Автор Тема: Отправляемся в путешествие \\ Советы в дорогу  (Прочитано 298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexey.Kudrik

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Всем привет еще раз!

Итак, уже совсем скоро мы встретимся в лагере (через неделю).
Я решил собрать в одном месте побольше полезной информации в дорогу - как добираться, что говорить на границе, как взять такси и т.п.


1. КАК ДОБИРАТЬСЯ

Дублирую сюда пост  вот из этой ветки форума: http://forum.learnart.eu/index.php?topic=6057.0 (здесь кстати вы можете найти себе попутчиков).

Итак,
1) вы прилетаете в аэропорт Бен Гурион.

2) Добраться в лагерь проще всего на поезде - выходите из зеленого корридора таможни, держитесь левее, дальше выходите в Выход 3. Сразу же слева от вас вход на станцию. Там же автоматы для покупки билетов и киоск с живыми человеком. ВНИМАНИЕ! СОХРАНИТЕ БИЛЕТ ДО КОНЦА ПОЕЗДКИ - ВЫХОД СО СТАНЦИИ ПО БИЛЕТУ ТОЖЕ! Везде есть возможность включить английский язык (на автоматах) и купить билет прямо там, заплатив картой. Вам нужен поезд из Аэропорта Бен Гурион в город Кармиэль (Ben Gurion - Karmiel). Стоимость взрослого билета 48 шекелей. Ехать 2 часа 20 минут. ВНИМАНИЕ. в г. Хайфа нужно сделать пересадку - но это формальность, т.к. вам надо остаться на ТОЙ ЖЕ платформе 2.
Поезд ходит каждые 30 минут.
вот тут можно подобрать себе поезд: https://www.rail.co.il/en


3) Из города Кармиель нужно будет взять такси или договориться с кем-то из участников-Израилетян, чтобы они вас встретили ;) Ехать 16 км (10 -15 минут). https://goo.gl/maps/Hh972zi6CHo Такси стоит в пределах 100 шекелей (около $30)

В израиле работает  Get Taxi - удобно оплачивать по безналу. Иначе придется приготовить наличные.
Во всех (90%) магазинов принимает карты, поэтому наличку иметь не обязательно (ну кроме той, что надо будет заплатить в качестве взноса, оплаты еды и т.п.). Курсы обмена в этом случае зависят от ваших банков.

Ближе к делу мы еще выложим всякие фото-видео материалы как добираться  ;)

 
2. В АЭРОПОРТУ

В аэропорту вам надо пройти паспортный контроль. Вам могут начать задавать вопросы - кто вы, что вы и зачем сюда едете. Особенно рьяно будут допрашивать тех, у кого были визиты в арабские страны и в паспорте стоят штампы об этом. Не пугайтесь, это нормально - израилетяне очень трепетно относятся к безопасности ;) Пожалуйста, не пытайтесь шутить с пограничниками и т.п.  В любом случае, приготовьте  распечатку об оплате жилья и (если вы остаетесь в Израиле вне рамок лагеря) других отелей\квартир где вы будете жить. В качестве контактов можете смело давать мой телефон  +972544951379 Алексей Кудрявцев или +972547412422 Лена Цельман. Мы будем доступны все время и можем ответить на впоросы пограничников если что ;) Восток - дело тонкое, поэтому личный контакт тут всегда приветсвуется ;)

Название места куда мы едем - КИБУЦ ИНБАР, возле г. Кармиель.  Телефон их ресепшена: 972-46987302. Контактное лицо - Шими.
Вот тут их сайт: http://www.inbar.co.il/contact-us/


3. Что взять с собой

Вот тут http://forum.learnart.eu/index.php?topic=6075.0
все подробнейшим образом расписано.

Дополнение ИЗРАИЛЬСКИМ папам - возьмите с собой пасатижи\плоскогубцы и т.п. - будут мастерские с проволокой - очень пригодятся.

На усмотрение родителей - позаботьтесь плз об аптечках индивидуальных и т.п.

Не забудьте прочитать книжку ;)

4. Одежда

В Израиле у нас весна! Это очень красиво и не слишком жарко. Хотя достоверно сказать сложно - на солнце может быть жарко, вечером и ночью прохладно. Я рекомендую все иметь какие-то теплые вещи, возможны также дожди (кратковременные). Также рекомендую иметь чтото совсем летнее, обязательно шапки\панамки от солнца, крема, очки солнцезащитные и все вот это вот ;)

Для тех, кто не был еще в этом лагере в Кибуце Инбар могу сказать, что там очень много тени и поэтому жары и мучений точно не будет ;)  Прогноз погоды говорит что дожди у нас таки будут, днем 20-27 тепла, ночью 8-10 (т.е. прохладно ).

Мы скорее всего будем много ходить по пересеченной местности, поэтому желательно иметь удобную походную обувь, длинные штаны (в израиле очень много всяких колючек  в полях)

5. ПРО ДЕНЬГИ

а. Вам надо иметь наличными как минимум - Оплату питания в шекелях (напоминаю - Взрослый - 600 шекелей, Ребенок -    400 шекелей) , вторую часть оргвзноса (208) в евро, оплата билета в музеях на экскурсии в шекелях.

В аэропорту есть банкоматы, где можно снять прямо с карты шекели. Курс будет зависеть от вашего банка. Обменники тоже есть в аэропорту - но курс там не слишком приятный.. Для небольших сумм - норм.

б. В Израиле почти везде вы можете оплатить карточкой свои покупки. Разве что такси НЕТ. Поэтому или заказывайте такси через GET TAXI   или имейте наличные.

в. Курс шекеля ( на 11 Марта) для ориентира: $1=3.44 nis, 1 euro=4.24 nis, 1 рубль = 0.061 (1 шекель=16.45 руб)

6. WhatsUP

мы сделаем группу для оперативного общения - велкам!



Оффлайн Марина Самойлова

  • Случайный прохожий
  • **
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Алексей, спасибо за тему! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что отопления нет и спать будет прохладно и надо брать что-то теплое?

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15116
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Марина, очень вовремя спросили. Да, в домах нет отопления.
И на ночь нужно взять теплые пижамы и носки.
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель