Автор Тема: Хроники лагеря "Потерпевшие караблекрушение или кто там живет?"  (Прочитано 500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 14971
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 14971
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 14971
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Кстати, о чудесах (эти явления так называю не я). Для меня - это подключение к игре, в которую мы с удовольствием играем, самой ЖИЗНИ.
Только вечером за ужином мы сидели с Инной, которая проводила в этом доме уже много лагерей и разговаривали об особенностях моих лагерей.
- Ты очень хороший менеджер, - говорила Инна. - Кажется, что все крутится само. Но я наблюдаю за тобой и вижу, кто приводит все в движение. Это очень хорошая работа. И родители. Я такого еще никогда не видела. Полностью включенные. Никого не нужно просить. Мне вот так это никогда не удавалось. Я делаю все сама. Это тяжело.

Менеджер? - я удивилась. - Так меня никто еще не называл.
Этот вечер мы сидели за ужином долго. Говорили о лагерях. Я рассказывала о том, как менялась сама за эти 8 лет. А со мной менялись и семейные лагеря. Рассказала и мою любимую историю усппешности лагеря. Когда Жизнь вступает в игру и ты понимаешь, что она больше, чем ты можешь придумать.

Утром календари всех телефонов показали 31 декабря. Мы это и сами помнили.  Потому что всю ночь  с Анна Самохвалова (Ania Samokhvalova) и Asya Vanyakina решали, сколько раз мы пойдем на океан. Один или два? Когда запускать салют - вечером около шести вечера или все-таки  выйти из дома еще раз  и сходить на салют в 22 часа ( в России в это время наступит Новый год).
Пробормотав: "Утро вечера мудренее" мы отправились спать.

Я специально первыми  в альбоме поставила фотографии океана такого, каким мы видели его каждый день. Светило солнце. Мы выходили на галечный пляж каждый день собирать ракушки, искать куринных богов. Небо - голубое, океан - жемчужный. Камни звонко цокают, когда идешь к воде.
Ты забываешь, что сейчас не лето и подходишь к воде близко-близко. И тотчас пятая длинная волна  норовит лизнуть твой ботинок.

В тот день, 31 декабря мы были очень заняты. Придумывали рисунки для наших дырчатых фонарей, перфорировали их. Делали большие мобили. Золотили морские камини, превращая их в камень заветного желания. И чем ближе был обед, тем понятнее, что мы не успеем устроить праздничный ужин, карнавал, концерт и в 22 часа оказаться на берегу.

В этот день все были заняты и на океан днем прогуляться не успели.

Днем ко мне подошла Марина из Голландии и рассказала, что ее муж очень обеспокоен нашим желанием бросить эти камни в Океан. Золотой и серебряный акрил - сплошная химия. Мои доводы, что химический состав краски для лодок и кораблей ничуть не лучше его не убедили.

И тогда я придумала выложить их наших камней узор. И оставить на берегу. А утром вернуться и посмотреть - принял ли океан наши просьбы или нет. Большая сумка для камней у меня с собой была.

Время приближалось к пяти вечера. Смеркалось. Мы взяли фонари и отправились на берег. Дул сильный холодный ветер.

Когда мы подошли к берегу - мы не узнали места. Другая планета. Странный ландшафт. Кратеры из гальки и мокрого песка, вода далеко. Серое небо было прослоено бледно-розовыми полосами.
Отлив.
- Неужели это все на самом деле, - непрерывно крутилось в голове.
Дети пошли к морю. Мы за ними :)

Не помню, почему мы стали бродить по берегу и что-то искать. Но помню, что нашли медную шкатулку. Когда открыли ее - все осветилось. Больше сотни больших светляков было в этом ларце.

Теперь все фонари светились. А на берегу из наших камней развернулась спираль.

- Посмотрите назад! - крикнул папа Максим. Мы обернулись.По темному небу скользили лучи маяка. И в этот момент взлетел большой золотой светлячок. Он был такого же цвета как те, маленькие в наших фонарях.

-Откуда он? - переглянулись ведущие. Это точно не мы. А светлячок быстно набирал высоту и летел к океану.

И тут начался САЛЮТ! Как же красиво составил его Sacha Green . Сначала одиночные, затем парные. Огни осыпались маленькими звездами. Небо становилось малиновым, затем малахитовым, серебристым, сапфировым.
Мы даже ура перестали кричать. Так и стояли, открыв рты.
Салют закончился. Было темно. Узкий месяц висел довольно низко. И дул сильный ветер.
Самых маленьких повезли домой на машинах. Остальные вереницей побежали к дому, освещая себе путь фонариками. Наряжаться. Ведь скоро праздничный ужин :)
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель