим? Я часть их рода или не часть? Также, моя свекровь-на данный момент бывшая - приняла мою дочь не от ее сына, как родную. Она настоящая бабушка. Это член рода или нет? Извините, что о своем, но может кому-то еще важно.
Могу сказать, что потрясена и восхищена участницами семинара. Такая огромная работа ими проделана, просто нереальная, такая мудрость у каждой, искренность, честность с собой. Насчет сказок, которые писали участницы-отдельное потрясение. Сказки нереальные совершенно. Каждую можно "класть" в копилку, читать, перечитывать. Спасибо вам.
Очень интересно было про этносы. Я и не подозревала, как-то не задумывалась, сколько в "русских" людях кровей, какие все народы интересные, особенные. Интересно, что у всех , кто писал про себя крови смешанные. Мне это удивительно, так как у меня только одна кровь-еврейская (скорее всего). Я очень горжусь своим этносом, особенно после того, как побывала в Израиле, но когда стала читать у девчонок, как ездили к бабушкам на Украину, например, где чувствовали всю силу Украинского этноса, борщи ели))), как то ощутила вдруг, что в СССР и сейчас в России действительно  нет у евреев своего "этнического" места. А Израиль, хоть и прекрасен, но не свой все таки для меня, я выросла здесь, на "русских букварях".
В-общем семинар удивительный. Не представляю, как девчонки такое перепахали. Я , будучи читателем в последние дни уже чувствовала усталость, тему про родовые роли даже не смогла почему-то до конца дочитать.
Спасибо Вам , Татьяна Дмитриевна, не устаю поражаться Вам. Всего Вам самого доброго и светлого. Юля.


Оффлайн Татьяна Зинке-Евстигнеева

  • Т.Д
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3366
    • Просмотр профиля
    • официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!
Ну что сказать, семинар , конечно, потрясающий. Такой фундаментальный и основополагающий. В прошлом году, когда Вы писали, что можно сделать семинар по этой теме, то писали, что тема очень тяжелая. Поначалу мне было непонятно это-материал первых дней мне казался очень вдохновляющим, поддерживающим.

В НАЧАЛЕ ВСЕГДА ТАК ;)

 Вначале я начала выполнять задания, но потом не могла удержать себя от чтения дневничков, мне как-то важно было читать переписку не задним числом, а вживую, как разговор. В результате свое я так и не продолжила писать. И, видимо, из-за этого в середине у меня появилось какое-то ощущение , что меня как будто за дверь выставили и я смотрю в щелку.

ДА, ОБРАЗ ОЧЕНЬ МЕТКИЙ!
Очень хочу все таки выполнить задания,

ПОЖАЛУЙСТА, ПОТИХОНЬКУ ВЫПОЛНЯЙТЕ, СПРАШИВАЙТЕ,

 но жалко, что не будет на них откликов, чтобы лучше разобраться , туда ли двигаюсь, в-общем, честно говоря, где-то до середины семинара мне было жаль, что я не пошла в активные.

А потом, когда дошли до обновителя рода-я поняла, что может оно и правильно-не чувствую я себя обновителем, чувствую скорее продолжателем что ли.

СТАБИЛИЗАТОРОМ. ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ РОДОВУЮ ЛИНИЮ, КАРДИНАЛЬНО НЕ МЕНЯЯ ЕЕ.
Мой род мне очень нравится. Но! Тут есть большое "но". Своим родом я ощущаю род мамы.
ОН ВАМ БЛИЖЕ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАКОМЕЕ.
Папа не растил меня, я его не знала, мы познакомились уже во взрослом моем возрасте и отчетливо помню, как в какой-то момент, несколько лет назад я вдруг осознала, что за мной стоит еще и род папы... Эта "новость" тогда меня не обрадовала.Тогда подруга сказала мне, что может быть папа "позаботился" обо мне, лишив меня в детстве связи со своим родом, что благодаря этому мне не перешла , говоря семинарским языком "родовая радиация", которой, видимо, там немало. Может ли так быть? Сейчас папа стремится к общению, у меня большие внутри барьеры, я общаюсь, но при нем "каменею" как-то. Надо ли сближаться?

