Автор Тема: Тема отзывов и предложений.  (Прочитано 1029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15075
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Тема отзывов и предложений.
« : 24 Апреля 2016, 15:43:58 »


Дорогие друзья! Мы с вами обо всем поговорили в лагере в последний вечер у цветочного костра для взрослых.

Первый раз в мой тридцать пятый лагерь я поставила две чаши и раздала вам два серебрянных слитка.
Мне было очень важно, чтобы эмоции от незапланированного трансфера, лишних расходов, придуманных ожиданий по рассказам друзей не закрыли то важное и ценное, что было у нас каждый день. Чтобы с водой не выплеснуть и ребенка.

Мне лагерь очень понравился. Он получился колоритным, цветущим, более расслабленным, чем обычно - давно мы  уже не кочевали так, что жить нужно было отдельно друг от друга.

Я вчера смотрела видеоролики  и нашего первого вечера, когда мы открывали двери и показывали миры за ними друг другу.
А потом второго, когда мы бродили с Таней неспешно по огородам, собирая травы для супа. Вспоминала наше мороженное у костра в всполохах пламени.
Постройку лабиринта отважными взрослыми с Машей, ее же звуки мира!

Ваш дивный квест в полной темное! Это был наш первый такой опыт. И он получился.

Спектакли и номера концертов! Сколько детей подружились между собой, хотя первой реакцией , как правило было постоянное - "Я не хочу в эту команду", я хочу к друзьям!

Лагерь состоялся, когда возникает концерт по желанию детей, без взрослых! Когда они сами подходят и говорят -- я буду выступать! Значит сложился тот круг людей, которым доверяешь, от которых  чувствуешь поддержку и одобрение.

Думаю, что многие из вас закажут себе мыльные камни! Я - так точно! Пишите, кому нужны ссылки где их можно купить в Германии и Израиле. (как я радовалась, когда появившийся в конце папа Дэвида попросил ему найти пару камушков, и потом самозабвенно выпиливал)

Мой чемодан полон товаров с ярмарки! Она - удалась!

Здорово, что столько детей родились в апреле! К нашей общей радости! Так приятно, когда тебя поздравляет столько людей!

Прошу прощения, что лагерь начался и закончился в шабат! Соглашаясь на эти даты я совершенно забыла, что в эти дни будут трудности с транспортом. А у нас было столько участников с других стран.

А еще мой двухмесячный семинарский марафон, который занимал все мое свободное время, и два  больших московских выступления, которые требовали очень большой подготовки увели меня  тем подготовки к лагерю. Я расслабилась последние два- три года, видя столько родительских инициатив. Кто-то берет на себя организацию библиотеки, кто-то работу костюмерной, кто-то играет в тихий час с детьми в настольные игры, очень многие взрослые читают детям книжки вслух.

Почему-то этот раз таких инициатив было мало.

Большое спасибо семейству Майоровых за шахматные баталии! Дети мне все время о них рассказывали :)

Папам спасибо за мясной шашлычный вечер!

Маме Юле - за то, что она такая МАМА! Хлебосольная, заботливая, улыбчивая, легкая! Как же ты вкусно готовишь! Папе Диме - за то, что он приехал в лагерь! ты такой заботливый ПАПА! И так ловко моешь голову Мати, хотя он этого не любит! По секрету  - одна мама мне сказала о тебе Я ДУМАЛА, ЧТО ТАКИХ ПАП ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ! ОН КАК ИЗ СКАЗОЧНОЙ ИСТОРИИ!

Насте спасибо, за то, что она привезла в лагерь сразу трех бабушек, и стоико не поддавалась им расслабленным отдыхательным настроениям! Я с таким удовольствием наблюдала за Кирюхой. Ему было свободно и хорошо!

Леша! Твой зоркий глаз запечатлел потрясающие выражения лиц взрослых и детей! А технический ум решил задачу, которая была в условиях лагеря практически неосуществима! Компьютерный лабиринт, бумажный лабиринт придумали вы с Машей наравных! Леночка, восхищалась весь лагерь! Очень бы хотела с тобой работать! И побольше узнать о твоей работе. Ты очень талантлива! Софи повезло с родителями!

(вы заметили, что сейчас я мысленно пробежала по комнатам третьего уровня? )

Оксана и Денис! Здорово, что вы приехали! Столько стремительной энергии пришло в лагерь с вашим семейством! Не спать! Наслаждаться игрой, не упускать время! Денис - спасибо тебе за раскрашивания лиц! Дети выходили из твоих рук такие счастливые! Представляю, как пополнился словарный запас Андрюши! Вчера смотрела ролик, как Янка прерывает танец, хватает брата и мчится с ним в танце дальше!

Лиза и Илья! Вот здорово, что у вас крепко спят дети! Наслаждалась тонкой игрой ума в вечерних играх! И еще мне так радостно было, что вам этот образ жизни по сердцу! Это чувствовалось и было очень приятно! Лиз, обо всем, что обещала в лагере помню. Пришлю ссылки и еще договорюсь с Леной Макаровой о ближайшем майском музейном занятии. Хоть оно для взрослых - одну Эсти можно взять. Для расширения границ :)

Анечка! Я видела, что это не совсем твой мир, но как в нем было хорошо Дэвиду! Он взял от лагеря все, и даже больше! А тебе спасибо за этот стремительный танец в кругу! На видео видны только мотающиеся тени, твой голос. Зато движения все помнят. Не помнят только кто к какому партнеру возвращается. Это было особенно смешно - успеть схватить первого свободного!

Динка! Ты герой! Мы говорили об этом с Димой! - как она справляется с тремя!- говорил он! зная, что такое близнецы!
Очень понимаю твое состояние - привозить подруг, рассказывая им эмоции, которые ты пережил в прошлом. А здесь все по-другому. Смятение, что позвала, досада, что они не испытывают то, что ты испытывала в прошлом году. У меня так было знаешь когда? Я зазывала так людей на семинары Лены Макаровой. А они совершенно не испытывали моих чувств и понимания - что это такое.

Танечка-Ташка! мы с тобой так часто говорим по скайпу перед Жениными уроками о лагерях и форумскийх событиях, что у меня ощущение - что ты побывала в абсолютно всех лагерях :) Приехать одной с тремя детьми, маленькой Машей в незнакомую страну! Так это непросто! Тем более с такой дорогой стрессовой! Нужно было выделить отдельного человека для обнимания и оглаживания! Лучистая и улыбчивая! Спасибо тебе!

Марин! Так важны были мне твои слова на прощальном круге - о заорганизованном, регламентированном мире! И мире свободы и детства в лагере! Так важно, что ты разделяешь этот взгляд на ценности :) Лешка - другой по темпу, чем ты! У него взгляд художника! Он часто уплывает в мечты! Так хорошо, что ты его оттуда не выдергиваешь!

Ирочка! Спасибо тебе за твоих детей! Влюбилась по уши! Им было хорошо и меня это очень радовало! Письма Наоми храню и перечитываю! Ее Красоту из обрезков увезла в свою коллекцию! Ты очень хорошая мама!

Саша и Миша! Так рада знакомству! Вы были все время рядом, и с вами так интересно! Очень повеселили слова Миши о секте, звездном небе и о ПОНРАВИЛОСЬ! Такое солнышко Натанельчик! Любимая Этель! И история с пионерским лагерем - рулит!

Саша и Оля! Столько потайных миров в вас и рядом с вами! Так здорово, что вы сообщили об этом в первый день на макете дверей! Едешь - а человек говорит, знаете, а у меня тут день рождение! Ты сначала теряешься, а потом начинаешь в машине горланить "С днем рождения тебя".
Жаль, что Сашечка сгорел  на солнце, мы ждали вас в ресторане в Хайфе.

Веро! Рыцарская мать! Восхищаюсь! Красотой, способностью творить красоту, воспитывать мальчишек свободными и любящими! Идея показывать звезды в светлом небе - потрясла! Спектакль, его философский смысл, решимость говорить с детьми о важном - заставила замереть и внимать! Спасибо тебе!

Леночка Фомичева! ВОт здорово, что ты приехала, и такую веселую семью привезла!  Твои квадратики будем с удовольствием вспоминать! Твою открытость и включенность - помнить! Танец Дианки пересмотрела несколько раз! Выступление вашего семейства - тоже! Идея Китая  и грибных плантаций запомнилась!

Моя дорогая Красавина! Мы с тобой наслаждались местом и кухней, правда? А еще я радовалась, что наступил тот миг, что и Люба тебя отпустила! Как у нее все время горели глаза! И ей хотелось бежать навстречу приключениям с другом Ронни! Коля уже такой взрослый! Ты только не болей!
А еще ты научилась сражаться со страшными пауками! Ура! И кольцо тебе так идет!

Ирочка! Мама озорной ведьмочки! Спасибо за вкусный чай!  За веселый день рождения! За улыбку и открытость! Гладкого вам с Эденкой льда!

