Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Юлия Ремпель

Страницы: 1 ... 454 455 [456] 457
4551

Брэдбери - Вино из одуванчиков, В дни вечной весны

Джером Дэвид Сэлинджер - Над пропастью во ржи

Харпер Ли - Убить пересмешника
Голдинг - Повелитель мух

Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом (потрясающая книга, одновременно смешная и страшная. Я знаю человека, который после прочтения книги просто рыдал, потому что узнал в ней свое собственное детство)

Алан Маршалл - Я умею прыгать через лужи

Бел Кауфман - Вверх по лестнице, ведущей вниз
Экзюпери - Маленький принц

Вот эти книги  - мои любимые. Знаю, цитирую, в "Вино из одуванчиков" погружаюсь, когда чувствую, что теряю легкость бытия.
Читала эту книгу вслух в 22 года любимой бабушке, когда она умирала от рака.

Вверх по Лестнице,  - сначала классе в 10 ТиВиша повела нас на одноименный спектакль Геннадия Тростянецкого, который просто потряс. Книга была потом.

Повелитель мух.  Купила эту книгу, когда Катьке было 16 лет. Она заболела ей, и весь год исследовала именно по этой книге психологию массового сознания. Ее доклад в конце года был признан лучшим докладом. Т.ч. знаю почти каждую фразу в этой книге.

Говорить о взгляде на взрослых глазами ребенка  - через список книг? Возможно ли это? Что ты имела ввиду?

4552
Читательский клуб / Re: Как читать...
« : 16 Июля 2011, 20:58:43 »
Спасибо большое, что напомнила, я все собираюсь его заказать

4553
именно стихи?

Первым стихотворением приходит на ум "погода стояла прекрасная, принцесса была ужасная".

Есть ли сборник стихов о принцессах?
Не знаю.

В детстве моей любимой книгой л принцессах былп эта.










4554
Поговорим о книгах / Re: О прочитанном
« : 01 Июля 2011, 22:40:56 »
О да :)  А про крошки от печенья в кровати там есть?
Очень любимый Биссет :)

4555
Что такое Хочу к маме? Покажи обложку, пожалуйста.

4556
Кристиночка, Груффало я первый раз услышала в лагере на Балтике. В великолепном исполнении мамы Маши и ее дочки Ульяны.
Они влюбили в это произведение сразу всех!
А у одной мамы до сих пор на стенах в детской висят декорации этого спектакля!

4557
Ир, спасибо большое за фотографии!

Какие лица! Тут каждое можно рассматривать! А лица мам!

А тебе огромное спасибо за то, что ты делаешь.

Детям очень важно в жизни встреча со взрослым, влюбленным в свое дело!

4558
Однажды летом мы собрались на большой поляне в Ганновере. Летний день. Рядом озеро!

http://www.naladony.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=61

http://www.naladony.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=61

Немного передохнув и подкрепившись мы сделали Летний театр! Занавеска, растянутая между 2мя березами стала - занавесом, мамы получили рассказы Софьи Прокофьевой "Про Машу и Ойку",
кстати, тоже из моего детства... у меня была эта книжка и я ее очень любила,... а когда у меня появились свои дети, я никак не могла ее найти. Нашла вот здесь :)
http://jane.progressor.ru/grishka/knigi/maskazki.htm в Мышкином доме Женечки Кац, за что ей большое спасибо. Все разошлись по поляне репетировать.
Прочитали по 2 раза - и на сцену! Мама читает,

а дети показывают.
Первый спектакль "СКАЗКА О БУТЫЛКЕ РЫБЬЕГО ЖИРА"



Сделал Машин папа три лодочки. Одну, маленькую, для Бельчонка, другую, побольше, для Медвежонка, а третью, ещё больше, для Маши.
Пошла Маша на речку. Села в лодку, взяла вёсла, а грести не может — сил у неё не хватает.
Сидит Маша в лодке очень грустная.
Пожалели рыбы Машу. Стали думать, как ей помочь. Старый Ёрш сказал: — Надо Маше пить рыбий жир. Тогда она будет сильной. Налили рыбы в бутылку рыбьего жира. Потом позвали лягушек. — Помогите нам. Отнесите этот рыбий жир Маше.
— Ладно, — проквакали лягушки. Взяли они бутылку с рыбьим жиром, вытащили из воды, поставили на песок. А сами сели рядом и заквакали.
— Вы чего расквакались, лягушки? —спрашивает Маша. — А мы не зря расквакались, — отвечают лягушки. — Вот тебе бутылка с рыбьим жиром. Это рыбы прислали его тебе в подарок.
— Не буду пить рыбий жир, он невкусный! — замахала руками Маша. Вдруг видит Маша — плывут по реке две лодочки. В одной Медвежонок сидит, в другой — Бельчонок. Бы.стро плывут лодки, блестят на солнце мокрые вёсла. — Маша, поплыли вместе! — кричат Бельчонок и Медвежонок.
— Не могу, — отвечает Маша, — очень вёсла тяжёлые. — Это не вёсла тяжёлые, а ты слабая, — сказал Медвежонок. — Потому что ты не пьёшь рыбий жир.
— А вы пьёте? — спросила Маша. — Каждый день, — ответили Медвежонок и Бельчонок. — Ладно. Буду и я пить рыбий жир — решила Маша. Начала Маша пить рыбий жир. Стала она сильной и крепкой.



