Автор Тема: Кулинарная школа!  (Прочитано 30649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #40 : 16 Сентября 2020, 21:00:18 »
Как испечь пирог на новый год.
Пирог "Поросенок" с капустой и мясом

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка - символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.
Продукты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 50 мл
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш мясной - 200 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт.
Перец душистый горошком (для "глаз") - 4 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой и мясом.
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
Муку, смешанную с дрожжами, по частям добавлять к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо размешивая. Возможно, понадобится больше муки, в зависимости от ее свойств. Можно добавить, но не слишком много, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Замесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар. Накрыть дрожжевое тесто для пирога "Поросенок" чистым сухим полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Тем временем приготовить начинку для дрожжевого пирога. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Капусту нашинковать.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Когда обжарятся лук и морковь, выложить в сковороду мясной фарш. Сразу же хорошо размешать, разбивая комочки фарша. Обжаривать до тех пор, пока весь фарш не станет однородного цвета.
Тогда выложить в сковороду нашинкованную капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты, 15-20 минут. Если нужно, еще посолить и поперчить начинку. Готовую начинку остудить.
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить для еще одного подхода на 20 минут.
Затем тесто разделить на две части. Из этого количества теста получится два пирога или один пирог и несколько пирожков.
От половины теста отделить небольшой кусочек для формования "пятачка", "ушей" и "хвостика" поросенка.
Тесто раскатать в пласт. Выложить половину начинки.
Поднять края теста и скрепить.
Перевернуть пирог швом вниз и придать ему овальную форму.
Выложить пирог на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом и оставить на 10 минут.
Из кусочка теста вылепить "пятачок" и закрепить его при помощи зубочисток. Из оставшегося теста сделать "ушки" и "хвостик", а "глаза"  - из горошин душистого перца. (Таким же образом приготовить второй пирог).
Выпекать пирог "Поросенок" с капустой и мясом в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог переложить на решетку, вытащить зубочистки.
Дать остыть и подавать пирог в виде поросенка к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #41 : 15 Октября 2020, 10:49:10 »
Это вкусно - еврейская кухня.
Шакшука

Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец белый горошком - 5 шт.
Кориандр, зерна - 10 шт.
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить шакшуку:

Сладкий перец мелко нарезать.
Измельчить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук.
Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.
Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.


Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #42 : 19 Ноября 2020, 11:55:45 »
Это вкусно - солянка сборная мясная.
Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!
Продукты
Колбаса вареная, копченая - по вкусу
Мясо (птица, свинина) готовое - по вкусу
Картофель (средний) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок
Маслины
Лимон
Перец
Соль
Масло подсолнечное или оливковое (для жарки)
Зелень (для подачи)
Сметана (для подачи)

Картошку очищаем, нарезаем некрупными кусочками, заливаем водой в кастрюле и ставим вариться до готовности.
Мясную составляющую солянки (колбасу и мясо) нарезаем и обжариваем на масле. Количество мясных продуктов - по вкусу, в зависимости от объема кастрюли.
Пассеруем очищенные и измельченные овощи - лук, морковь и огурцы (количество овощей также зависит от объема кастрюли). Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец.
Нарезаем маслины и лимон.
Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин.
Варим мясную солянку с картошкой примерно 5-7 минут на медленном огне. По желанию можно добавить соль и перец.
В конце добавляем в солянку лимон и маслины. Готовим суп еще 2-3 минуты. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем мясной солянке настояться минут 10.
Подаем мясную солянку со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #43 : 21 Декабря 2020, 10:26:05 »
Пора уже присмотреть что готовят на рождество
Салат "Рождественский венок" (с курицей и орехами)

Очень красивый слоеный новогодний салат "Рождественский венок" для вашего праздничного стола.
Продукты
Куриное филе (отварное) - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Картофель (отварной) - 3 шт.
Морковь (отварная) - 2 шт.
Яйца (отварные) - 3 шт.
Майонез - 4-5 ст. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Зерна граната - по вкусу
Соль - по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.
Картошку, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.
Укроп измельчаем.
Начинаем собирать салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом.
Сверху присыпаем слоем грецких орехов.
Далее - слой натертого сыра.
Следующий слой салата с курицей, орехами и сыром - натертая морковь. Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и сверху.
Выкладываем слой натёртых яиц и также прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались.
Слоеный салат из яиц, сыра, овощей, куриного филе и орехов сверху украшаем укропом и зёрнами граната.
Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.
Аккуратно вынимаем стакан. И вот такой красивый и очень вкусный праздничный салат "Рождественский венок" у нас получился.
Отправляем слоеный салат с курицей и орехами на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #44 : 05 Января 2021, 15:07:01 »
Мне нравится  солянка с колбасой.
Солянка сборная с колбасой

Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #45 : 30 Января 2021, 14:07:02 »
Мне нравится  сырная запеканка.
Сочная куриная запеканка "Неженка" с яблоками и сыром

Сочная куриная запеканка с яблоками и сыром точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже для самых маленьких.
Продукты
(на 5 порций)
Филе куриное - 600 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Яблоки (кислых сортов) - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Подготовим необходимые продукты для приготовления куриной запеканки.
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу.
Полученный фарш солим и вымешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Очищаем от кожицы яблоки и натираем на крупной тёрке.
(Лучше брать яблоки кислых сортов.)
На дно формы, слегка смазанной растительным маслом, выкладываем вымешанный фарш, затем раскладываем яблоки и сверху посыпаем натёртым сыром.
Смазываем сметаной.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовим мясную запеканку с яблоками и сыром на 40 минут.
Готовой куриной запеканке даём настояться 20 минут.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #46 : 15 Февраля 2021, 20:09:08 »
Это вкусно - солянка мясная.
Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #47 : 17 Марта 2021, 21:15:59 »
Вкусный рецепт - ленивые вареники с творогом рецепт.
Ленивые вареники из творога

Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л.
Мука - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Как приготовить ленивые вареники:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока возимся с тестом, как раз закипит.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметанкой.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #48 : 17 Мая 2021, 11:43:12 »
Отличный завтрак - рецепт шакшука.
Шакшука

Шакшуку иногда называют еврейской яичницей.
В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.
Продукты
Перец болгарский крупный – 1 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Помидоры измельченные (в собственном соку) – 200 г
Яйца целые – 1-2 шт.
Желтки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное

Чеснок чистим и мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем чеснок и жарим до прозрачности.
Пока чеснок жарится, лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к чесноку.
Подготавливаем перец: срезаем плодоножку, удаляем семена и перепонки.
Нарезаем, а затем шинкуем перец.
Перец добавляем на сковороду. Перемешиваем.
В правильную шакшуку идут два вида помидор.
Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры.
Свежие помидоры разрезаем на 4 части.
Срезаем кожуру. Нарезаем кубиками.
Выкладываем в сковороду.
Сразу же добавляем измельченные консервированные помидоры.
Уменьшаем огонь, приправляем. Затем все перемешиваем.
Отделяем два желтка от белков.
Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и 1-2 целых яйца.
Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой.

Приятного аппетита!

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15983
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #49 : 17 Мая 2021, 14:50:42 »
Спасибо!
Я очень люблю шакшуку!
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель