Автор Тема: Гостиная - сказки для взрослых  (Прочитано 13934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кристина

  • Модератор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
Re: Гостиная - сказки для взрослых
« Ответ #20 : 02 Апреля 2013, 08:03:44 »
Круто! :)

Оффлайн Алеся

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Гостиная - сказки для взрослых
« Ответ #21 : 24 Мая 2013, 22:30:38 »
Сказку "Белый Павлин" написала давно, но к конкурсу для мамочек решила ее немного переделать.

А какая вам больше понравилась: изначальная, цельно родившаяся, или дополненная-исправленная?




Оффлайн Алеся

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Гостиная - сказки для взрослых
« Ответ #22 : 24 Мая 2013, 22:35:17 »
Белый павлин - первый вариант


В одном старом городе,  у одного доброго хозяина жил-был белый павлин. Этот город славился павлинами разных пород и окрасок, но все же белый был единственный в целом городе, возможно и в целом мире. Одно огорчало доброго хозяина – белый павлин никогда в жизни не распускал своего хвоста, величественная головка с перламутровой короной благородно и грустно опускалась, когда добрый хозяин просил своего друга показать ему свое сокровище-хвост. А ведь для павлина хвост-это самое главное богатство и украшение.

Однажды в старом городе появился бродячий уличный цирк, в нем не было ни арены, ни зрительных мест, а все действо происходило прямо на улицах и площадях, в подворотнях и закоулках. В воскресный погожий денек большая площадь старого города была заполнена народом вперемешку с циркачами, кого здесь только не было! И силачи-трубачи, и клоуны-жонглеры, и даже бурая медведица в юбочке. Представления проходили одновременно без остановки весь день, и люди могли целый день ходить по площади и наслаждаться завораживающим зрелищем. Добрый хозяин бродил со своим белым павлином и восторженно восхищался, говоря:

-Ты только посмотри! Как красиво! Ух ты! Вот здорово!

Павлин, казалось, всем своим видом одобрял восклицания своего доброго хозяина.

Только стало смеркаться, все замерло как по дуновению волшебного ветерка, который предвещал что-то хорошее и еще более прекрасное. На восьми огромных дубах были натянуты канаты, на каждом дереве сидело по дюжине подмастерий с факелами, освещающими пространство в вышине. Но самым удивительным  была девушка, вернее девочка лет 13-ти в белом платье, мерцающем как звезда в ночном небе. Весь народ стоял кольцом вокруг дубов, ожидая чуда, и оно не заставило себя долго ждать.

Девочка ловко забралась на одно из деревьев и осторожно ступила на канат, сначала медленно, затем все быстрее и быстрее она начала продвигаться по канату, кружась как волчок. Казалось, большая искристая птица летает в небе, темп увеличивался, в глазах зрителей начинало рябить и вот уже все пространство над площадью пестрило птицами-звездами, так быстро двигалась танцовщица. Никто не мог после сказать, сколько времени длилось представление, миг или вечность, все очнулись лишь тогда, когда птицы начали падать на землю. Они  как ртуть, притягиваясь  в одно целое, и на земле в центре площади в окружении сотни факелов стояла девочка лет 13-ти, покорно ожидая оваций или окриков. Никто не мог сдвинуться с места или даже пошевелить рукой, чтобы похлопать удивительной балерине, и тогда перед девочкой появился белый павлин, никто не заметил, как он очутился в кольце. Он преклонил свою величественную головку с перламутровой короной, девочка преклонила свою в ответ, и….

Павлин раскрыл свой хвост, резко, быстро и смело, озарив светом звезд, солнца и луны всю площадь, весь старый город, а может даже и всю землю. Каждый человек, животное и букашка купались в благодатном свете и тепле, которое исходило от чудной пары – девочки лет 13-ти и белого павлина. Никто не мог сказать после, сколько времени лился свет, миг или вечность, все очнулись лишь тогда, когда птица сложила свой хвост, также резко, быстро и смело, как и разложила.

Больше никто ничего не помнит, но всегда люди чувствуют тепло, вспоминая тот день, тот вечер, ту девочку лет 13-ти в белом платье,  мерцающем как звезда, и белого павлина с величественной головкой и перламутровой короной.

