Автор Тема: "Покажите язык! Слова и образы" Отзывы и предложения.  (Прочитано 182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 14818
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля


Дорогие друзья!

Курс Оксаны Шороховой  "Покажите язык! Слова и образы" подошел к концу.
У вас есть целых два года доступа к этому курсу.

Можно успеть доделать то,что не успели. Зайти в разные дневники и увидеть, как одни и те же задания все выполняли по-разному.

Объемный курс. Новые термины.Правда, похоже, что вы совершали восхождение? С вершины горы видно дальше и шире.

Мне писала одна мама: "Юлечка ,хотела передать отдельную благодарность Оксане ( "Покажи язык") за картинки, вставленные в задания. Это блеск!! Уставшая дочка только на них реагирует. И делает со скрипом дальше,лишь бы увидеть новые и посмеяться. Спасибо!!"

Я благодарю Оксану! Великолепная работа! Полная отдача и такая виртуозная работа в дневниках!

Для каждого преподавателя очень важна обратная связь!
Он был включен в процесс целых три месяца.

Пришло время услышать вас!

- Как это было?
- Что понравилось больше всего?

Ваш отзыв о курсе вы можете написать в этой теме. Или в своем дневнике.
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн purple_leopard

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Оксана невероятная! Я знаю, что на этом форуме много талантливых людей, но Оксана действительно невероятная.  Это не только уникальный подбор материала, образность и вместе с тем простота изложения - это юмор, терпение, доброта, отзывчивость, качественная и быстрая обратная связь - я отрекламировала ее курс уже где только могла. Я надеюсь, что она сделает что-то новое, и мы станем постоянными слушателями ее курсов.

Оффлайн aquamarina

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Оксана,
хоть мы и позорно отстали, но иногда тайно подглядывали за вами всеми. Ваш курс это просто что-то невероятное! Я раньше не встречала ничего похожего. Насколько все профессионально и глубоко и в то же время интересно, смешно и нестандартно. Спасибо огромное за ваш труд.
Отстали мы по ряду причин, но мы все равно намерены пройти до последнего задания в своем уже темпе. Я думаю материала нам хватит на целый год. Говорю "мы" потому что мне тоже интересно.
Может вам на ютюбе вести свой канал?
Спасибо вам пребольшое.
Удачи!
Мамамарина и Антошкин

Оффлайн ganka

  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 918
    • Просмотр профиля
Оксана!  :)
Правда мы участвовали с серединки на половинку пока. Пока. Все эти хлопоты домашние, тренировки и бесконечные контрольные. Мы с дочками планируем поглубже окунуться в занимательное языкознание после Новогодья. 
Не так давно с детьми произошла такая небольшая история. Маша и Света решили помочь своему приятелю Ростику и поддержать его в процессе изготовления новогодних открыток для  школы. Вначале Ростик очень уныло взялся  за работу, воспринимая это как повинность. Но когда увидел, как весело девочки творят свои открытки, вдохновился, а под конец даже не хотел откладывать на следующий день работу и воскликнул: "Оказывается рисовать и клеить можно в удовольствие!!! Это так здорово!" Как важно зажечь!
Главное, что Маша и Света вынесли из  этого курса - они поняли как это необыкновенно интересно!  Это вовсе не рутина, не обязаловка, а прекрасная возможность постигать глубины языка и одновременно творить, сочинять, придумывать! Пару недель дети только загадки разные сочиняли, так невзначай вечером, после прогулки в нашем любимом шульговском лесу, вдруг, рождается новая загадка или сказка. Заданий было очень много и каждое хочется прощупать и подумать, не спеша. Поэтому продолжим с новыми силами, впереди нас ждет еще много интересного. Названия каждой недели манят!
Благодарим! И желаем новых интересных свершений!
До скорой встречи! : )

Оффлайн Катерина Пронькина

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
От Кати:
Оксана, мне понравилось разбираться почти со всеми заданиями курса. Во многих заданиях мне было сложновато, но интересно, из них я узнавала что-то новое. Я разобралась как отличить метафору от сравнения, что есть восходящая градация и нисходящая, что есть литота и гипербола, что есть красочные слова эпитеты. Я могу вспомнить что это такое благодаря тем красочным картинкам, которые ты приводила в пример. Ещё я узнала много информации просто о мире: как много бывает разных необычных деревьев, рыб, цветов. Некоторые книги, отрывки из которых ты приводила в пример, меня очень заинтересовали, и я их прочитала с удовольствием. Например, "Непоседа, Мякиш и Не так" и "Пока бьют часы". Ещё было здорово рассматривать так много интересных и весёлых фотографий, которые ты вставляла для примера, такие примеры ярко запоминаются и легко уложились в моей голове. Ещё спасибо тебе большое за то, что ты поддерживала меня своими ответами, и дала информацию что если я отстаю то не надо переживать, ведь у каждого своя скорость :)
От мамы:
Мы выбрали для дочки форму семейного образования, поэтому проблему "КАК учить"   (формы подачи знаний, программы) разрешаем сами. В курсе русского языка/литературы самым сложным и сумбурным для меня виделся "Змей Горыныч" лексики, фразеологии, этимологии и проч. С какой стороны к этому подступиться, чтобы "не сгореть"? И - вот оно, решение! "Покажи язык"!  Катюше на момент прохождения курса было только восемь лет, поэтому проживали мы его вместе, рука об руку. И это чудесно!
Немножко пафоса  :) У Ушинского есть очень четкое разделение понятий "увлекать" и "развлекать". Насколько важно, плодотворно первое, настолько бесполезно и пусто второе. Это я к чему :) Оксана - Педагог с большой буквы! Ей удается чувствовать эту тонкую грань, сохранять удивительный баланс  четкой внешней структуры курса и свободной  деятельности Творящего ребенка. За рассматриванием неожиданных, весёлых, любопытных текстов, примеров из жизни происходит глубокая, "взрослая" работа, продуктом которой, поверьте, становится железобетонная база в языкознании, пусть даже это не сразу станет заметно. Оксана выпускает на свободу в наш, повседневный мир причудливые академические понятия ('"синекдоха, литота, метонимия" - уже страшно?  ;)), расселяя их  на рекламном щите, на вывеске соседнего магазина, в увлекательной (а вовсе не "программной"!) книге... Кстати, благодаря этому курсу мы открыли для себя несколько новых ярких авторов и их произведений.
Каждая неделя курса оочень насыщенная, я бы даже разделила этот объем материала на две недели - заскучать всё равно не пришлось бы!
Здесь очень важно прислушаться к советам Оксаны и ни в коем случае не торопить ребенка "школьным" контролем, иначе потеряется сам смысл работы - познавать, исходя из внутреннего интереса (по этим граблям я чуть-чуть потопталась  :( )
В общем, благодаря Оксане и ее курсу в нашей реальности проявилось ещё одно измерение - Слова, в которое мы с удовольствием периодически погружаемся  ;)

Оффлайн Осиповы

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Оксана, этот курс достоин высшей похвалы. Грамотный, глубокий, логично выстроенный, насыщенный интересными заданиями, яркими иллюстрациями, красочными текстами и Вашим юмором. Мы с детьми продолжаем заниматься, за спиной половина курса и три тетради текстов. Дети диктуют, я записываю. Я намеренно облегчаю им работу, чтобы письмо не тормозило детскую мысль и не осаживало их энтузиазм.  И вижу результат в школьных работах по русскому и литературе. Написание текстов дается им легче. Дети смелее пишут, яснее излагают мысль. У нас и чтение изменилось. Некоторые книги мы читаем вместе вслух небольшими отрывками, рассматриваем текст и пересказываем. И я учусь вместе с детьми. Спасибо от всех нас.
Макар, Маша и Даша