Автор Тема: Кулинарная школа!  (Прочитано 10571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ирина Падерина

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #30 : 18 Октября 2016, 12:50:39 »
А вот тыквенное печенье, которое изменило моё отношение к тыкве - до этого я не ела её вообще, в любом виде!

что понадобится (из этого кол-ва у меня получилось 24 печенья):
-200гр тыквы
-1,5 стакана ржаной муки (можно и обычную, но у меня другой не было)
-0,5 стакана овсяных хлопьев -2/3 стакана сахара -1/4 упаковки сливочного масла -1 яйцо
-по 0,5ч.л. разрыхлителя, соли, корицы и ванили

Готовим тыквенное пюре (отвариваем и блендерим).
Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.
В другой миске взбиваем масло с сахаром до образования кремовой консистенции, добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Добавляем тыквенное пюре и ваниль и ещё немного взбиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь и взбиваем на низкой скорости.
Чайной ложкой выкладываем тесто на застреленный пергаментом противень (ложку лучше каждый раз смачивать водой, тогда тесто не будет прилипать к ней) и запекаем печенье в духовке 20 минут при 180 градусов.

Хохотушке-Илонке 4, Сестрице-Нике 1

Оффлайн Ирина Падерина

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #31 : 18 Октября 2016, 12:58:30 »
А ещё картофельные оладьи)
Недавно купили кулинарную книгу Петсона и Финдуса: http://www.labirint.ru/books/473751/
Отличная книга! Для совместной готовки с малышами - самое оно! И рецепты разбиты по временам года, что тоже интересно)



Правда, приготовив чётко по рецепту, оладушки у нас сырые вышли.. Может меньше теста надо было лить на сковородку..  Но я эту проблему решила, отправив их допекаться в духовку;)

Хохотушке-Илонке 4, Сестрице-Нике 1

Оффлайн Светлана1

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 474
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #32 : 22 Августа 2017, 14:25:37 »
Приобрели недавно несколько кулинарных детских книг, вот в одной из них Сашка вычитал рецепт шоколадных круассанов. Пошел в магазин, купил необходимые ингредиенты, там всего-то тесто слоеное-дрожжевое и шоколадка нужна была и сам налепил круассанов. Ужасно горд теперь этим фактом. Изучает дальше кулинарные книги)))




Светлана Манжосова, сын Саша, 10 лет
Любим чудеса!

Оффлайн MakkAMokkoZZZ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #33 : 16 Марта 2019, 07:54:46 »
Мои любят очень халву.Я ее научилась делать с манной крупы. Воду( 4 стакана) кипячу с сахаром( 2 стакана) и оставляю в теплом месте.Крупу(3 стакана) поджариваю на масле(250 г) до подрумянивания,потом заливаю горячим сиропом и мешаю, пока крупа не впитает сироп полностью. Снимаю с огня. Накрываю крышкой.Через 20 минут мешаю вилкой и снова накрываю .Когда остынет кладу орехи, немного ванилина. Очень вкусно и полезно!
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

Оффлайн Dinna

  • Случайный прохожий
  • **
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #34 : 07 Июня 2019, 17:15:33 »
Вкусный обед - что приготовить.
Спагетти "Семейный обед" с куриной печенью и луковым соусом

Сытный обед для всей семьи - спагетти с куриной печенью и луковым соусом. Просто и вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок  - 2-3 зубчика
Масло сливочное  - 20 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки (по вкусу)
Зелень свежая - для подачи

Подготовить все необходимые продукты.
Поставить кипятиться 3 л воды.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
На сухую сковороду выложить сливочное масло и растопить. Добавить 20 мл растительного масла.
В горячую смесь масел выложить лук. Томить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания. Добавить чеснок. Томить лук с чесноком 1 минуту.
Обжаренный лук с чесноком немного охладить. Посолить по вкусу.
Превратить лук с чесноком в пюре любым способом, например погружным блендером.
Когда вода закипела, добавить 1 ст. ложку соли. В кипящую воду выложить спагетти веером. Подождать несколько секунд и полностью опустить спагетти в воду.
Перемешать. Варить спагетти на среднем огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся растительное масло. В горячее масло выложить куриную печень.
Жарить печень на среднем огне до золотистости с двух сторон  (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Печень немного охладить и разрезать на кусочки.
Спагетти поместить в кастрюлю, добавить луковый соус.
Туда же отправить подготовленную печень.
Добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
Подавать спагетти с печенью и луком, украсив свежей рубленой зеленью!
Приятного аппетита!

Оффлайн Валентина Еганова

  • Случайный прохожий
  • **
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #35 : 27 Июля 2019, 20:30:47 »
Мои любят очень халву.Я ее научилась делать с манной крупы. Воду( 4 стакана) кипячу с сахаром( 2 стакана) и оставляю в теплом месте.Крупу(3 стакана) поджариваю на масле(250 г) до подрумянивания,потом заливаю горячим сиропом и мешаю, пока крупа не впитает сироп полностью. Снимаю с огня. Накрываю крышкой.Через 20 минут мешаю вилкой и снова накрываю .Когда остынет кладу орехи, немного ванилина. Очень вкусно и полезно!

Халва!!! Никогда бы не подумала, что таким может быть рецепт по приготовлению халвы  :) здорово!
Настюшка 14 лет
Андрюша 6 лет

Оффлайн Dinna

  • Случайный прохожий
  • **
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #36 : 04 Декабря 2019, 10:59:51 »
Как приготовить салат на новый год с фото.
Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами

Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
С консервированного горошка слить маринад.
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой - маринованный лук.
3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой - консервированный горошек.
5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой - чернослив.
7-й слой - грецкие орехи.
8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15562
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #37 : 04 Декабря 2019, 16:20:50 »
Дина, вот это да! Спасибо!
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель