Дорогая Александра! Карабаска-Волшебница!
Наконец-то я пишу отзыв о курсе! Очень хотела сделать это раньше. Но жизненной энергии не хватало для этого важного дела.
Сейчас мы в Шульговке. Все цветет, зеленеет и пахнет. Птицы поют свои песни. Скворцы вывели деток у нас перед домом в дупле старой яблони и сейчас вьют там же новое гнездышко для следующих птенчиков! Дети собирают клубнику и смеются. В этом зеленом океане невозможно унывать!
Казалось, что только недавно мы отправляемся с нашим Балаганчиком в путешествие и вот уже последняя остановка. Но для меня курс в Школе письма для взрослых так и не завершился полностью! Он продолжается сейчас в "92 лета" и "Новый год круглый год". Нам очень повезло повстречаться с тобой! Александра! Мы так рады, что общение с тобой продолжается!
Мы полюбили тебя еще со Школы письма для подростков. Каждая наша встреча всегда необыкновенная! У Маши родились чудесные, дорогие моему сердцу тексты. У Светы - целая книга со страшной сказкой о кролике! К которой она сама сделала иллюстрации! Удивительно, как Света прочувствовала что необходимо сделать для того, чтобы история получилась страшной и веселой одновременно, прослушав вместе с сестрой одно из заданий курса!
Жизненная рутина, проблемы и страхи уводят нас от себя самих. Мы часто забываем, кто же мы есть на самом деле. Отправляясь в путешествие с Балаганчиком, я не знала еще, что этот путь, по которому мы поедем, пойдем и побежим - путь к себе. И через себя - к другим, ко всему миру!
Ты волшебница! Александра!
Как по волшебству из шляпы фокусника, из которой достаешь один платочек, а за ним уже тянется второй и третий, в моем блокноте один за другим писался текст о детстве, начинал зарождаться о курочкее Рябе, проявляться - о цыпленке и вспоминаться о хорьках, которые жили у нас на горище сельской хатки! Зачитывала свои тексты близким - над многими мы хохотали. Затем пошли глубокие вещи: о первой любви, о снах, мечтах, радостях, о конце жизни. Сам собою под музыку писался рецепт борща и наша любимая веселая история о семейном походе в кинотеатр, где Геральт, игрушечная лошадка Светы, потерял свой хвост. Были и страшная история, которую опубликовала и испытания, которые я написала, но решила оставить в блокноте. Я очень рада что смогла познакомиться со своими драконами. С каждым заданием я все больше приближалась к себе и присматривалась к миру вокруг.
Такое возможно? Я пишу и мне радостно! Я пишу и хохочу! Я пищу и рыдаю! Я пишу! Но каждый раз я пишу с огромным удовольствием!
Теперь я точно напишу книгу! Нашу семейную! В соавторстве с Машей и Светой! С фотографиями и рисунками.
Мне хочется писать!
Спасибо тебе, Карабаска! Ольга-Александра! Этот курс был необыкновенно прекрасным!!!