Автор Тема: Вилли помогает Деду Морозу.Ожидание Нового года. Для тех, кто уже знаком с Вилли  (Прочитано 9771 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ozerochad

  • Модератор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3277
    • Просмотр профиля
Два года назад на свет появился необычный мальчик Вилли-Большие-Карманы. Он летал на маленьком бумажном самолетике по всему свету и искал Деда Мороза.



И вот приближается новый декабрь, а с ним и новая сказка про Вилли.

ДРУЗЬЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЭТО ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПРО ВИЛЛИ. ТРЕТЬЯ ПОЯВИТСЯ В 2018 ГОДУ.

О чем будет новая адвент-сказка?

Вообще-то, сначала и речи о сказке не было: Вилли собирался с родителями отправиться в Исландию и там участвовать в конкурсе на самый большой снежный замок. Но как-то утром ему пришло письмо от Деда Мороза, который просил о помощи. Из книг в его дедморозной библиотеке (а у Деда Мороза есть все-все детские книжки, вы знали?) сбежали разные книжные герои. Какие? Непонятно! Сколько? Неизвестно!

Дед Мороз три дня гонялся за Финдусом, ужасно утомился и понял, что одному ему не справиться. Его гномы читают книги только про гномов, так что от них никакого толку - пока они разберутся, что за герой исчез и где его искать, уже Новый год наступит. А этого никак нельзя допустить! Если Дед Мороз не исправит эту ситуацию до Нового года, то после праздников эти книжные герои исчезнут из наших с вами книг. И тогда их будет невозможно читать. Ну что за книга про Финдуса и Петсона без Финдуса? Или Дюймовочка без Дюймовочки?
 
Вот тут-то и вспомнил Дед Мороз про Вилли и его быстрый бумажный самолетик...

Сколько длится сказка?

Вся сказка может продолжаться от 20 дней до целого месяца, если вы хотите все делать не торопясь.
Волшебное ожидание на форуме начнется 1го декабря.

На какой возраст рассчитана сказка?

Эта игра, в отличие от первой, больше подходит детям постарше, которые уже умеют читать. Письма от Вилли стали длиннее и сложнее, а перед каждый письмом нужно будет выполнить задание, которое поможет Вилли понять, куда же лететь дальше. Так что я бы сказала, что вторая часть игры рассчитана на детей 6-10 лет.
Все материалы будут выложены сразу, и у вас будет возможность сначала адаптировать или исключить какие-то элементы, которые покажутся вам сложными, а потом уже играть вместе с детьми.

Что вас ждет в новой сказке:

- письма от Вилли, в которых он описывает, как в поисках книжных героев ему пришлось побывать в разных странах в предновогоднее время.  Всего будет 4 страны: Германия, Великобритания, Россия и Франция.
- волшебные часы, 4 новых бумажных домика и флажки-гирлянда. Все материалы к адвент-сказке нарисовала художница Мария Жилкина.





- загадки и мини-квесты перед каждой страной. В этот раз Вилли не будет знать, куда лететь, и ему понадобится ваша помощь.





- интересные задания: часть из них я придумала, основываясь на сюжетах писем, а часть поделок и занятий будет традиционной.



- ссылки на книги, песни, мультфильмы и ролики, подходящие по темам к разным странам.

- К каждой сказке будет прилагаться сладкий новогодний рецепт, популярный в той или иной стране.



Какая стоимость адвент-сказки?

42 евро



А если вы с Вилли пока не знакомы, то добро пожаловать в сказку про то, как Вилли искал Деда Мороза, ведь именно с нее все началось - http://forum.learnart.eu/index.php?topic=5596.0

Участники проекта:

1.    Даша Бочарова
2.     Taya Zubova
3.     Лия
4.     JuliaF
5.     Ekaterina Smirnova
6.     marina-krol
7.     ezhikee
8.     shchalal
9.     ЛенаКи
10.   Катя Майорова
11.   Северянка86
12.   Mariam
13.   alina_igonkina
14.   Julie
15.   Bunas
16.   N_karaseva
17.  Belchik
18. Gozhaya
19. Jevenu
20. Ленка
21. davarix
22. Mishakovav
23. Елена Тим.
24. Светлана1
25.  tiv
26. Оксана Л.
27. lolabuslova
28. irocha
29. Selena
30. дореми
31. Alik
32. Маргарита Трофименко
33. okaravaeva
34. Olga Terekhin
35. Arina
36. larea
37. Ksenia_ffm
38. llitmanovich
39. ФИЛА
40. Iraida86
41. Джайа
42. sibiryachka
43. Galya
44. Верон
45. kopsvet
46. Алёна
47. uuga
48. impressed
49. vanilnaja
50. koreyanka_s
51. ОльгаД
52. Dana
53. Kotmurzik
54. asia.m
55. Авдотья
56. vitacha78
57. Alis
58. taciana
59. mandarinka1004
60. zazuza
61. YanaSt





Онлайн ozerochad

  • Модератор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3277
    • Просмотр профиля
Небольшой пример из немецкого письма Вилли
« Ответ #1 : 25 Октября 2017, 12:56:23 »
А вот небольшой отрывок из немецкого письма Вилли:

<...> - Я самый знаменитый рыцарь императора Карла Великого! Город Бремен сохранит свою независимость до тех пор, пока здесь будет стоять охраняющий его Роланд, то есть я! Даже Наполеону не удалось меня увезти – и ради Лувра бременцы меня не отдали!



– А ты не мог бы нам помочь найти сбежавшего Щелкунчика? – спросил я Роланда.
– Могу, но только если вы поможете мне!
– Хм, интересно, а что мы можем для тебя сделать? – удивился сливовый человечек. – Принести тебе стакан глинтвейна?



– Ха-ха-ха, – гулко рассмеялся Роланд! – Нет, без глинтвейна я, пожалуй, обойдусь! А вот без моих друзей – вряд ли! Каждую ночь они приходили ко мне в гости, а сейчас перестали, и вот уже три дня от них ни слуху ни духу. Воробьи передали мне, что один из них, старый осел, заболел от морозов. Жалуется, что голова у него от снега мерзнет. Передайте ему от меня шапку! Пусть осел ее скорее наденет, согреется и выздоровеет, и они снова будут меня навещать.

Роланд достал из кармана красную шапку и что-то еще – маленькое и круглое.
– А вот это вам.

Мы попрощались с Роландом и полетели искать его друзей. Очень скоро мы увидели печального осла, который оглушительно чихал. И все бы ничего, но от каждого чиха он подпрыгивал, а вместе с ним подпрыгивали пес, кот и петух, которые стояли у осла на спине.



Да-да! Ты узнаешь их? Это же бременские музыканты! Когда-то они отправились в город Бремен, чтобы стать городскими музыкантами, и теперь тут стоит им памятник.
Мы передали им привет от Роланда и натянули шапку на простуженного осла. Надеюсь, он скоро поправится.



– А что еще дал тебе Роланд? – спросил сливовый человечек, когда мы уселись в самолет.
Я пошарил в кармане и достал золоченый орех. Ну и ну!
Разбить его нечем, а руками я открыть орех не могу.
И что теперь делать?

Онлайн ozerochad

  • Модератор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3277
    • Просмотр профиля
А вот пример творческих мастерских после немецкого письма Вилли. Вы сможете

- смастерить черносливового человечка - традиционную рождественскую немецкую игрушку.



- сделать волшебную свечку. Вилли на рождественской немецкой ярмарке любовался красивыми фигурками, которые крутятся над подсвечником под воздействием тепла. Можно попробовать дома сделать самим такой подсвечник.



- сделать маленькую мышку в ореховой колыбельке.


 
- поиграть в немецкую игру «Найди огурец».
 


- устроить детям чаепитие в волшебном шкафу.



- приготовить мандарины в шоколаде, которые Вилли увидит на рождественской ярмарке.



и немецкие рождественские пряники - Lebkuchen (Лебкухен).



А еще мы посмотрим балет "Щелкунчик", послушаем челесту и понаблюдаем, как делают Щелкунчиков в немецкой деревушке Зайфен, куда Вилли тоже придется отправиться.

Онлайн ozerochad

  • Модератор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3277
    • Просмотр профиля
Отзывы участников прошлого года
« Ответ #3 : 25 Октября 2017, 12:58:01 »
1) Это не игры для ребенка, где родитель делает как бы спектакль, это истинно хорошая равная игра. Спасибо большое Вилли, общаясь с ним в том году, Софка научилась писать и читать, а в этом - в переписке уже были целые истории, картины. И вот это общение - заботы о ком-то еще, а не только ожидание такого отношения к себе, сюрпризы-подарки, когда это так прорастает в ребенке - очень радуюсь!

2) Мои дети уже школьники (второй и третий класс). Дочка очень нежно относится к Вилли с их первого знакомства. Хотя я беспокоилась, не переросли ли они уже подобный формат. Но нет, все прошло прекрасно. И опять Вилли радовал нас интереснейшими письмами. Дети поражались, когда получали письма на 10-15 страниц. И ждали следующего с нетерпением. Что то я изменяла, подстраивая, под особенности моих детей. И, мне кажется, что это нормально. Ведь, главное, Ася дает нам основную идею и материалы, из которых можно выбирать. Мы очень мало в этом году делали поделок, т.к. было совсем мало свободного времени у детей. Но сама история, письма и задания к ним нам очень понравились.