Оффлайн Алеся

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Гостиная - сказки для взрослых
« Ответ #23 : 24 Мая 2013, 22:37:52 »
Белый павлин - второй вариант

В одном старом городе,  у одного доброго хозяина жил-был белый павлин. Этот город славился павлинами разных пород и окрасок, но белый был единственным в целом городе, возможно, и в целом мире. Одно расстройство огорчало доброго хозяина – белый павлин никогда в жизни не распускал своего хвоста. Величественная головка с перламутровой короной благородно и грустно опускалась, когда добрый хозяин просил своего друга показать ему свое сокровище - хвост. А ведь хвост для павлина - это самое главное богатство и украшение.

 В остальном же белый павлин и добрый хозяин жили душа в душу, поддерживая и приободряя друг друга в трудные минуты, а их было ни мало. Хозяин работал башмачником, и не было ни одного жителя в старом городе, у которого не было пары мягких и удобных башмаков, сшитых золотыми руками доброго хозяина. Хотя он работал, не покладая рук, и ему, и его павлину часто приходилось довольствоваться простым рисом и водой. Богатые то и дело обманывали башмачника и давали ему намного меньше денег, чем стоила кожа, не говоря уже о работе; бедные же не могли оплатить даже заплатки на своей старой обуви, и добрый хозяин всегда приносил свою работу в дар. Но это был радостный дар сердца.

Казалось, хозяин с павлином работали на пару: один чинил старую обувь неимущих, а павлин латал их израненные сердца. Бывало, придет какой-нибудь бедняк к башмачнику по нужде, а павлин рядышком мостится, курлычет что-то или просто стоит неподвижно, а от павлина еле заметное сияние льется и бедняка обволакивает-убаюкивает. Поспит-отдохнет малый с полчаса у павлина с хозяином, наденет свою залатанную обувь и отправится дальше по своим делам. Только после такого отдыха долго еще на душе тепло хранилось, дела сами собой спорились, проблемы по мановению волшебной палочки решались. Давно бедные люди подметили целительную силу отдыха у башмачника, и не было дня, чтобы кто-то робко не постучался в покосившееся окошко мастерской.

Однажды в старом городе появился бродячий цирк, не было в нем ни арены, ни зрительных мест, а все действо происходило прямо на улицах и площадях, в подворотнях и закоулках. В воскресный погожий денек большая площадь старого города была заполнена народом вперемешку с циркачами. Кого там только не было: и силачи-трубачи, и клоуны-жонглеры, и даже бурая медведица в юбочке. Представления проходили без остановки весь день. Добрый хозяин бродил со своим белым павлином и восторженно восклицал, говоря:
-Ты только посмотри, как красиво! Ух ты! Вот здорово!
Павлин, казалось, всем своим видом одобрял восклицания хозяина.

Только стало смеркаться, всё замерло как по дуновению волшебного ветерка. На высоких деревьях были натянуты канаты в виде звезды, на каждом дереве сидело по дюжине подмастерий с факелами, а факелы освещали небо и оставляли в темноте землю. Но самым удивительным  была девушка, вернее, девочка лет 13-ти в белом платье, мерцающем как звезда в ночном небе. Весь народ стоял кольцом вокруг деревьев, ожидая чуда.

Девочка ловко забралась на одно дерево и осторожно ступила на канат, сначала медленно, затем быстрее и быстрее она продвигалась по канату. Казалось, большая искристая птица кружилась в небе, темп увеличивался, в глазах зрителей стало рябить, и вот уже все пространство над площадью пестрило птицами-звездами, так быстро двигалась танцовщица. Никто не мог сказать, сколько времени длилось представление: миг или вечность, все очнулись лишь тогда, когда птицы начали падать на землю. Они  как ртуть сливались в единое целое, пока в центре площади не появилась девочка лет 13-ти, покорно ожидая оваций или окриков.

Но искушенные зрители были не довольны выступлением, лишь единицы прониклись нежным волшебством. Основная же масса холодно глядела и ждала продолжения. А бедной девочке больше нечего было предложить ненасытным глазам и закрытым сердцам.

В те времена люди открыто выражали неудовольствие от уличничных выступлений: могли несвежими овощами закидать, могли освистать, могли и камнем запустить.

А в этот раз представление показалось народу вызовом, чем-то запретным, смутно знакомым и близким в один момент, но смущающим покой - в другой. И вот этот минутный момент слабости, который жители не могли простить ни себе, ни тем более девочке, мог стоить бедняжке жизни. Камни полетели  резко и злобно, со всех сторон сразу, и тогда перед девочкой появился белый павлин. Никто не заметил, как он очутился подле нее.

В одну секунду павлин раскрыл свой хвост, быстро и смело, озарив светом звезд, светом солнца и светом луны всю площадь, весь старый город, а, может быть, даже и всю землю. Камни зависли на границе света и тьмы и упали на землю. Злые сердца оттаяли, мутные глаза прозрели, кулаки разжались. Каждый человек, животное и букашка купались в благодатном свете, которое исходило от чудной пары – девочки лет 13-ти и белого павлина. Невозможно было описать красоту хвоста белого павлина: длинные упругие и одновременно пушистые перья излучали сияние неземной красоты и силы. Казалось, само солнце отдало ему свои лучи. Только свет от перьев не слепил, а притягивал взгляд, лечил, успокаивал, вселял радость, дарил надежду. Никто не мог сказать, сколько времени лился свет: миг или вечность, все очнулись лишь тогда, когда птица сложила свой хвост, также быстро и смело, как и разложила.

Больше никто ничего не помнил, но до конца своих дней люди чувствовали тепло, вспоминая о том волшебном вечере. Кто-то вспоминал его как укор совести, когда творил зло ближнему; кто-то чувствовал поддержку в минуты слабости; кто-то с благоговением и молитвой благодарил Бога за чудесную встречу с той девочкой лет 13-ти в белом платье,  мерцающем как звезда, и с белым павлином с величественной головкой и перламутровой короной.

Оффлайн Мария Степанова

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Гостиная - сказки для взрослых
« Ответ #24 : 04 Июня 2013, 07:37:03 »
Алеся, чудесная сказка! Читала затаив дыхание. Спасибо!!!
Мне больше первая понравилась.   :) Она как целый и чистый кристалл.

Оффлайн Алеся

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Гостиная - сказки для взрослых
« Ответ #25 : 05 Июня 2013, 23:49:23 »
Мария, спасибо! Вот ведь и правда говорится, что сказка рождается сама:).

Оффлайн iaun

  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 1143
    • Просмотр профиля
    • monterra.ru
Re: Гостиная - сказки для взрослых
« Ответ #26 : 12 Июня 2013, 13:16:28 »
В разделе сказок для детей я выложила сказку про пика и пушу. Сейчас написалась вторая сказочка...Но мне кажется, что несмотря на детские образы, сама сказка не детская. И я ршила выложить её здесь=)


Сказка о том, как Пуша одумалась.

