Автор Тема: Предварительная экскурсионная программа  (Прочитано 431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Новобранцева

  • Модератор
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *****
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Предварительная экскурсионная программа

1 июня – экскурсия на целый день. 
Экскурсия «Город К.»
Знакомство с городом, у которого два имени, две истории, две судьбы. Это Кёнигсберг и Калининград, город Канта, город красных черепиц и краснокирпичных стен, город – Крепость и город Котов.  Посетим районы сохранившейся довоенной застройки и линии вальных  укреплений, у стен Кёнигсбергского Кафедрального Собора побываем на могиле великого И. Канта. А под сводами Собора послушаем  Орган.
В музее Фридландские ворота совершим виртуальную прогулку по городу, который в августе 1944 сожгли английские летчики.

               

2 июня - вторая половина дня
Экскурсия «Разнообразие Куршской косы»
Нас ждет  знакомство с удивительным разнообразием ландшафтов Куршской Косы во время прогулки по высоте Мюллера и посещение Полевого стационара Биологической Станции  Зоологического Института РАН,  где мы примем участие в отлове, описании и кольцевании птиц, пойманных в ловушку.

               

3 июня
  - экскурсия на целый день.
Экскурсия «Тайны янтаря» 
Поездка в поселок Янтарный с посещением карьера, единственного в мире, где янтарь добывают промышленным способом и музей Янтарного комбината, Мастер-класс по изготовлению украшений из янтаря, после обеда переезд в п. Приморье, спуск к пляжу и прогулка вдоль обрывистого берега   с осмотром структуры дюны. Переезд в г. Светлогорск, экскурсия-прогулка.

                     


4 июня   -  вторая половина дня.   
Экскурсия «Этот загадочный танцующий лес»
Экскурсия по Куршской Косе с посещением экологических маршрутов «Танцующий лес», «Высота Эфа», где можно увидеть процесс исчезновения уникальных ландшафтов Куршской косы и результат воздействия человека на ее биотопы.

               

5 июня  -  экскурсия на целый день.   
Экскурсия  « Самая западная точка  России»
Путешествие по Самбийскому полуострову к самому западному городу страны, Балтийску,  до недавнего времени военно-морской базы,  и ныне возвращающему себе этот статус. Переправа на пароме через пролив на Балтийскую Косу. Она и уже, и короче Куршской косы, но и море, и залив (Вислинский) делают её удивительной и незабываемой.

               


7 июня  - экскурсия на целый день.   
Экскурсия «Город Калининград – город крепость»
Знакомство с Городом – крепостью, это посещение Форта № 11, самого мощного в системе обороны Кёнигсберга, а продолжение программы в Музее Мирового Океана, уникального музея, на набережной которого ошвартованы исторические суда НИС «Витязь», подводная лодка,  Плавучий маяк и другие. Знакомство с этими объектами  это путешествие в историю нашего Отечества.
               

Сын Алексей (2009 г.р.)

Оффлайн Ирина Мур

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Ирина
    • Просмотр профиля
Марина, замечательно. Как всегда интересно всё - и природное, и историческое. И орган в лагере - это святое )) спасибо!