Таня и Лера! Благодарю! Мы вчера очень хорошо обо всем поговорили.
Знаешь, Лер - а ведь права Лена Макарова, которая говорит, что рациональным мы закрываемся от многих подарков в жизни. Ведь знай в сентябре, что ты в положении - не согласилась бы я на общий лагерь. А тут столько потрясающих людей узнала, такое место открыла для себя. В котором так хорошо БЫТЬ!  Спасибо! Привет Тому, Омеру, Ляэль и Лиан, бабушке и малышу! Им было непросто! Они у вас большие умницы!

Маша Шуб! Спасибо! Когда человек становится рядом и работает, которого не нужно просить - он все видит сам! Так легко работать! Очень была рада узнать Варю! Тонкую и легкую!  Мы еще не раз откроем общую дверь!
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн Саша-Сандра

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 75
  • Средиземное море
    • Просмотр профиля
Re: Тема отзывов и предложений.
« Ответ #1 : 24 Апреля 2016, 17:54:38 »
Дорогие друзья!

Мне тоже хочется написать пару слов после нашего прекрасного совместного лагеря.

Вернувшись в субботу после обеда домой, и зная, что с воскресенья начнутся  напряженные трудовые будни, совсем не хотелось расставаться с чудесной сказкой Вероники про кошку и ее недетскими философскими вопросами. Дети прибывали еще в ожидании вечера со звездным небом, и Натанель начал вспоминать всех друзей, с кем он познакомился в лагере. Я была очень удивлена, что он знает не только всех детей по именам, но и имена всех мам и пап, хотя взрослым очень трудно было запомнить это. 

На следующий день на работе, рассказывая, как я отдохнула,  у меня горели глаза, когда я рассказывала про вечера с цветным костром, детскими впечатлениями о прожитом дне и звездным небом, про спектакли, организованные за два часа и учитывающие все пожелания детей, кто какие роли хотел играть. Я была поражена с каким изяществом Вероника с Лерой превратили  это в настоящий спектакль на 10 минут. Я делилась впечатлениями про концерт и ярмарку, лепку из глины с Леной Макаровой, идеи шумелок и картинок из обрезков , тайную комнату и ночной квест, необычайное знакомство,  игру в шляпу, и замечательные двери,что мы все сотворили. Я это синхронно переводила на иврит и чувствовала , как мои коллеги начинали зажигаться от такой насыщенной недели.

Спасибо всем за эти великолепные ощущения, за возвращение в детство и юность, за неповторимые моменты.
Я поняла, что это был очень интересный опыт проживания жизни с людьми, которые созидают и открывают новые горизонты вместе со своими детьми. Именно вместе , а не за детей.
Как здорово, что все мы здесь ...

Оффлайн Оксана Шевелева

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Re: Тема отзывов и предложений.
« Ответ #2 : 10 Февраля 2017, 13:53:53 »
Я поняла (почти через год!) что оставила свой отзыв в другой теме :)

Перечитывала наш дневник с семинара про Марко Поло и обнаружила, что писала (сама себя цитирую потому, что сейчас уже другие эмоции, устаканенные что ли):

"Мы только что вернулись из лагеря Юли Ремпель в Израиле. Ну что сказать? Как человек нежадный, признаюсь, - успевайте записываться!!! Оно того стоило! Столько классных семей (причем, почти все были в полном составе!)! Чудесное место, отличная организация, потрясающая харизма и энергетика Юлии, а главное, - свобода даже для малыша, настоящее детство и хороший спокойный ритм, и даже... добрые собаки, готовые терпеть желание общаться у годовасика (который как в цирке львам в пасть собакам пальцы засовывал регулярно...)  ;D"

И вот год прошел, а все также свежо и только хочется добавить, что всей нашей семье было чем заняться, было интересно и хорошо. Яна до сих пор помнит всех девочек и многих мальчиков, этот опыт уже важная часть жизни :) Андрюша смело общается с самыми разными людьми и очень любит собак, и это было чуть не первое слово его в итоге - "бабаба" = "собака" :) Мне удалось таки реализовать свою мечту, и у нас на Новый год наконец получился не только замечательный детский, но и праздник для взрослых, где мы даже несмотря на то, что не все говорили по русски, сыграли в Шляпу! А еще Юлины интонации помогают мне, когда надо  с детьми говорить спокойнее (свой ритм другой, всегда сложно притормозить). Танино "Собирайся народ на большой хоровод" - тоже всегда звучит в моей голове и добавляет бодрости, когда я собираю компанию детей. А Лерино спокойствие и стоицизм для меня настоящий источник вдохновения.

И что еще меня очень впечатлило как комфортно в лагере было папам!!! А это многого стоит!

Яночке уже 8 лет! Андрюше - 2.5!