3) Впервые в жизни я участвовала в таком масштабном проекте и очень-очень впечатлена!
За это время я сблизилась и подружилась с своими детьми))), и у наши отношения переросли на другой уровень. Мы вместе сделали немыслимую кучу поделок, искали в книжках ответы на всевозможные вопросы, читаем до сих пор новые книги.
Выучили две рождественских песни, готовили настоящий пудинг и пели лягушкам! Мы стали командой, и это главное! Мы прожили этот месяц очень насыщенной, отличной от прежней, жизнью. Дочке 8 лет, и у нее любознательность выросла в разы. А сыну, которому почти 4, Вилли стал как старший брат))). Я  думала, что для него программа может оказаться сложновата- а нет, он очень органично вписался, и "Колокольчики звенят" на английском исполняет ничуть не хуже своей сестры).

4) И еще хочу сказать огромное спасибо за то, что в нашем доме вместе с Вилли на целый месяц поселился дух Рождества и Нового года! И несмотря на предновогоднюю суету, подготовку кучи отчетов на работе, болезни сына, собственных небольших проблем со здоровьем у нас дома жила сказка! Мы вместе ждали праздник, мы делали его собственными руками. По квартире летали вкуснейшие запахи глинтвейна, какао, пряников, печеных яблок! На пальцах появились мозоли от вырезания снежинок и балерин! Мышатами в колыбельках мы одарили всех родственников! И, конечно же, мы успели помочь Вилли всех беглецов вернуть на свои законные места! В последний день сын вздохнул с облегчение, все на месте! Мы уехали в деревню, а тут по всему дому мандарины прячутся. Сын все разыскал, обнаружил на некоторых буквы и рисунки. Все указывало на шкафчик под часами на кухне. И там Антошку ждал подарок от Вилли - настольная игра, которую он давно хотел получить. Вилли оказался настоящим волшебником!

5)   Всем огромное спасибо за волшебные приключения! Идея потрясающая! Именно создания сказки и волшебства! Дочка прикоснулась к сказке, а я узнала, что сказку не так уж и сложно сделать самой! За это осознание отдельное  огромное спасибо!
Очень много материала - это здорово!


6) У меня были огромные сомнения надо ли в этом году участвовать, потому что уж очень неподходящего возраста дети, старшей 14, и она уже такой подросток и все сама и в сказки не верит и вообще взрослая уже, и младшей 3 всего и она не все понимает, а читать и вовсе не умеет. Но в итоге решила что пусть будет, если что оставлю идеи на следующий год.
И как же я теперь рада, что мы участвовали и получили массу удовольствия. И младшая с такой радостью доставала письма от Вилли и бежала к старшей прочитать и ответ написать, и старшая, сначала смотревшая на все это с сомнением, но уже с третьего письма включилась и тоже ждала писем каждый день. И как они вместе читали письма, смотрели картинки разные, старшая отгадывала загадки и объясняла младшей о чем они. У них ведь большая разница и они вместе то не играют, а тут прям месяц общения непрерывного! И главное, обоим интересно, и мастерили вместе, и пекли вместе, и даже старшая раскрашивала с нами и флажки, и кристкиндов, и потом старшая младшей читала книжки и показывала мультики разные. В общем, мы очень довольны, что у нас был месяц такого волшебства. А еще даже папа наш с удовольствием читал различные исторические выдержки, что я ему подсовывала и про фею дражже, и про кристкинд, и про первую открытку, он такое очень любит.

Оффлайн Лея

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 53
  • МНОГО РАДОСТИ !!!!!
    • Просмотр профиля
Добрый вечер, запишите нас пожалуйста :)

Леонид 8 лет
Михаил   6 месяцев
мама Лея
папа Виталий

Очень жду реквизиты по оплате :).

Оффлайн OlgaK

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, запишите нас тоже пожалуйста.

Оффлайн Ksenia_FFM

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Вот оно счастье - Новый Год и Ася! Конечно, мы участвуем. Уже 100 раз дети спросили, прилетит ли Вилли ( 4 класс :o). Да я и сама очень жду  ;D. Восхитительный, тёплый, уютный был у нас прошлый декабрь, благодаря Асе, Юле и семьям-участникам. Замираем в предвкушении...
Сынок - 2008 г.р.
Дочуля - 2009 г.р.

Оффлайн Нина Савина

  • Модератор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 3613
    • Просмотр профиля
Асенька, а дважды путешествующим с Вилли стоит надеяться на новые приключения)?

Оффлайн Ася (julia_nsu)

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 152
    • Просмотр профиля
И мы очень ждём третье путешествие!

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15000
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Третье путешествие Вилли появится через год. Как и второе появилось через два года, после первого.

Но мне кажется, что все уже так здорово играют и сами в эту игру, что Вилли вашу семью не покинет!
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель