Автор Тема: Праздник Святого Валентина и всё о любви  (Прочитано 10072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алеся

  • Модератор
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *****
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Праздник Святого Валентина и всё о любви
« Ответ #10 : 05 Марта 2013, 17:27:44 »
Замечательная тема! Спасибо!л
Из последних открытий тетралогия шведской писательницы Анники Тор «Остров в море», «Пруд Белых Лилий», «Глубина моря», «Открытое море»
Очень много тем для размышлений там, и о первой любви и отношениях удивительно тонко написано... для подростков прекрасная книга!

Одна из любимых вещей о Любви "Император Португальский" Сельмы Лагерлеф. У нее удивительный язык, она умеет так просто сказать о столь глубоких вещах, так ясно обозначить подводные течения, которые образуют внешний поток событий... я минимум раз в год перечитываю её ))


Оффлайн Кристина

  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
Re: Праздник Святого Валентина и всё о любви
« Ответ #11 : 06 Марта 2013, 06:29:33 »
Олечка, спасибо что поделилась!
Я к твоим книжкам добавлю обложки, чтобы эти чудесные книги были сразу хорошо видны :)

   

 


Оффлайн Алеся

  • Модератор
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *****
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Праздник Святого Валентина и всё о любви
« Ответ #12 : 06 Марта 2013, 20:28:49 »
Читаю "Время всегда хорошее" Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак (эх, что-то все на детско-подростковые произведения тянет:), смеюсь, Аня спрашивает, почему я смеюсь, а я ей читаю отрывок из книги:



" А сегодня мне казалось, что я наглоталась воздушных шариков. Мне казалось, что если как следует оттолкнуться от земли, то можно улететь до самого неба и там повиснуть, дрыгая ногами. Я немедленно поделилась этим с Женей и в ответ получила рассказ о том, что сила земного притяжения зависит только от массы тела, которое земля притягивает. Ну не зануда ли? Неужели непонятно, что сила земного притяжения зависит от настроения, от погоды, от того, кто рядом!
— Женька, ну неужели ты не чувствуешь, что если мы вместе, то всё по-другому! Всё вокруг по-другому!

Женька смотрел на меня, ошалело лупая глазами, и улыбался. И глаза у него были голубые, как небо, а веснушки рыжие, как солнце. И теперь я точно знала, что счастье есть, что счастье — это просто. Счастье, это когда внутри что-то пузырится, счастье — это когда любишь весь мир, счастье — это когда рядом Женька…

А потом он выдавил из себя:
— Оль, ты очень красивая…
Покраснел как рак и убежал домой.
И я поверила, что я красивая!

Даже дома, разглядывая себя в зеркало, видя страшное коричневое платье, страшные босоножки и детские носочки, я понимала, что красивая…

Так странно… Я столько знала о любви в своем времени. То есть мне казалось, что я знаю о любви все. В школе нам рассказали про сперматозоиды и яйцеклетки, и ни для кого не секрет, как именно этот самый сперматозоид к яйцеклетке попадает. Мы видели по телеку тысячи поцелуев и миллион признаний в любви. Мы писали друг другу в чате: «Я хочу быть с тобой!» и «Я скучаю по тебе!», но, оказывается, мы ничего не понимали. Ни-че-го! Потому что даже будь у меня сейчас комп, и будь Женька где-то в чате, я бы все равно мучительно скучала. По глазам, по улыбке, по тому, как он хмурится, когда что-то вспоминает, по тому, как смеется…"

Это пишет девочка, которая из 2018 года попала в 1980.

А Аня очень внимательно слушала меня:).

Оффлайн Алеся

  • Модератор
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *****
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Праздник Святого Валентина и всё о любви
« Ответ #13 : 06 Марта 2013, 20:29:25 »
Ой девочки, я вспомнила хороший фильм! Пара гнедых, его недавно показывали по России. Фильм потрясающий, всем рекомендую. Особенно мне кажется, для девочек и подростков это будет полезный фильм. Ну и конечно не могла не забыть про шикарный фильм Шоколад. Для взрослых советую посмотреть фильм Соблазн, он довольно не новый и похоже был не особо раскручен, но очень интересный.

Оффлайн Алеся

  • Модератор
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *****
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Праздник Святого Валентина и всё о любви
« Ответ #14 : 06 Марта 2013, 20:30:11 »
Добрый вечер всем!
 Какая волшебная  тема! Из моих детских воспоминаний  - чудесная книжка о детях, их взаимоотношениях - Астрид Линдгрен " Мы все из Бюллербю". О любви,  для подростков фильм - Вам и не снилось. Для взрослых  фильм - Отпуск по обмену.


