Автор Тема: Хроники лагеря глазами разных участников.  (Прочитано 904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15849
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Всегда интерено читать, кто как видел то или иное событие.
Еще пять лет назад участники лагеря приносили в тему с этим названием свои описание того или иного дня! И оказывалось, что каждый из нас видел событие совсем не так, как другие! Открывались невидимые другим детали! Картина становилась полной!

Давайте попробуем сделать это еще раз?
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн Olga Olyunina

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Хроники лагеря глазами разных участников.
« Ответ #1 : 31 Августа 2019, 00:47:36 »
Юлин пост в ФБ всколыхнул воспоминания о мастерской "Театр из овощей" - решила поделиться и тут тоже, чтобы сохранить эти воспоминания ) Перевоплощение фруктов и овощей в сказочных героев - оказалось нереально интересным мастерить персонажей из живых материалов, а потом придумывать сказочную историю и после ужина разыгрывать спектакль!

Для меня это была, возможно, одна из самых увлекательных мастерских. Начиная с момента, как мы помогали раскладывать овощи - и не просто раскладывать, а так, чтобы немедленно возникло желание творить ) Сам процесс создания персонажей прошел в потоке свободного творчества, поэтому запомнился не очень ) Наиболее полезными "материалами" показались огурцы и картофель, арахис помогал добавить разнообразия, а шапочки из яблок смотрелись превосходно ) По моим ощущениям родители создавали персонажи с не меньшим увлечением, чем дети - все, включая пап, самозабвенно творили из овощей )

После того, как все персонажи были созданы, мы стали придумывать для них сюжет. У нашей команды получилась не просто сказка, а почти терапевтическая сказка, с лихо закрученным сюжетом )) Наш принц потерял свою принцессу, потому что очень боялся драконов, и теперь везде ее искал. На пути ему пришлось преодолеть несколько испытаний, которые помогли ему стать мудрее и сильнее. Сначала он встретил мышек, которые очень хотели есть, и он, сжалившись, поделился с ними последним куском хлеба. Потом он увидел ядовитые мухоморы, и с голоду решил полакомиться ими, несмотря на громкие предупреждения мимо идущих детей - он решил, что умнее, и не будет никого слушать. Чудом мама детей откачала его, и он понял, что иногда стоит прислушиваться к предупреждениям, особенно если ты не очень разбираешься в чем-то ;-) Затем ему встретился страшный паук, но на помощь пришли те самые мышки, которых он спас в начале, и помогли ему его победить. Следующим ему встретился великан-супермен, и принц позавидовал, какой тот сильный и как было бы здорово быть таким, как он. На что великан объяснил ему, что не стоит завидовать никому и судить со стороны, что принц и сам сильный и смелый, а он (великан) на самом деле еле стоит на ногах, и достаточно толкнуть его мизинцем, чтобы он упал. И важно не смотреть на других, а поверить в себя, и быть собой, и тогда все будет хорошо! ;-) И под конец овощному принцу встретился снеговик, с которым он успел подружиться, когда на них напал ужасный дракон. И принц, который боялся драконов, хотел было сбежать с поля боя, но понял, что его друг непременно растает и погибнет, так что пришлось ему преодолеть свой страх и победить дракона ))) А наградой за его храбрость стала спасенная принцесса и неожиданно заигравший марш Мендельсона )) Вот такую незамысловатую историю мы придумали, поставили и разыграли буквально за час, и это было просто мега-увлекательно! )

Просто чудесная идея, Юля, СПАСИБО большое!!!