Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Запишите пожалуйста нас, нам будет 8 лет. Зовут Зои 

Мой емайл tredanja@gmail.com
2
Юля, привет!
Не записалась заранее в очередь в прошлом году 🙃, в общем, записываюсь сейчас.
Математика очень нужна!
Максим 11 лет (2009 г), почта: fmariana@mail.ru
3
Макарова Маша 4 класс  индивидуально среда 15 или 16
Можно и в группе, если в это время будут групповые
4
Макарова Маша индивидуально ср 15 или 16
5
Юля, здравствуй! Очень хотим попасть в лагерь))) и повидаться) мама Аня, Варя 8 лет, Родион 7 лет, Глеб 4 года.
+79296406857
Tarataika@list.ru
6
Очень хороший выбор книг для развития ребёнка на сайте: https://fun-tun.ru/
Всем рекомендую.  8) 8) 8)
7
Школа "Играем в глину" / Re: Школа "Играем в глину"
« Последний ответ от Natali73 17 Августа 2021, 11:59:04 »
Добрый день
Играем всей семьей 2 игры - Монополия и Ассоциации.
Очень нравится, крутые игры. Монополию покупала на Озоне, а Ассоциации недавно купила у фантан https://fun-tun.ru/nactol-nie-igri-dlya-detei/nactol-nie-igri-dlya-detei-i-roditelei/accociacii.html
Рекомендую эти 2 игры.  ;)
8
92 дня лета / Re: Посмотреть! Первый день лета!
« Последний ответ от frutti 07 Июля 2021, 14:09:25 »
Цукаты из арбузных корочек - оригинальное лакомство для любителей всевозможных сладостей. Такие оригинальные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях. Только следует запастись терпением, так как этот процесс отнюдь не быстрый. Вкус у цукатов из арбузных корочек не арбузный, но что-то отдалённое фруктово-ягодное угадывается. Посмотрите, как приготовить цукаты из арбузных корок[/url]!

Продукты (на 4 порции)
  • Арбузные корки (отваренные) - 500 г
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 220 мл
  • Лимонная кислота - 2 г
  • Сахарная пудра - 0,5 ст.л.
В принципе, для ароматизации таких цукатов можно использовать цедру апельсина или лимона, другие ароматизаторы, а для окрашивания - пищевые красители. Но мне хотелось получить максимально натуральные цукаты, поэтому ни первое, ни второе я не использовала, результат порадовал!

Приготовление
  • Арбузные корочки максимально тщательно очищаем от остатков розовой мякоти и снимаем овощечисткой слой зелёной кожуры.
  • Нарезаем корки обычным или ребристым ножом на фигурки нужной формы.
  • Перекладываем корки в кастрюлю, заливаем водой вровень с корками.
  • Даём закипеть воде и варим арбузные корки 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. На данном этапе взвешиваем корки, отмеряем нужное количество воды и сахара.
  • Доводим до кипения воду с сахаром, добавляем арбузные корки в этот сироп и варим 5 минут после закипания. Оставляем корочки в сиропе остывать и настаиваться на 12 часов.
  • Таким образом проводим ещё 5 подходов с 5-ти минутным кипячением и 12-ти часовым выстаиванием. Во время последнего кипячения добавляем лимонную кислоту (по желанию ароматизаторы и/или красители). После всех процедур корочки станут прозрачными, лоснящимися, сироп загустеет, выпарится.
  • На данном этапе получаются цукаты в сиропе, которые уже готовы к хранению и употреблению. Перекладываем цукаты в сиропе в банку, закрываем крышкой и до подачи храним в холодильнике.
  • Для любителей цукатов в привычном понимании (без сиропа, подсушенных) продолжаем манипуляции. Откидываем цукаты в сиропе на дуршлаг и оставляем на 1 час, чтобы сироп максимально стёк.
  • Затем выкладываем цукаты на решётку или на пергамент и оставляем на пару дней подсыхать. Готовые цукаты к рукам не липнут, но остаются мягкими.
  • Готовые цукаты обваливаем в сахарной пудре и перекладываем в герметично закрывающуюся ёмкость. Храним цукаты в таком виде при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
9
Юлия, я пытаюсь уже лет 6 попасть в ваши лагеря и все никак. Была бы рада приглашению от вас в следующем году, пока дети (2011 и 2009 гр) ещё абсолютно не переросли тему лагерей. Виктория (Kovalenko-vik@mail.ru)
10
Играем всем форумом! / Re: Кулинарная школа!
« Последний ответ от Dinna 21 Июня 2021, 18:10:51 »
Вкусная  начинка для пирожков с капустой очень вкусная.
Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко теплое - 150 мл
Вода теплая - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 г
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.
Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока.
Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.
Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Страницы: [1] 2 3 ... 10