Оффлайн Алеся

  • Модератор
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *****
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Праздник Святого Валентина и всё о любви
« Ответ #15 : 06 Марта 2013, 20:30:56 »
Лена, спасибо огромное за фильм "Пара гнедых". Фильм интересен не столько зарождающимися чувствами молодых (хотя их отношения интересно развиваются), сколько чувствами пожилой пары - трогательная забота за строгими лицами, утренние перезвоны в колокола, распланированные совместные вечера, целомудренное разделение домов, уступание друг другу и много других нежных мелочей.

Ирина, спасибо за Астрид Гингрен и за напоминание о замечательном фильме "Вам и не снилось"!!!

Сразу припомнилась песня...



Последняя поэма

Последняя поэма

муз. - А. Рыбников
сл. - Рабиндpанат Тагоp

Ветеp ли стаpое имя pазвеял.
Hет мне доpоги в мой бpошенный кpай.
Если увидеть пытаешься издали.
Hе pазглядишь меня,
Не pазглядишь меня,
Дpуг мой, пpощай...

Я уплываю, и вpемя
Несет меня с кpая на кpай.
С беpега к беpегу,
С отмели к отмели,
Дpуг мой, пpощай.
Знаю, когда-нибудь,
С дальнего беpега
Давнего пpошлого
Ветеp весенний ночной
Пpинесет тебе вздох от меня.

Ты погляди, ты погляди.
Ты погляди не осталось ли
Что - нибудь, после меня.

В полночь забвенья
На поздней окpаине жизни своей.
Ты погляди без отчаянья,
Ты погляди без отчаянья.
Вспыхнет ли, пpимет ли облик
Безвестного обpаза,
Будто случайного.
Пpимет ли облик безвестного обpаза,
Будто случайного.

Это не сон. Это не сон.
Это вся пpавда моя, это истина.
Смеpть побеждающий вечный закон -
Это любовь моя. Это любовь моя.

Мы когда только с мужем начали встречаться, накачали старых песен и записали диск "Наш диск". Слушали его постоянно. Там была эта песня.

Спасибо!!!!

муз. - А. Рыбников
сл. - Рабиндpанат Тагоp

Оффлайн Алеся

  • Модератор
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *****
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Праздник Святого Валентина и всё о любви
« Ответ #16 : 06 Марта 2013, 20:32:39 »
Алеся, Кристина, дорогие девочки!
Праздник Святого Валентина уже на пороге :) От всей души поздравляю влюблённых и любящих!
"Любовь никогда не перестаёт"...
Девочки, примите в подарок маленькую сказку.

    Валентинка для Валентины
или несколько эпизодов из почти сказочной истории

Девочкам,
верящим в Сказки и
людям, которые рождены,
чтоб сказку сделать былью, посвящается

… Валя сидела на краешке стула, устремив неподвижный взгляд в пространство за окном. Девочка изо всех сил старалась сдержать слезы, наполнившие глаза, боясь, что предательская влага побежит по щекам и станет заметной для всех. Она сидела, почти полностью развернувшись к окну, но и спиной ощущала веселое оживление в классе.

… Молодая учительница, бодро постукивая мелком, записывала на доске уравнение с двумя неизвестными. Записывала и про себя вздыхала, понимая, что 7-ому «Б», как впрочем, и всей школе, не до математики – завтра День святого Валентина!
«Ох, уж эти новомодные праздники, - думала Елена Николаевна, привычно совмещая два дела. - Для кого-то коммерческий расчет, а у ребят страсти кипят «не по-детски». Вон Валечка Емельянова – чуть не плачет! Как пить дать: все получат «валентинки», кроме нее…  Даже странно, есть в классе девочки откровенно глупые и внешностью ей уступают, а вниманием мальчишек не обижены. А Валя…, она пока не раскрытая что ли - ничего в глаза не бросается. Хотя чувствуется в ней какая-то внутренняя красота, непохожесть на других девчонок…
Ехидный внутренний голос нарушил плавное течение мысли: «Комплексы прорабатываете на работе, Елена Николаевна?» Учительница отогнала посторонние мысли, дописала последнюю цифру и закрыла скобку.

… Школу трясло и лихорадило! Пылающие щеки, блестящие глаза, возбужденные шепотки, стаи бело-розовых валентинок, порхающих по классу, - школа, включая начальное звено, бурно отмечала Всемирный день влюбленных!
   Прогнозы Елены Николаевна оправдались – Валя оказалась лишней на этом празднике. Дождавшись, когда оживленная стайка одноклассников выпорхнула на перемену (обсуждать, «кто?», «кому?» и «почему?»), девочка грустно поплелась к дверям. На ходу, сквозь линзу набежавших слез, она сосредоточенно рассматривала увеличенные детали паркета и свои собственные ноги.
   «Валя, подожди! – вдруг раздался сзади голос учительницы математики. Девочка оглянулась. «Подойди ко мне, - почему-то шепотом и очень таинственно проговорила Елена Николаевна. Валя неуверенно подошла к учительскому столу со странным чувством: происходит что-то нереальное.
   А учительница вдруг заговорщески улыбнулась, и стало понятно, что она не намного старше своих учеников. «Твой Валентин оказался очень застенчивым. Он попросил меня передать тебе это!» Валя растерянно рассматривала розовый кусочек картона в форме сердечка, лежащий на учительской ладони. Смешной пушистый зайчишка, нарисованный на валентинке, протягивал ей веточку ландыша.
   «Это мне? – тоже шепотом спросила девочка, боясь даже прикоснуться к нежданному чуду.
   «Тебе-тебе, даже не сомневайся, - торопливо подтвердила учительница, и щеки ее вдруг стали пунцовыми, как у завравшейся девчонки.
   Валечка несмело взяла валентинку, на непослушных от волнения ногах дошла до двери, неловко выбралась через чуть приоткрытую створку в коридор и припала спиной к стене, чтобы немного успокоилось бешено бьющееся сердце. Затем она быстро посмотрела по сторонам, убедилось, что поблизости никого из одноклассников не наблюдается, и раскрыла валентинку. В ней  печатными буквами было написано: «ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ!»

… Через месяц, классный руководитель 7 «Б», строгая и сдержанная Анна Борисовна, удивленно спросила у своих коллег, собравшихся во время большой перемены в учительской: «Вы заметили, как изменилась Валя Емельянова? Она расцвела, как растение, пересаженное на благодатную почву!»
   Педагоги  с удивлением взглянули на пожилую учительницу – раньше за ней не замечалась склонность к лирике.
   «А главное, как изменились по отношению к ней ребята! Мальчишки  просто с ума посходили – каждый хочет завоевать ее внимание. Девчонки же – либо набиваются в подруги, либо шипят в ее сторону, как рассерженные кошки. А ведь совсем недавно они все ее просто не замечали, словно и не существовало никакой Вали Емельяновой!»
   Женщины всегда остаются женщинами, даже тогда, когда по статусу им положено быть образцами нравственности и морали. Ровно через минуту вся учительская взахлеб обсуждала Валечкины метаморфозы! При этом высказывались самые невероятные предположения о причинах произошедшего.
   И только два человека не участвовали в общей беседе: Елена Николаевна, со счастливой улыбкой на лице, делающая вид, что заполняет журнал, и учитель физики (один из немногих представителей мужского пола в коллективе педагогов), с интересом наблюдающий за ней.
   Надо отметить, что физик был достаточно молод, интересен и к тому же – неженат.   За его сердце бились не только впечатлительные старшеклассницы, но и незамужние дамы из учительского состава. Однако бурные волны женского внимания разбивались о неприступную скалу его всегдашнего доброжелательного безразличия. Поэтому Елена Николаевна была очень удивлена, когда после уроков Сергей Владимирович догнал ее и с ходу предложил сходить в воскресенье в Музей изобразительных искусств. Елена  Николаевна была настолько растеряна, что ничего не отвечала и только смотрела на него широко распахнутыми глазами. Это почему-то привело Сергея Владимировича в полное замешательство, и он как-то совсем уж беспомощно пробормотал: «Ну, или еще куда-нибудь».

… Через три года после их свадьбы Леночка, с нежностью наблюдая за мужем, склонившимся над ребячьими тетрадями, неожиданно спросила: «Сереж, а почему ты выбрал именно меня?» Муж поднял на нее уставшие глаза, забавно прищурился и шутливо ответил: «Люблю тех, кто сказку делает былью». А потом помолчал и очень серьезно добавил: «Просто… ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ!»
                                                                                                                              Лада


Оффлайн Алеся

  • Модератор
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *****
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Праздник Святого Валентина и всё о любви
« Ответ #17 : 06 Марта 2013, 20:33:24 »
Ладочка!
Спасибо тебе за такой подарок всем нам!
Это чудесно!


Оффлайн Алеся

  • Модератор
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *****
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Праздник Святого Валентина и всё о любви
« Ответ #18 : 06 Марта 2013, 20:34:37 »
Леночка, Ирочка, Алесечка, спасибо за фильмы!
Будет что посмотреть на досуге. Бывает так, что хочется чего-то хорошего, а сам не знаешь что посмотреть.

Выложу сюда "обложки" названных вами фильмов:








ПС Лен, я не нашла "Соблазн", вернее не поняла какой из них ты имела в виду.


Оффлайн Алеся

  • Модератор
  • Поехали с нами в лагерь!
  • *****
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Праздник Святого Валентина и всё о любви
« Ответ #19 : 06 Марта 2013, 20:35:27 »
Алесь, а я не помнила эту песню и мне захотелось послушать. Когда послушала - вспомнила :)
вот делюсь :)