Автор Тема: Кулинарная школа!  (Прочитано 29616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ирина Падерина

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #30 : 18 Октября 2016, 12:50:39 »
А вот тыквенное печенье, которое изменило моё отношение к тыкве - до этого я не ела её вообще, в любом виде!

что понадобится (из этого кол-ва у меня получилось 24 печенья):
-200гр тыквы
-1,5 стакана ржаной муки (можно и обычную, но у меня другой не было)
-0,5 стакана овсяных хлопьев -2/3 стакана сахара -1/4 упаковки сливочного масла -1 яйцо
-по 0,5ч.л. разрыхлителя, соли, корицы и ванили

Готовим тыквенное пюре (отвариваем и блендерим).
Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.
В другой миске взбиваем масло с сахаром до образования кремовой консистенции, добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Добавляем тыквенное пюре и ваниль и ещё немного взбиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь и взбиваем на низкой скорости.
Чайной ложкой выкладываем тесто на застреленный пергаментом противень (ложку лучше каждый раз смачивать водой, тогда тесто не будет прилипать к ней) и запекаем печенье в духовке 20 минут при 180 градусов.

https://instagram.com/p/BKsZ0nBh4PA/
Хохотушке-Илонке 4, Сестрице-Нике 1

Оффлайн Ирина Падерина

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #31 : 18 Октября 2016, 12:58:30 »
А ещё картофельные оладьи)
Недавно купили кулинарную книгу Петсона и Финдуса: http://www.labirint.ru/books/473751/
Отличная книга! Для совместной готовки с малышами - самое оно! И рецепты разбиты по временам года, что тоже интересно)

https://instagram.com/p/BLVaITvBJP_/

Правда, приготовив чётко по рецепту, оладушки у нас сырые вышли.. Может меньше теста надо было лить на сковородку..  Но я эту проблему решила, отправив их допекаться в духовку;)

Хохотушке-Илонке 4, Сестрице-Нике 1

Оффлайн Светлана1

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 474
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #32 : 22 Августа 2017, 14:25:37 »
Приобрели недавно несколько кулинарных детских книг, вот в одной из них Сашка вычитал рецепт шоколадных круассанов. Пошел в магазин, купил необходимые ингредиенты, там всего-то тесто слоеное-дрожжевое и шоколадка нужна была и сам налепил круассанов. Ужасно горд теперь этим фактом. Изучает дальше кулинарные книги)))




Светлана Манжосова, сын Саша, 10 лет
Любим чудеса!

Оффлайн MakkAMokkoZZZ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #33 : 16 Марта 2019, 07:54:46 »
Мои любят очень халву.Я ее научилась делать с манной крупы. Воду( 4 стакана) кипячу с сахаром( 2 стакана) и оставляю в теплом месте.Крупу(3 стакана) поджариваю на масле(250 г) до подрумянивания,потом заливаю горячим сиропом и мешаю, пока крупа не впитает сироп полностью. Снимаю с огня. Накрываю крышкой.Через 20 минут мешаю вилкой и снова накрываю .Когда остынет кладу орехи, немного ванилина. Очень вкусно и полезно!
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #34 : 07 Июня 2019, 17:15:33 »
Вкусный обед - что приготовить.
Спагетти "Семейный обед" с куриной печенью и луковым соусом

Сытный обед для всей семьи - спагетти с куриной печенью и луковым соусом. Просто и вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок  - 2-3 зубчика
Масло сливочное  - 20 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки (по вкусу)
Зелень свежая - для подачи

Подготовить все необходимые продукты.
Поставить кипятиться 3 л воды.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
На сухую сковороду выложить сливочное масло и растопить. Добавить 20 мл растительного масла.
В горячую смесь масел выложить лук. Томить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания. Добавить чеснок. Томить лук с чесноком 1 минуту.
Обжаренный лук с чесноком немного охладить. Посолить по вкусу.
Превратить лук с чесноком в пюре любым способом, например погружным блендером.
Когда вода закипела, добавить 1 ст. ложку соли. В кипящую воду выложить спагетти веером. Подождать несколько секунд и полностью опустить спагетти в воду.
Перемешать. Варить спагетти на среднем огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся растительное масло. В горячее масло выложить куриную печень.
Жарить печень на среднем огне до золотистости с двух сторон  (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Печень немного охладить и разрезать на кусочки.
Спагетти поместить в кастрюлю, добавить луковый соус.
Туда же отправить подготовленную печень.
Добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
Подавать спагетти с печенью и луком, украсив свежей рубленой зеленью!
Приятного аппетита!

