Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
3
Здравствуйте! Мы бы к присоединились к мышам и малышам ) Лиза семи лет и Иван пяти лет.

Здравствуйте!  Буду очень рада ребятам :-)
4
Здравствуйте! Мы бы к присоединились к мышам и малышам ) Лиза семи лет и Иван пяти лет.
5
Юля, здравствуйте!! Запишите нас, пожалуйста! Очень хотим попасть к Вам в лагерь. Мама Лена, Арсений 5,5 и Вирсавия 2.1. Очень ждём)) спасибо!
6
Выйдя из детского сада, я предложила по пути домой зарисовывать маршрут на бумаге, закрепленной на планшете. Это вызвало большой энтузиазм! С супер-серьезным видом несла планшет и делала пометки. Вышло все правильно!

Туристическое бюро нашего города выпустило специальную детскую карту города - она покрупнее и на ней отмечены важные детям места :-)
Просто так рассматривать по ней наши улицы было слишком абстрактно, поэтому, идя из садика домой, Милена отмечала красным наш путь, останавливаясь на поворотах и сверяя реальность с картой. По пути разобрались, что тоненькие косые полосочки - это проселочные дороги через поля - никогда не подумала бы, что и они на карте есть...


Чтобы самодельной карте нашлось применение, на ней появились обозначения... По дороге из детсада Миленке предложено было догадаться, что там, и найти :-)
Заодно разобрались, почему крестики то с одной, то с другой стороны дороги, и стоит ли искать сразу в начале дороги, если крестик на карте стоит посередине (а заодно поэкспериментировали, как в реальности определить эту середину...)

7
Позавчера приступили к первому заданию: пока сын спал я нарисовала 2 карты нашего дома и окрестностей. Уфф, как сложно рисовать вид сверху (пишу, а сама думаю, никто же критерии правильности не задавал ;D, сама назначила). Игорь проснулся, на мой вопрос про масштаб привычного пути быстро нашелся: до нашей площадки (она прямо перед подъездом) и до оранжевого дома (тоже недалеко), пришлось сначала предложить нарисовать карту привычного маршрута ему, вот что получилось:

Самое полюбившееся - рисовать мелками путь (купили для семинара Лены Макаровой уголь, и (О, чудо!!!) ребенок, который предпочитает не пачкать руки мелками весь в угле, еще какой-то соус, не важно куда путь,  просто ПУТЬ:)

Я рисовала при нем (не понимаю как организовать тайное рисование карт), получилось так:

Игорь радостно продолжил пути и на моей карте)))

отложили, гулять не пошли (доджь был), но хорошо запомнил и ЖДАЛ прогулки с картами.
На прогулку вышли, взяли карандаши и мелки для асфальта (усиленно сейчас рисуем мышей и шахматные доски, в это раз обошлось без досок!)

Пошли по маршруту, задания тоже все запомнил, ничего сильно отличающегося по возрасту мы не встретили, выбрали из того, что было:
самая старая скамейка
детская площадка среднего возраста)))
самая новая качель

Честно смотрели во все глаза, ничего нового не нашли, я предложила сфотографировать небо, оно каждый день удивительно красивое:
фото не передает цветовую гамму, ну и я еще тот фотограф)

Думаю, прогулку по привычным маршрутам мы продолжим, тема неисчерпаемая, но всегда полезная.
8
Оксана, мы с Костей прочитали про курс, и так нам захотелось поучаствовать. Запишите нас, пожалуйста! Постараемся успеть все!

Буду вам очень рада!  :-)
9
Оксана, мы с Костей прочитали про курс, и так нам захотелось поучаствовать. Запишите нас, пожалуйста! Постараемся успеть все!
Страницы: [1] 2 3 ... 10