Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
3
Zoom-уроки / Re: Предварительная запись на Zoom занятия с 2024 года
« Последний ответ от Mariyka 09 Марта 2023, 22:14:14 »
Юля, добрый вечер. Встаем в очередь на занятия! Катя и Варя 2016 г.р.
Мария.
В Инстаграм мы теперь редко (( Но мы с вами в контакте в ТГ. Там удобнее всего. И почта
mariyka_mariyka@mail.ru
4
Юля, привет!

запиши, пожалуйста, Гаспара 2014 г.р.

Благодарю.
Таня
5
Играем всем форумом! / Re: Кулинарная школа!
« Последний ответ от Dinna 21 Февраля 2023, 17:02:22 »
Это вкусно - солянка сборная мясная классическая рецепт с фото.
Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

6
Вижу, всё в порядке
7
Юлия,запишите пожалуйста в очередь на инд занятия в zoom Варю Титову 2014 г.р. и Никиту Титова 2016г.р.
malek032@yandex.ru
Телеграмм вотсап 89036142201  Ирина Рубанова
8
Играем всем форумом! / Re: Кулинарная школа!
« Последний ответ от Тита 11 Января 2023, 15:44:50 »
Еще вариант популярного салата -
рецепт мимозы с красной рыбой.

Понадобится:
Картошка - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Красная рыба - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 2 стол.л.
Столовый уксус - 1 чайн.л.
Вода - 2 стол.л.
Сахар - 0.5 чайн.л.

Приготовление:
Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадание микробов через скорлупу внутрь яйца. Варим вкрутую яйца в подсоленной воде, чтобы яйца во время варки не лопнули и легко чистились после варки.
Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Кому кажется репчатый лук слишком горький для такого салата, его можно замариновать. Для этого измельченный лук, заливают водой с добавлением чайной ложки столового уксуса, щепотки соли и половинки чайной ложки сахара.
Сваренные и остывшие овощи чистим и натираем по отдельности на крупной терке.
Картофель выкладываем первым слоем на тарелку. Смазываем его майонезом. По вкусу и желанию , если кажется, что майонез дает салату мало соли, можно немного посолить каждый из слоев либо определенный слой салата. Сверху посыпаем порезанным репчатым луком.
Открываем баночку консервированной горбуши, часть рассола сливаем. Вилкой разминаем рыбу с рассолом до однородной массы. Выкладываем слоем на салат. Снова смазываем майонезом.
Затем идет слой натертой вареной морковки и майонез.
Сваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем до остывания. Остывшие куриные яйца чистим. Белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на крупной терке белки куриных яиц.
Натираем на мелкой терке желтки куриных яиц. И ими посыпаем сверху.
Делаем слой из белков куриных яиц. Смазываем снова майонезом.
Зелень свежей петрушки тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем петрушку на бумажном полотенце и мелко рубим зелень ножом. Присыпаем салат зеленью по основанию, украшаем сверху по желанию зеленью и ягодами клюквы. Салат готов. Ставим его на несколько часов в холодильник, лучше оставить на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Подаем к столу.
9
Новый год - круглый год / Re: Новый год - круглый год
« Последний ответ от frutti 15 Декабря 2022, 17:44:31 »
Вот так готовим на новый год 2023 рецепты с фото - слоёный салат с креветками, картофелем, яйцами и красной икрой

Слоёный салат с креветками, красной икрой, картофелем и яйцами произведёт настоящий фурор на праздничном столе! Он очень нежный по вкусу, яркий в подаче и лёгкий в приготовлении. Его основной вкусовой акцент формируют сочные варёные креветки и солёненькая красная икра, а картофель и яйца, обладая менее выраженным вкусом, выступают основой блюда. Любители морепродуктов будут от этого салата в восторге!

Продукты (на 2 порции)
  • Картофель - 130 г (2 шт.)
  • Креветки варено-мороженые - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Икра красная - 50 г
  • Майонез - 70 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  • Картофель тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, примерно 20 минут.
  • Параллельно с отвариванием картофеля отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания воды). Картофель и яйца остудите и очистите.
  • Варено-мороженые креветки переложите в кастрюльку, добавьте лавровый лист и соль. Залейте креветки кипятком и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите креветки 3 минуты.
  • Затем креветки извлеките из воды и дайте им остыть. Очистите креветки. У меня получилось 60 г креветок в очищенном виде.
  • Для сборки салата на плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (моё - диаметром 11 см).
  • Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем салата. Картофельный слой посолите и щедро смажьте майонезом.
  • Яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх слоя из картофеля. Яичный слой также смажьте майонезом.
  • Далее выложите слой из креветок. Смажьте и этот слой майонезом.
  • И последний слой - красная икра. Аккуратно снимите кольцо.
  • Салат с креветками, красной икрой, картофелем и яйцами готов к подаче. Салат можно подавать сразу после приготовления, он не нуждается в пропитке.
Приятного аппетита!
10
Новый год - круглый год / Re: Новый год - круглый год
« Последний ответ от Dinna 30 Ноября 2022, 16:41:48 »
Пригодятся простые салаты на новый год 2023 рецепты с фото.
Праздничный салат "Красотка" (без майонеза)

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Продукты
(на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) - по вкусу

Как приготовить салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:

Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Праздничный салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.

Грибной салат "Мухомор"

Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.
Продукты
Кукуруза консервированная - 400 г
Грибы соленые опята - 500 г
Фасоль белая консервированная - 400 г
Морковь корейская - 100 г
Майонез постный (или обычный) - 250 мл
Помидор черри - 200 г
Соль - по вкусу

Потребуется для салата простой и доступный набор продуктов.
Грибы промыть, мелко нарезать.
Фасоль открыть, слить жидкость, обдать кипяченой водой.
Корейскую морковь отжать от сока. Если слишком длинная, нарезать длиной 3-4 см.
Открыть баночку кукурузы, слить жидкость.
Добавить кукурузу в салат.
Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и перемешать.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
Переложить салат в блюдо. Сверху выложить половинки помидоров и майонезом на них сделать точечки, как у мухомора.




Страницы: [1] 2 3 ... 10