Оффлайн Валентина Еганова

  • Случайный прохожий
  • **
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #35 : 27 Июля 2019, 20:30:47 »
Мои любят очень халву.Я ее научилась делать с манной крупы. Воду( 4 стакана) кипячу с сахаром( 2 стакана) и оставляю в теплом месте.Крупу(3 стакана) поджариваю на масле(250 г) до подрумянивания,потом заливаю горячим сиропом и мешаю, пока крупа не впитает сироп полностью. Снимаю с огня. Накрываю крышкой.Через 20 минут мешаю вилкой и снова накрываю .Когда остынет кладу орехи, немного ванилина. Очень вкусно и полезно!

Халва!!! Никогда бы не подумала, что таким может быть рецепт по приготовлению халвы  :) здорово!
Настюшка 14 лет
Андрюша 6 лет

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #36 : 04 Декабря 2019, 10:59:51 »
Как приготовить салат на новый год с фото.
Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами

Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
С консервированного горошка слить маринад.
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой - маринованный лук.
3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой - консервированный горошек.
5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой - чернослив.
7-й слой - грецкие орехи.
8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15983
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #37 : 04 Декабря 2019, 16:20:50 »
Дина, вот это да! Спасибо!
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #38 : 19 Июня 2020, 15:45:37 »
Как приготовить мимоза салат.
Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисом - интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.
Продукты
(на 6 порций)
Сайра консервированная - 300 г
Рис - 120 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно отправляем в морозилку.
Рис тщательно промываем и заливаем 300 мл воды. Отвариваем рис 15 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде.
В рис кладём по 1 столовой ложке сливочного масла и майонеза. Солим и перчим. Перемешиваем и даём рису полностью остыть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем лук кипятком, добавляем 2 щепотки соли. Даём постоять 15 минут и откидываем на дуршлаг.
С рыбных консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем мелким кубиком.
Желтки натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Перед началом сборки салата отправляем все ингредиенты в холодильник на 10-15 минут, чтобы они были одинаковой температуры.
Устанавливаем на тарелке формировочное кольцо. У меня кольцо диаметром 10 см. Делим продукты на три части.
Первым слоем выкладываем рыбу.
На рыбу выкладываем рис.
Следующим слоем выкладываем сыр.
Смазываем майонезом.
Выкладываем яичные белки.
Снова выкладываем слой рыбы.
Следующим слоем выкладываем лук.
Смазываем майонезом.
Выкладываем часть желтков.
Теперь прямо в кольцо натираем сливочное масло на мелкой тёрке. Получается воздушный сливочный слой.
Через сито протираем немного желтка и выкладываем его последним слоем.
Дважды повторяем процесс с оставшимися продуктами. Из указанного количества ингредиентов получается три формировочных кольца с салатом.
Салат «Мимоза» с рисом готов. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарная школа!
« Ответ #39 : 26 Июля 2020, 16:35:40 »
Вкусный  обед суп пюре из кабачков.
Суп-пюре из кабачков и картофеля

Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Продукты
(на 5 порций)
Для овощного бульона:
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Корень петрушки - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Вода - 1 л
*
Для супа:
Кабачки   - 900 г
Картофель - 370 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 80 мл
Петрушка свежая, для подачи - 30 г
Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
После того как вода закипит, солим по вкусу и варим на маленьком огне 20-30 минут. 
Затем бульон процеживаем через сито, овощи выбрасываем.
Кабачки (700 г) нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставшиеся кабачки откладываем для подачи.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и измельчаем.
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
К луку с чесноком выкладываем кабачки.
Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороду с кабачками выкладываем картофель.
Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
Отложенные кабачки нарезаем тонкими кружочками (шириной 0,5 мм). Посыпаем нарезанные кабачки солью и прованскими травами.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
По мере необходимости добавляем масло.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!