На одном лесном лугу, среди зарослей мышиного горошка, жила супружеская чета – король Пик и королева Пуша.
Королева Пуша была весёлая и общительная. Ей нравилось танцевать, привлекать к себе внимание, петь, вести разговоры. Король Пик  был немногословен, любил побродить в одиночестве, и совсем не любил суеты и шума.
Пуше хотелось пылкой любви, с красивыми букетами цветов, серенадами под окнами. Пик же проявлял свою любовь очень практично – обустройством их норки, сделанными вручную обновками и обстановкой. Нет, конечно же и Пуша обустраивала их норку и создавала в ней уют. В их норе всегда было чисто, тепло и пахло вкусными пшеничными зёрнышками и высушенными луговыми травами. Но она это делала просто так, потому что….Потому что это была ЕЁ норка. А Пик  никогда-никогда не обращал внимания на её усилия, не ценил сделанного. Зато, если уж он сколотил очередную полочку, то явно ждал одобрения своему поступку. Пушу очень обижало такое к ней отношения.  Душа королевы жаждала праздника, всплесков радости, но их в её королевской жизни не наблюдалось – сплошная обыденность.
Кроме всего прочего король был чрезмерно скуп! И это вызывало множество споров и раздоров в их жизни! «Ах, как же это обидно, когда нельзя приобрести себе обновку!» -грустно думала королева, смахивая лапкой набежавшую слезинку. А ещё она бы купила много разноцветных ниточек, чтобы наплести чудных разноцветных ковров, и множество разноцветных камушков, чтобы украсить мозаикой пол в королевском зале, и…. Ох, Пуша бы купила много чего!  Нет-нет, ничего заоблачно дорогого! Милых пустячков, которые, по её мнению, украсили бы их с Пиком жизнь. Но Пик категорически не соглашался тратить сбережённые монетки на всякую ерунду!
Шло время, и королевская чета стала отгораживаться друг от друга. Они всё меньше разговаривали по вечерам, делились впечатлениями от прожитого дня. У каждого из них появились свои секреты. Они тщательно скрывали друг от друга общение с другими мышами, свои покупки, свои прогулки. В королевской норке повисла тяжелая и мрачная тишина.
Однажды Пуша проснулась в своей огромной королевской кровати, как всегда одна. Перейдя в королевскую залу, она погрызла без всякого удовольствия зёрнышки мышиного горошка, приправленные душистыми луговыми травами. Ей было грустно и одиноко. Она оглядела свою норку – норка покрылась паутинками. И тогда королева Пуша решила уйти куда глаза глядят.
И так она и сделала. Пуша покинула свой дворец, и побрела куда глаза глядят. И с каждым шагом, удаляющим её от дворца, её мысли становились всё светлее. Она бежала под переплетающимися травами, наполненными ароматами лета и думала о том, что лучше её Пика нет ни одной мышки в королевстве. А значит ей надо быть с ним,  только с ним.
И, приняв решение, Пуша вернулась в свою норку. Первое, что она сделала – навела в норке порядок. Выметая все углы, она насвистывала все известные ей мелодии, взбивая свежее сено на королевском ложе, она уже радостно попискивала: «Мышик-мышик, где ж ты был…??», а засыпая сухим речным песком коридоры она уже во всю мочь распевала : «Если бы не было тебя…пи-пи-пи», потому что дальше она не знала слов. Но ей было очень радостно.
Удивленный Пик, вернувшись в норку, встретил радостную супругу, и увидел, что норка начищена до блеска, а на столе лежат самые вкусные семена и плоды их луга. С удовольствием сел он за стол, и не услышал ни одного обидного замечания в свой адрес, ни одного упрека. Более того, Пуша не попросила у него ни одной монетки на свои бесчисленные покупки, зато с интересом рассказывала как прошёл её день и интересовалась, как же прошёл его.
Мир и согласие в норке длились не один день. Каждый день Пика встречали в его норке радостно и  с любовью, у него перестали просить денег, и всё время советовались по всем вопросам. Пик почувствовал свою значимость и нужность в жизни Пуши. И к её немалому удивлению преподнёс ей в подарок целый ворох разноцветных ниточек и камушков – ведь она так их любила!!!
С тех пор в норке королевской четы царили мир и согласие. Правда, следует признать, иногда над норкой сверкали молнии и гремел гром. Но грозы быстро проходили, и опять наступали мир и покой. И в норке царила Любовь.
mama-inga.blogspot.com/
Никита - 1992, Ванечка - 1994, Артёмка - 2010

Оффлайн Алеся

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Гостиная - сказки для взрослых
« Ответ #27 : 19 Июня 2013, 20:39:42 »
Инга, как я люблю истории с продолжением :). Моя Аня часто спрашивает, почему все сказки заканчиваются, когда начинается самое интересное - "и жили они долго и счастливо".

Пик и Пуша то живут!!! С нетерпением жду новых историй о них, хоть в детской теме, хоть во взрослой ;).

Оффлайн iaun

  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 1143
    • Просмотр профиля
    • monterra.ru
Re: Гостиная - сказки для взрослых
« Ответ #28 : 19 Июня 2013, 21:54:43 »
Прочитала про павлина... Мне тоже понравился первый вариант сказки=) Он берёт за душу, и наполняет сердце восхищением...
mama-inga.blogspot.com/
Никита - 1992, Ванечка - 1994, Артёмка - 2010

Оффлайн Алеся

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Гостиная - сказки для взрослых
« Ответ #29 : 19 Июня 2013, 22:17:19 »
Спасибо большущее, очень ценно еще одно мнение:). А читать сказки - это тоже большая работа:).