ДА, ТАКОЕ БЫТЬ МОЖЕТ. НО ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ УВЕРЕННО, НАДО ЛУЧШЕ ЗНАТЬ РОД ВАШЕГО ОТЦА.
 На данный момент мне сложно понять что такое мой род? Ведь он в ближайшем поколении сложился из двух, во втором уже из четырех и так далее. Получается не дерево с корнем, стволом и ветками, а наоборот много -много, бесконечно много сплетающихся стволов и у каждого свой корень...

ВОТ ТАКОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ДРЕВО :)
У моих детей получается уже другой род-ведь там добавился род их папы.

РОД ПОСТОЯННО ОБОГАЩАЕТСЯ, ПЕРЕРАБОТЫВАЕТ В СЕБЕ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ СВОИХ ЧЛЕНОВ, УКРЕПЛЯЯ СТВОЛ, КОРНИ И НЕКОТОРЫЕ ВЕТВИ.
Короче, если думать про родовые роли-совершенно не понимаю кого рассматривать, как членов рода.

ВСЕХ ;)!
И еще один вопрос- несколько лет с нами в моем детстве жил отчим и его сыновья от первого брака. Больше двадцати лет назад они все уехали в Израиль и в прошлом году-через 20 лет мы встретились. Вот с ними ощущаю родство, хотя они по крови мне никто, я их люблю и они меня принимали, как родную, я чувствовала себя в большой теплой семье. Как с этим? Я часть их рода или не часть?

ВЫ ЧАСТЬ ИХ РОДА. ПРИВИТАЯ ЧАСТЬ. НАПРИМЕР, ЕСЛИ НА ВЕТОЧКУ ЛИМОНА ПРИВИТЬ ДРУГУЮ ЦИТРУСОВУЮ КУЛЬТУРУ, ЕЕ ПЛОД БУДЕТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА ПРИВИТОЙ ВЕТОЧКЕ, НО НЕ НА ВСЕМ ДЕРЕВЕ.
Также, моя свекровь-на данный момент бывшая - приняла мою дочь не от ее сына, как родную. Она настоящая бабушка. Это член рода или нет? Извините, что о своем, но может кому-то еще важно.
КОНЕЧНО СВЕКРОВЬ ЧЛЕН ВАШЕГО РОДА!
ЧЛЕНОВ РОДА ОТЛИЧАЕТ РОДОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ - СТРЕМЛЕНИЕ К УЧАСТИЮ В СУДЬБЕ ЧЛЕНОВ РОДА.
Могу сказать, что потрясена и восхищена участницами семинара. Такая огромная работа ими проделана, просто нереальная, такая мудрость у каждой, искренность, честность с собой. Насчет сказок, которые писали участницы-отдельное потрясение. Сказки нереальные совершенно. Каждую можно "класть" в копилку, читать, перечитывать. Спасибо вам.
ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ В ЭТИХ ЧУВСТВАХ!

Очень интересно было про этносы. Я и не подозревала, как-то не задумывалась, сколько в "русских" людях кровей, какие все народы интересные, особенные. Интересно, что у всех , кто писал про себя крови смешанные. Мне это удивительно, так как у меня только одна кровь-еврейская (скорее всего). Я очень горжусь своим этносом, особенно после того, как побывала в Израиле, но когда стала читать у девчонок, как ездили к бабушкам на Украину, например, где чувствовали всю силу Украинского этноса, борщи ели))), как то ощутила вдруг, что в СССР и сейчас в России действительно  нет у евреев своего "этнического" места. А Израиль, хоть и прекрасен, но не свой все таки для меня, я выросла здесь, на "русских букварях".

МОЖНО НЕ ИМЕТЬ В СВОИХ ВЕНАХ КРОВИ НЕКОТОРОГО ЭТНОСА, НО, ЖИВЯ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ, ОЩУЩАТЬ С НИМ НЕ КРОВНУЮ, А ИНФОРМАЦИОННУЮ СВЯЗЬ. ЭТО ОЩУЩЕНИЕ НЕ МЕНЕЕ СИЛЬНОЕ, ЧЕМ ЧУВСТВО КРОВНОЙ СВЯЗИ.
В-общем семинар удивительный. Не представляю, как девчонки такое перепахали. Я , будучи читателем в последние дни уже чувствовала усталость, тему про родовые роли даже не смогла почему-то до конца дочитать.
Спасибо Вам , Татьяна Дмитриевна, не устаю поражаться Вам. Всего Вам самого доброго и светлого. Юля.
БЛАГОДАРЮ ВАС, ЮЛЯ, ЗА ТАКОЙ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ТЕПЛЫЙ ОТКЛИК!

http://www.cka3ka-miks.com/ официальный сайт Международного Института Комплексной Сказкотерапии!

Оффлайн Biruzinka

  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 1014
  • Наташа
    • Просмотр профиля
Татьяна Дмитриевна, спасибо вам и низкий поклон за этот семинар!
Это был самый удивительный и самый трудный для меня семинар из всех.
Благодаря семинару я приняла себя, ту часть себя, что долгие годы не хотела чувствовать.
И еще в ходе семинара пришло успокоение, я физически ощутила свой Род, всех предков и потомков.
Род для меня теперь - непрерывная связь членов Рода.
БЛАГОДАРЮ ВАС!
Соня 12 лет
Максим 8 лет

Оффлайн sunny

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Уважаемая Татьяна Дмитриевна!
ОГРОМНОЕ Вам спасибо за этот семинар! Меня уже давно интересует история нашего Рода, сейчас еще больше :) Но теперь будут более осмысленно делать "раскопки". Я узнала много нового как о себе, так и о своих родственниках. В голове очень много мыслей, надо еще несколько дней, чтобы постепенно все упорядочить.
Я не до конца еще разобралась с ролями, не уверена. что правильно их распределила. Хочу поговорить с мамой, что она думает, какие у нее будут мысли.
В основном я работала на семинаре с Родом мамы (т.к. я больше о нем знаю), теперь обязательно проработаю Род папы, он как раз скоро приедет к нам, вот и будем вести с ним беседы :)
В общем, однозначно, надо еще раз проработать материал. И я думаю, что мне на одну тему, надо пару дней :)
*****
Я впервые участвовала в Вашем семинаре, я не могу описать словами, как мне понравилось! Я с огромным удовольствием буду участвовать в остальных. т.к. вижу насколько интересно вы все даете, насколько внимательно читаете ответы, находите такие слова, которые западают прямо в душу и поднимают настроение. Я очень хочу научиться писать настоящие сказки. Сейчас получались короткие, и скорее рассказики, чем сказки. )))

Еще раз БЛАГОДАРЮ Вас!
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.
*****
Пусть весна в вашем сердце живет независимо от того, что сейчас за окном!

Оффлайн Katiatia

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Татьяна Дмитриевна, огромное вам спасибо и низкий поклон за то великое дело, что вы делаете! Потрясающе глубокий и удивительный семинар! Столько всего открылось, а сколько работы еще впереди! Я как будто увидела изнанку жизни, которая на самом деле лицевая сторона. Ваши слова, каждое - как откровенность. Вы как будто видите каждого участника изнутри, это удивительный дар, я такого еще не встречала, даже многое сохранила в телефон, чтобы размышлять и работать над собой даже когда нет интернета) А какие открытые, искренние и работящие участницы! Большое им спасибо за откровенность и обнажение души!

Ваш семинар очень повлиял на мое мировоззрение, помог найти выходы из тупиков и сблизил с моей семьей. Наконец-то, я начала, а главное - мне захотелось писать сказки!И так интересно чувствовать, что это только начало пути.
С нетерпением жду следующих!
Благодарю вас и молюсь за Вас!