Автор Тема: 7.02.14. Елена Макарова приглашает на презентацию книги Эдит Крамер.  (Прочитано 2245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 14971
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Друзья!

7 февраля 2014 года Елена Макарова проводит презентацию книги Эдит Крамер "Арт-терапия с детьми"!

В Московском музее современного искусства в 14.30 по адресу: Петровка 25.

Вход на встречу -  свободный, но т.к. она проходит на территории музея - вам нужно будет приобрести билет в музей.



Поздравляю всех нас с очень значительным событием !

В издательстве Генезис вышла книга Эдит Крамер Арт-терапия с детьми (+CD).
 Книга номер один для искусствотерапевтов всего мира.
  (+CD)


Около двадцати лет назад Елена Макарова, занимаясь исследованием творчества и жизненного пути художницы "Фридл Дикер-Брандейс познакомилась с ее ученицей Эдит Крамер. И много лет работала с ней бок о бок, ассистировала на арт-терапевтических семинарах, куда съезжались психологи и психоаналитики со всего мира.

На вопросы своих учеников  - что она рекомендует читать об арт-терапии Лена неизменно отвечала "Art As Therapy With Children" Edith Kramer, только ее нет на русском.

Теперь есть!

Два года назад Елена Макарова попросила разрешения Эдит Крамер перевести эту книгу на русский язык. Волей случая при этом событии посчастливилось присутствовать и мне.



Год кропотливой работы над переводом. Елена и Сергей Макаровы работали вместе с семинаристами Лены Еленой Климовой, Галиной Ниловой, Екатериной Пройдаковой.
Работа над фильмом с Ефимом Кучуком. Отсмотреть тонны отснятого материала, выбрать то, что войдет в ленту, перевести с английского, сделать титры.

И теперь книга на русском языке ЕСТЬ! В книге есть диск с фильмом.

Аннотация:
"Книга является классическим трудом в области психологической коррек­ции с помощью искусства. Эдит Крамер (род. 1916), известная американская художница и педагог, по праву считается одним из основателей арт-терапии. Крамер начала работать с проблемными детьми еще в 1930-х годах в Праге под руководством выпускницы школы Баухауз Фридл Дикер-Брандейс (1898-1944). Затем она была вынуждена эмигрировать из оккупированной нацистами Европы в США, где много лет занималась с социально неблагополучными и психически травмированными детьми.

В книге на конкретных примерах рассматриваются такие темы, как утрата ребенком идентичности в современной цивилизации, чувство опустошенности, искаженная интерпретация реальности, агрессия и защита от нее, сублимация, процессы переноса и другие. В своей работе Э. Крамер опирается на глубокое знание психоанализа, мастерство и интуицию художника и искреннюю любовь к детям. Описывая характеры и проблемы пациентов и процесс терапии ис­кусством, Крамер анализирует свои достижения и ошибки. Автор подробно разбирает работы детей, приведенные в иллюстрациях. Книга послужит по­собием не только арт-терапевту, но и любому педагогу, психологу или роди­телю, сталкивающемуся с психическими или социально-психологическими проблемами детей."

http://www.knigi-psychologia.com/knigi-izdatelstva-genezis/art-terapiya-detmi-p-3032.html
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель