Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
2
Здравствуйте! Запишите, пожалуйста, Валентину Попову. В 2027 году ей будет 9 лет.
Мои контакты: mrs.natashapopova@gmail.com, popova-2703@yandex.ru, whatsApp, viber - 89778218027. Спасибо :)
3
В этом году стоимость индивидуального занятия 20 ев. 40 минут +ДЗ

Пожалуйста, оставьте свои координаты, которые вы, как вы поломаете, вы сможете проверить в 2027 году.

Мейл, мессенджер, инстаграм, телеграм.

4
Играем всем форумом! / Re: Кулинарная школа!
« Последний ответ от Dinna 02 Июня 2023, 21:25:26 »
Как заготовить варенье из арбузных корок.
Варенье из арбузных корочек (на зиму)

Необычная и красивая заготовка из арбуза - янтарное варенье из арбузных корочек. Варенье получается не только эффектным на вид, но и очень вкусным - сочные, сладкие, словно мармеладные ломтики в ароматном густом сиропе. Настоящее солнышко в банках!
Продукты
(на 6 порций)
Арбузные корки - 500 г (в очищенном виде)
Сахар - 500 г
Цедра апельсина - 10 г
Сода - 1/2 ч. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось три баночки по 200 мл и ещё примерно 70 г варенья осталось на пробу.
Для приготовления такого варенья лучше всего использовать арбузы с толстой кожурой, так как тонкошкурые арбузы могут придавать варенью травянистый запах в готовом варенье.
Вместо апельсиновой цедры можно взять лимоннную или лаймовую - подойдёт как свежая, так сушёная или замороженная.
Если нравится кислинка в варенье - можно добавить в него лимонный сок по вкусу.
Арбузные корочки хорошо промойте. Снимите с корочек зелёную кожицу. Нарежьте корочки небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.
Любым удобным способом доведите до кипения 200 мл воды. Всыпьте в воду соду и тщательно перемешайте. Залейте арбузные корочки содовым раствором. Следом влейте ещё 1 л воды. Перемешайте и оставьте арбузные корочки отмокать примерно на 3 часа.
Отбросьте арбузные корочки на дуршлаг и тщательно промойте несколько раз в проточной воде.
Для варки варенья используйте посуду с толстым дном. Я использовала чугунный казан. В казане соедините половину сахара (250 г) и 250 мл воды. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и, помешивая, проварите примерно 2-3 минуты, до полного растворения сахара.
В кипящий сироп добавьте арбузные корочки, перемешайте и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите арбузные корочки в сиропе примерно 20 минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.
Выключите нагрев и оставьте арбузные корки в сиропе примерно на 6-8 часов. За это время варенье полностью остынет, а кусочки арбузных корочек станут более прозрачными.
Затем всыпьте в варенье оставшийся сахар (250 г) и перемешайте. Поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите арбузные корочки примерно 20 минут.
Снова выключите нагрев и оставьте варенье из арбузных корочек остывать и настаиваться примерно на 6-8 часов.
Добавьте апельсиновую цедру. На данном этапе можно добавить лимонный сок. Перемешайте, снова поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите, периодически помешивая, примерно 30 минут.
Простерилизуйте банки и крышки. У меня 3 небольших баночки по 200 мл, с винтовыми крышками. Я предпочитаю способ стерилизации банок в кастрюле на плите.
Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с небольшим количеством соды и сполосните под проточной водой.
Кастрюлю наполните водой примерно на треть. На дно опустите крышки. Установите баночки прямо на крышки горлышком вниз. Поставьте кастрюлю на средний нагрев и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки и крышки примерно 15 минут.
Осторожно выложите горячие  простерилизованные банки на чистое полотенце. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
Разлейте горячее варенье по простерилизованным баночкам и закрутите простерилизованными крышками. У меня получилось три баночки по 200 мл каждая и ещё 70 г варенья осталось для пробы.
Аккуратно переверните банки вверх дном и проверьте, не подтекают ли крышки. Укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Варенье из арбузных корочек готово. Хранить такое варенье из арбузных корочек можно в тёмном и сухом месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Вкусных вам заготовок и приятного чаепития!
7
Zoom-уроки / Re: Предварительная запись на Zoom занятия с 2024 года
« Последний ответ от Mariyka 09 Марта 2023, 22:14:14 »
Юля, добрый вечер. Встаем в очередь на занятия! Катя и Варя 2016 г.р.
Мария.
В Инстаграм мы теперь редко (( Но мы с вами в контакте в ТГ. Там удобнее всего. И почта
mariyka_mariyka@mail.ru
8
Юля, привет!

запиши, пожалуйста, Гаспара 2014 г.р.

Благодарю.
Таня
9
Играем всем форумом! / Re: Кулинарная школа!
« Последний ответ от Dinna 21 Февраля 2023, 17:02:22 »
Это вкусно - солянка сборная мясная классическая рецепт с фото.
Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

10
Вижу, всё в порядке
Страницы: [1] 2 3 ... 10