Пришла Маша на речку. Села в лодку. Взяла вёсла. — Отчего это вёсла такие лёгкие? — удивилась Маша. — Вёсла не лёгкие, — сказал Медвежонок. — Просто ты стала сильной.
Целый день каталась Маша на лодке. Даже ладошки натёрла. А вечером опять прибежала она на речку. Принесла большой пакет с конфетами и высыпала все конфеты прямо в воду. — Это вам, рыбы!—крикнула Маша. — И вам, лягушки!



Тихо-тихо стало в речке. Плавают рыбы, и у каждой во рту конфета. А лягушки по берегу скачут и зелёные леденцы сосут.

Второй спектакль "СКАЗКА ПРО МАМУ"



Однажды Зайчонок раскапризничался и сказал своей маме: — Я тебя не люблю! Обиделась Зайчиха-мама и ушла в лес.
А в этом лесу жили два Волчонка. И не было у них никакой мамы. Было им без мамы очень плохо. Вот однажды сидели волчата под кустом и горько плакали. — Где бы нам взять маму? — говорит один Волчонок. — Ну хотя бы маму коровку! — Или маму кошку! — говорит второй Волчонок. — Или маму лягушку! — Или маму зайчиху!
Услышала эти слова Зайчиха и говорит: — Хотите, я буду вашей мамой? Обрадовались волчата. Повели они новую маму к себе домой. А дом у волчат грязный-прегрязный. Прибралась мама Зайчиха в доме. Потом нагрела воды, посадила волчат в корыто и стала их купать.
Сначала волчата не хотели мыться. Боялись, что мыло в глаза попадёт. А потом им очень понравилось. — Мамочка! Мамочка! — кричат волчата. — Ещё спинку потри! Ещё на головку полей!
Так и стала жить Зайчиха у волчат. А Зайчонок без мамы совсем пропадает. Без мамы холодно. Без мамы голодно. Без мамы очень-очень грустно. Побежал Зайчонок к Маше: — Маша! Я обидел свою маму, и она от меня ушла. — Глупый Зайчонок!—закричала Маша. —Разве так можно? Где мы будем её искать? Пойдём спросим у Лесной Птицы. Прибежали Маша и Зайчонок к Лесной Птице. — Лесная Птица, ты не видала Зайчиху? — Не видала,— отвечает Лесная Птица. — Но слыхала, что живёт она в лесу у волчат.
А в лесу было три волчьих дома. Прибежали Маша и Зайчонок к первому дому. Заглянули в окно. Видят: в доме грязно, на полках пыль, в углах мусор. — Нет, моя мама не тут живёт, — говорит Зайчонок. Прибежали они ко второму дому. Заглянули в окно. Видят: на столе скатерть грязная, посуда стоит немытая. — Нет, моя мама не тут живёт! — говорит Зайчонок. Прибежали они к третьему дому. Видят: в доме всё чисто. За столом сидят волчата, пушистые, весёлые. На столе белая скатерть. Тарелка с ягодами. Сковородка с грибами. — Вот где моя мама живёт!—догадался Зайчонок. Постучала Маша в окно.
Выглянула в окно Зайчиха. Прижал Зайчонок ушки и стал маму просить: — Мама, иди опять ко мне жить... Я больше не буду.

 

Заплакали волчата: — Мамочка, не уходи от нас! Задумалась Зайчиха. Не знает, как ей быть. —— Вот как надо сделать, — сказала Маша.—Один день ты будешь зайчаткиной мамой, а другой день— волчаткиной. Так и решили. Стала Зайчиха один день жить у Зайчонка, а другой — у волчат.


А третий спектакль назывался "СКАЗКА О ЛЕНИВЫХ НОГАХ"

Не любит Ойка сама ходить. То и дело просит: — Ой, папа, понеси меня! Ой, ножки устали! Вот пошли Маша, Ойка, Медвежонок и Волчонок в лес за ягодами. Набрали ягод. Пора уже домой идти.
— Я сама не пойду, — говорит Ойка. — У меня ножки устали. Пусть меня Медвежонок понесёт. Села Ойка на Медвежонка. Идёт Медвежонок, шатается. Тяжело ему Ойку нести. Устал Медвежонок. — Я больше не могу, — говорит он. — Тогда пусть меня Волчонок понесёт, — говорит Ойка. Села Ойка на Волчонка. Идёт Волчонок, шатается. Тяжело ему Ойку нести. Устал Волчонок.



— Я больше не могу, — говорит он. Тут из кустов выбежал Ежонок: — Садись на меня. Ойка, я тебя до самого дома довезу.
Села Ойка на Ежонка да как закричит: — Ой! Ой! Я лучше сама дойду! Засмеялись Медвежонок и Волчонок. А Маша говорит: — Как же ты пойдёшь? Ведь у тебя ноги устали. — Нисколько не устали,—говорит Ойка. —Это я просто так сказала.
Нашим зрителям спектакли очень понравились.

 


4559

Дорогие друзья! Многие из вас тут нашли единомышленников. И оказалось, что вы живете совсем рядом!
Такие семинары ценны тем, что люди находят друг друга.
Начинают ходить друг к другу в гости.

Вот тут, в закрытом доступе можете оставлять свои контакты http://forum.learnart.eu/index.php?topic=73.0

Пожалуйста, встречайтесь!
Не ждите, когда вас позовут! Собирайте людей сами!

Устраивайте домашние концерты, литературные театры, чтения!
И рассказывайте о ваших встречах здесь!

4560
Читательский клуб / Как читать...
« : 24 Мая 2011, 14:50:29 »
Дорогие друзья! Довайте в этой теме поговорим о том, КАК читать литературные произведения. Взрослым и детям.

Хорошо бы здесь собрать лучшие образцы литературного чтения!


Страницы: 1 ... 454 455 [456] 457