Автор Тема: Тема отзывов и предложений 12-недельного курса "Школа письма для подростков".  (Прочитано 3690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 14971
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Цитата: "Картинки слайд-шоу сменяли одна другую. Дверь с нарисованным оленем.  Женщина с длинными нечесаными волосами смотрит в камеру гордо и спокойно. В углу слова: “teen spirit”. Дом в чаще леса, похожий на многоэтажную избушку на курьих ножках. Пара одинаковых часов, на которых нарисованы ягоды и птицы. Стрелки тоже нарисованные.Спящий мальчик лет трех, обложенный десятком плюшевых зверей. Белый пес, сидящий на скамейке у стола, покрытого яблоками. Бабуся в шляпке с счастливым видом несется на самокате. Деревья, растущие странным крУгом, как грибы. Каменный ангел, трогающий каменным пальчиком руку спящего каменного волхва. Бесконечное маковое поле.

Чихай-на-здоровье смотрела на фотографии, проплывающие по экрану ее верного Савельича. Ей нужно пять минут передышки, хотя бы пять минут. “Как же я устала с этими детьми!” — пробормотала она.



— Нечего так с ними нянчится! — раздался за ее спиной веселый голос. — Они и без тебя прекрасно справятся. Они не цыплята, а здоровые лоси, а ты не курица-наседка.

Чихай-на-здоровье обернулась. В дверях стоял невысокий человечек. Внешность у него была самая обычная, из тех, про которых дети пишут: “не худой и не толстый, не горбатый и не стройный, нос обычный, губы обычные, волосы русые”. Необычным было впечатление, которое он производил. Он стоял совершенно неподвижно, а похож был на пламя свечи на ветру.

— Ничего не случится, ага! Я их собрала-то с трудом. Хардбас сопротивлялся до последнего, Ленины мысли заняты только тем, что она звезда и с небес… А Эверет с Артом чуть не погибли в шахте лифта!

— В лифт-то ты зачем их запихнула, а, Травка? — Человечек плюхнулся в вертящееся кресло и стал болтать ногами. — Что, не могла придумать ничего поновее, чем старый писательский прием отправить героя в застрявший лифт и наблюдать, как он будет себя вести?

— Зачем-зачем! Ты, Гудвин, лучше скажи-ка, зачем ты Улю с Вовой грибочками накормил!

— Как зачем? Чтобы они не попали под излучение глюкоштуки!

— А попроще ничего придумать не мог? A short cut to mushrooms, eh?

— Ты же знаешь, длинные пути — самые короткие. — Человечек посмотрел на Чихай-на-здоровье серьезно и даже проникновенно, но ногами болтать не перестал.

— Ну да, если не помрешь в дороге. С Улей, положим, и так ничего бы не случилось: родственников ветра не подчинишь себе какой-то булькающей машинкой. А Маргарет с Дашей ты зачем пугал? Тоже придумаешь какое-нибудь философское обоснование  или честно признаешься, что забавлялся?

— Ну… Они так смешно пугаются… Когда я исчез в метро, Маргарет завизжала шепотом. Можешь себе это представить? “Завизжала шепотом”! Тебе бы такое никогда в голову не пришло!

— После фразы “Кое-где в снегу протоптаны заснеженные тропинки ногами людей” меня уже ничего не удивляет. А Кристина написала: “В комнату вошли двое. Они заметили, что девочка открыла глаза и начали что-то с ней делать”. Хардбас после этого еще полчаса сидел с туманным взором и представлял, что же они с ней делали. Зато сам он в ответ на невинный вопрос про композицию стал пересказывать серию “Шерлока”, в которой Холмс голый встает из ванной, и все, конечно, стали кричать: “Совсем голый?”, “Так и показали?”… "
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн Sarvin

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Спасибо за курс! Записывала на него ребенка, чтобы как-то раскачать фантазию, ибо он, несмотря на тонны прочитанных книг, пару предложений связать не может. Любое задание придумать рассказ, несколько предложений на тему и т.п. вызывали ступор. Благодаря курсу, сын начал сочинять истории и ему такие задания больше всего понравились. После завершения курса взялся даже писать свою книгу. Правда не думаю, что у него хватит сил продолжать, но уже большой прогресс, что захотелось и написалось 2 первые главы ) Сыну понравилось читать дневники других участников. Что касается заданий, то ему сложно было выполнять те задания, где требовалось проанализировать себя, свои чувства и мысли, представить себя на месте другого, посмотреть чужими глазами и т.п. На мой взгляд, моему ребенку заданий было многовато и он не справлялся с недельным объемом, делал выборочно, что ему легче. Но самое главное, что ребенку понравилось, хочет еще поучаствовать в следующих курсах, до сих пор каждое утро залезает на форум, посмотреть, не появились ли новые сообщения )

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 14971
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 14971
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Ольга - Александра. Большое спасибо вам за  прекрасные двенадцать недель. Я многое открыла для себя в своих детях. В эти три месяца у нас всегда была тема для обсуждения, фантазии и просто болтовни. Наш папа, очень строгий ценитель любых письменных текстов, возможно, впервые именно в эти двенадцать недель услышал и прочитал детские истории, шутки, сравнения и метафоры, и увидел в Вере и Володи интересных сочинителей, с которыми можно разговаривать на равных, обсуждая написанное. Я сама научилась некоторым приемам, подсмотрела у вас для работы над текстами, своим и чужим.

Если говорить, что бы я изменила, то, наверное, не бралась бы вести работу с двумя детьми вместе. Это оказалось тяжеловато для меня. Честно признаюсь, что были недели, когда Вера и Володя работали легко, а были, когда я их тянула, а они изо всех своих «ребячих» сил сопротивлялись. Вот в такое время я и думала, что мотивировать и организовывать одного ребенка было бы легче и, возможно, эффект от занятий был бы выше. Но как сложилось, так и хорошо.

Нам все очень понравилось и думаю, что мы еще несколько раз вернемся и к вашим заданиям, и к вашим рекомендациям по книгам и фильмам. У нас теперь есть много материала для работы. Спасибо вам и всей вашей команде. Мама Ира. Вера и Володя со мной согласились, но обещали еще написать от себя про свои впечатления.

мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн Александр Пардю

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 64
  • Бык тоже здесь аууу
    • Просмотр профиля
Александра,

большое Вам спасибо за умный и удивительный курс, учебник жизни.
До начала курса, мы все (как родители, так и преподаватели)считали, что у сына математически-технические интересы и способности, и хорошо, пусть так. Ваш удивительный курс раскрыл новый мир, с поиском и исследованиями в литературе и поэзии. Завидую, сыну, что у него этот неповторимый курс случился в десять лет, а у меня много позже. Для Сына это раскрыло его уверенность в его возможностях русского языка, как понимания, так и использования (ребенок биланг). Поэтические недели стали просто откровением, а последней рекомендацией литературы "Принцесса Ангина", с наслаждением погрузилась сама.
Спасибо,за ваше внимание, терпение, и талант.
Надеюсь, до новый встреч и хорошего лета!
Привет от Шекспира