Автор Тема: Отзывы, мысли вслух, пожелания! Первый семинар заканчивается!  (Прочитано 10094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arshavochka

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Маша, мне было очень приятно и интересно познакомиться с тобой!
Задания несмотря на кажущуюся простоту на самом деле очень глубокие, наверное поэтому не всегда хватало недели  на раскачку и выполнение)) прекрасные вдохновляющие фотографии, невероятная выставка фактур  - сколько же красоты вокруг нас! я пока это перевариваю.  и ношу в себе оставшиеся задания - с тряпочками и забором)) это безусловно нужно пережить, потому что я уперлась внутри себя в какие-то барьеры))
Прошу прощения за пропадания - Пасха и конец учебного года всегда очень напряженное время.

Больше всего мне понравились радужные круги, по крайней мере из того что я сделала. С тушью тоже очень приятно было поработать, да и все оставило свой след, что уж говорить!
Спасибо огромное за семинар, я очень надеюсь доделать таки свои работы. Отдельная благодарность Юле за организацию!

Оффлайн TerraNova

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
дорогая милая Маша!  я пришла на проект  за вдохновением, пришла, потому что оочень хотелось прекрасного и замечательного, светлого и вдохновляющего.

представьте себе, мне понадобилось выполнить всего лишь два Ваших задания, чтобы жизнь засверкала новыми красками -   я пошла на курс  японской живописи  (где учила художника рисовать на скомканной бумаге, отчего у нее было великое изумление :) )  а сейчас я готовлю проект "Арт-музей для детей" :))   нам с детьми очень было важно творить вместе .

я не выполнила все задания, видимо доза была получена нужная  :))  представляю, чтобы было бы если бы я шла с Вами в ногу :)!!!

я желаю Вам распространения Вашей позитивной энергии и радости от получения ее обратно! Вы очень креативный человек и , надеюсь, мы встречаемся не последний раз!   ;)

Оффлайн MarinaAl

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 200
    • Просмотр профиля
Маша, БЛАГО ДАРЮ за такой великолепны семинар!
Я пришла на него что бы научиться рисовать (в моём уме была такая цель), но этот семинар научил меня ВИДЕТЬ! А это дорогого стоит !!! Когда оказывается есть у вещи одна сторона, а на самом деле это ТОЛЬКО ОДНА СТОРОНА, и есть ещё очень много других сторон надо только захотеть увидеть!
Конечно, этот семинар и расширил мой кругозор, но оставил ещё очень много вопросов и желаний, поэтому сентябрьский семинар будет ожидаться с придыханием новизны.
А какая разная картинка появляется., если разрезать овощи не вдоль, а поперёк!!!
Я попробовала рисовать новыми предметами и техниками, и побывала в профессиональных художественных магазинах, а там столько всего интересного..... ;)
Ещё Маша, мне нравится манера ведения семинара.... а именно ПРОСТОТА и ДОБРОТА, даже если что-то не успеваешь не чувствуешь себя отстающим, и не сравниваешь себя с другими т.к. у каждого своё видение и это очень интересно! И для каждого ты находишь слова поддержки и такие комментарии в стиле - Гениальное всё просто!!!! И самооценка растёт, прямо кажешься себе ГЕНИЕМ !  :-* А ведь это Маша твоя заслуга, уметь не только увидеть и нарисовать, но ещё и лаконично рассказать!
А ещё этот семинар позволил мне творить вместе с Дашей, чего ранее очень редко получалось, т.е. у меня не было полёта Души, а сейчас у меня был мой интерес и Даша завороженная видать моей энергией творения с удовольствием со мной творила свою реальность. А это ведь всё великолепные и интересные задания....

Не устаю Маша тебя БЛАГОДАРИТЬ!!! Оставайся счастливой, что бы не иссякал источник Душевного Вдохновения, которые передаётся нам твои ученикам!!!

Оффлайн MarinaAl

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 200
    • Просмотр профиля
Юленька! Тебе тоже отдельный поклон за твою мягкость, спокойствие и умение организовать нас мало организуемых взрослых людей (со своими тараканчикми в голове).
Очень приятно находится в обстановке твоего сайта и прикасаться к сакральному, а именно развитию и пониманию своей Души, через зеркалющих наших детей.
Но я не прощаюсь, как говорил известный персонаж I'll be back!
Целую и обнимаю,
Марина

Оффлайн Okatava

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 424
  • Катя и Лёва
    • Просмотр профиля
Маша, я точно знаю, что закончу шить ребёнку лоскутное одеялко )
Я задумала его года три назад, и захотела я сделать там аппликацию лошади. Лоскутные блоки сшила, а вот на аппликации
споткнулась.
И вдруг на этом курсе я вспомнила про него, про это несчастное лоскутное одеялко, и поняла, что для меня это больше не
проблема!

Уважаемая Машенька, спасибо огромное! За то, что задания были не страшные, это так ловко! Ты начинаешь, ведь совсем не
страшно, потом сталкиваешься с трудностями, но ты уже начал, втянулся и ... делаешь дальше :)

Мне только обидно за себя, что я не преодолела страх против наших грозных местных бабушек :) Я задумала сделать рисунок на
фонарном столбе (вязаный шарф и надпись "хочу тепла" - у нас же недавно холод кончился :)), но струхнула, не готова,
видимо, бросить вызов обществу. НО! Зёрнышко в землю брошено. А это значит, что оно прорастёт при должном уходе :)

Я очень благодарна за обрезки!!! Меня это сильно раскрепостило, я чувствую, что смотрю на вещи по-другому. ДАже на людей и
взаимоотношения тоже начинаю смотреть по-другому.

Я очень благодарна за пастель. Я её боялась и не понимала, что с ней делать. Но пока я всматривалась в цетральные узоры, я
забывала бояться :)

Я очень благодарна за чёрно-белые полоски. Это задание мне далось тяжело. Я привыкла думать и представлять "избыточно",
хотя мечтаю жить и выражать себя лаконично. Вот эти полоски дали мне широкое поле для размышлений.

Моё любимое на этом семинаре - рекламные вырезки - это было удовольствие!!!

И как было радостно, что мои мальчики подключились ко мне на первом задании и пофантазировали. Я обожаю, когда мы вместе
придумываем!

Маша, СПАСИБО! Я рада-рада, что провела эти полтора месяца вместе с тобой (вот так перечитываю и понимаю, что на последнем
предложении перешла на "ты", уф) и всеми участницами. Это бесценно - учиться у других.

Это фото я случайно сделала в начале семинара. Оно мне нравится, отражает лёгкость и предвкушение от семинара. Это тебе, Маша :)!

Катя vk fb

Оффлайн одна феечка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 282
    • Просмотр профиля
Дорогая Маша!
Сердечная благодарность тебе за такой удивительный, яркий, наполненный семинар.
Настоящее сказочное разноцветное Волшебство!
Я искренне рада  моему участию :) что у меня была студия, каждую неделю появлялись твои новые волшебные задания, и можно было любоваться такими невероятными работами участниц!
Пространство тепла, света и ярких красок, которое ты так умело и тонко создавала, теперь поселилось в сердце.... радует, согревает и освещает будни! Пусть мир подарит тебе множество Добра, Любви и Света!

Оффлайн Alanna

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 384
    • Просмотр профиля
«Кругом чистота и порядок, а на стене – обломок подноса с бабочками, три целых и одна половинка. Жёлтые, с крупными лилово-красными кругами на крылышках, они радовали глаз своей красотой и выглядели как живые – вот-вот вспорхнут и улетят.
Я же вдруг почувствовал, что сонливость и дурное настроение как рукой сняло, на душе стало легко и весело».

Это слова одного из героев книги Пала Бекеша «Сокровище на улице Сына Белой Лошади». Вот так и после выполненных заданий или во время их исполнения приходит позитив и радость. Просто рисуешь и случается волшебство: обои и обрезки бумаги рассказывают истории, разноцветные краски сливаются в изумительном ковре, а фрукты и овощи дарят возможность окунуться в тайну узоров фруктово-овощной мякоти…

И хотя я выполнила не все задания, но зато с интересом наблюдала как творила моя Мама, и сколько радости было в её глазах после выполненного задания. Пастельные мелки вдохновляли её на рисование овощей и фруктов, а обрезки и рекламные бумажки на поиск образов. Осенний лес в акварельной технике – эта одна из моих любимых работ Мамы.

С удовольствием читали отзывы сокурсниц и рассматривали с  Мамой разные работы... Особенно было приятно, что Маша предлагала рекомендации по дальнейшей проработке темы…Мне кажется, что семинар ещё больше бы расцвёл, если бы была выставка после каждой недели задания.

Маша, благодарим Вас за прекрасную возможность проявить нам с Мамой творческие способности.

Девчата, все участницы, спасибо за душевную атмосферу семинара!!!



Оффлайн MurrMurr

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Я тоже поблагодарить!
Получилось так что я тут была редким гостем, но те пару заданий которые я смогла сделать открыли мне хоть и маленькую, но все же дверку в необычное и прекрасное. Я оказывается могу!!! Теперь надо научиться выделять на это время. Может только что проведенный первый за три года отпуск наконец вернул мне ту пропавшую куда то энергию и я снова перечитаю все задания и возьмусь за работу.
Мария, Юлия и другие участницы, спасибо вам большое за поддержку и за этот интересный проект!

Оффлайн lifox

  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 706
    • Просмотр профиля
Спасибо всем! И Маше, и Юле, и Участникам!
Непривычно и необычно - не то слово! Зато очень вдохновляюще. За некоторые задания было страшно браться, зато потом приятно тлел уголек некого понимания красоты процесса жить и творить))

Спасибо еще Оле, что таки убедила запрыгнуть в последний вагон начинающегося курса. В принципе, как я и предполагала с середины апреля я "выпала", правда в ожидание и подсчет. А надо было расслабиться, ведь долгожданный сын как раз 26-го и родился. Всю неделю перед я расслаблялась - делала подарки для акушерки, докторов и для себя, и для дочки и вообще. получилось реально здорово)) Думаю, благодаря Машиным урокам в частности)
Самое главное - задания приносили массу удовольствия, радости, ну и творческих мук))
Еще очень приятная обратная связь мастера и участников)
Было ооочень интересно смотреть, как кто реализует задания. В этом, мне кажется, плюс занятий - нет определенного, хм, шаблона. Каждый выбирает свой стиль. И так красиво, так вдохновляюще потом все это рассматривать! И после просмотра опять появляются новые идеи, что же еще можно было или хотелось бы выразить в данном задании.

Это третий или второй с половиной, хм, "проект" на этом форуме, точнее даже не так, в таком формате. Для меня непривычно и ново. Но интересно. Просто с интернетом сложились такие "необязательные" отношения за 15 лет с ним общения, что сложно было держать себя в рамках. За это простите.
Пастель я так и не осилила - не достала закопанный на антресолях ящик:) Тогда я уже ну совсем никак не могла, правда-правда.
А еще, я обязательно все-все доделаю! И если можно будет выложить в разделе, то выложу)) Про гараж и двери я уже договорилась)) рисую "эскизы".  Потом будем "утверждать".
"Если вы счастливее, когда пишете, чем когда не пишете, когда рисуете, чем когда не рисуете, когда поете, чем когда не поете, когда играете на сцене или снимаете кино, то ради Бога (в буквальном смысле) позвольте себе заниматься этим". (Дж. Кэмерон)

Оффлайн Ольга Ломовицкая

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Добрый день, Маша, Юля и все участницы проекта. Спасибо всем. Пускай я была нерегулярным исполнителем и участником тренинга, но свой след он оставил. Возможно, я еще не доросла до полного погружения в этот тренинг. Но, тем не менее, он останется во мне, в моей квартире, на ее стенах, в моих детях. Надеюсь, что я смогу вернуться и повторить все снова, но более глубоко. А возможно смогу поучаствовать в новых тренингах Маши. Всегда "за", зовите. Спасибо участникам тренинга за отзывы и поддержку, за мимолетное вдохновение и побеждение к собственным работам.
До новых встреч!