Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Юлия Ремпель

Страницы: 1 ... 399 400 [401] 402 403 ... 417
4001
А вот что!



Позвольте вам представить Алексея Лельчука! преподавателя  керамики, скульптуры, писателя и переводчика, учителя ремесла вальдорфской школы «Путь зерна» . В его занятиях по лепке из глины с дошкольниками сочетаются принципы арт-терапии, игротерапии, классической скульптуры и простого здравого смысла. Эти основные понятия одинаковы и для творческой работы с пластичным материалом, и для свободной игры с детьми – пространство, игра, движение, форма, пропорции, чувство меры.


Школа игры в глину для детей и родителей


Нужна ли лепка детям? Как заинтересовать ребенка лепкой? Что лучше – глина или пластилин? Должен ли взрослый уметь лепить? Как слепить простые игрушки? Как играть в глину?



 
«Мы лепим не поделки, а миры. Мы создаем игровое пространство из домов, деревьев, речек и гор, населяем его глиняными человечками и зверюшками, машинами и кораблями, и тут же принимаемся в них играть. Игрушки ломаются и ремонтируются, долепливаются и перелепливаются, дети ковыряются в больших кусках глины, как в песочнице, учатся лепить, играть, общаться друг с другом, привыкают, что игрушки можно делать своими руками.

 

В видео-уроках я в сжатой и энергичной форме покажу основы своего подхода, помогу вам самим начать дома играть с детьми в глиняные или пластилиновые сказки.

 

Для этого мы сначала проделаем несколько упражнений на ощущение от глины – от ее веса, размера, пластичности. Почувствуем, что ей могут «сказать» наши руки, и что она может сказать нам, увидим, как рождаются простые живые формы. А потом перейдем к зверям, людям, домам, машинам и другим героям детских игр».


Смотрите, что имеет ввиду Алексей.




 

4002
Стоимость читательского доступа - 700р.

Где купить глину. http://www.forum.naladony.ru/index.php?topic=1382.0

Участники ЖЖ очень часто встречают в своей ленте такие фотографии:









Они пишут ведущему занятий - Алексей! где находится ваша студия? Можно попасть к вам на занятия? Ой, вы в Москве. А не знаете, есть ли в нашем городе кто-то, кто занимается с детьми глиной?

Участники нашего форума приезжали к Алексею на "ВЗРОСЛЫЕ" занятия.





http://www.forum.naladony.ru/index.php?topic=1274.100

Я знаю огромное число взрослых и детей, которые мечтают взять глину в руки, лепить из глины.

И что же делать???

4003
Дети быстро растут - и рано или поздно тебе все равно придется столкнуться с "А что дальше?"
Ага, это понимаю!
Лена,спасибо большое за семинар!! очень много интересного, и переваривать буду еще какое-то время, начну внедрять. Общаться было очень приятно! Успехов тебе и процветания семье!

4004
   Леночка, спасибо-спасибо-спасибо за эти слова!!! Для меня очень важно было это услышать.
   И за семинар огромное спасибо! Он оказался для меня очень полезным. А теперь по пунктам - что я УЖЕ вынесла полезного из семинара.

-----------

И это только начало! Думаю, что к материалам этого семинара я вернусь еще не раз.
В общем, еще раз СПАСИБО тебе! Счастья тебе, успехов во всех твоих начинаниях и резинового времени!
Надеюсь еще встретиться с тобой на других семинарах.


4005

Спасибо Лена огромное вам за ваши знания, за ваши умения, за ваш структурированный подход, который помог проанализировать себя и понять в каком направлении двигаться, какие помощники могут быть и как вообще подходить к многосторонней проблеме/делу!!! Ура!
Осталось только карты и таблицы освоить и красочно их отображать =)))



4006
Лена, скорее всего я больше ничего не препарирую и не проработаю. Завтра воскресенье, а воскресенье день особенный. Будет прогулка и обязательно пирог с секретом, завтра со сливами (  ;) мой день из будущего - мое настоящее, только я его чуть-чуть преукрасила аксессуарами  ;) )
Вот,попробую подвести итог.
Я очень довольна что поучаствовала в семинаре. Раздумывая над активным или читательским участием, решила попробовать первое и не пожалела о своем выборе. Потому как выбор темы семинара был вполне осознанный, летом была цель посвятить сентябрь копанию в нете и поиску нужной инфо. И вдруг - такая удача! Воот она, сила мысли  :) Итак, попробовав, не разочаровалась, уже не зря!
Дальше входила во вкус!
В процессе я поняла что мне очень не хватало инструментов, визуализации моих целей. Мои шпаргалки не приближали меня к искомому.  В моей голове, как в улье, роились мысли, рождались, зрели, улетали, я уже не могла контролировать этот процесс. В результате теряла время и мой день не удовлетворял меня. Еще я поняла что я много успеваю и делаю, это меня порадовало   :D
Интеллект-карты это, как я уже писала, одно из важных открытий года! Вот что мне помогло освободить мою голову!
У меня появилась система, простая и четкая, которая отлично наложилась на хаос в моей голове и все как-то само собой стало раскладываться по полочкам. Теперь я знаю что мне делать дальше. 
Мне помогли твои "живые" примеры из дневничка. Спасибо большое за ответы на мои бытовые вопросы  ;)
В итоге у меня остается приятное послевкусие. Я решила вести дневник.Поднялась еще на одну ступень в своем развитии  и буду смотреть дальше! Ура!!!
Лен, и все это благодаря тебе, спасибо тебе огромное!!! Вот такое большое, на весь мир, как говорит иногда мой сын  :D
Спасибо большое участницам семинара за такую хорошую работу, я просматривала дневнички и радовалась какие талантливые и целеустремленные у нас девчонки  ;) И какие счастливые у нас растут дети!
И преогромное спасибо Юле, которая открыла мне двери этого волшебного дома, где мне так тепло и уютно!
Я желаю счастья вам!!!


4007
Лена, надеюсь, прочитаешь это письмо...
Спасибо!))) семинар действительно очень полезен...а еще очень позитивен!!! Я получила много ценной информации, а также энергии для внесения изменений в свою жизнь!))) Пойду и дальше к тебе учиться (уже записалась на пробный семинар по финансам)


4008
Леночка, сегодня мне стало ужасно грустно, что семинар заканчивается :'(
Эта неделя была очень плодотворной, мне  очень нравилось, как я себя чувствовала. Я была собранной, энергичной, не было аврала, я много чего успевала. Каждое утро я отводила детей в сад и отправлялась в ближайшее кафе с интернетом, поработать :) Это были первые дни в детском саду для Павла и работа на семинаре очень помогла  мне отпустить ситуацию, не дергаться и не волноваться за него, а работать, работать для себя.

До начала семинара я не была уверена, что мне он поможет. В последнее время я пыталась больше довериться потоку жизни, и мне почему-то казалось, что это не совместимо с тайм-менеджментом ::) Но я все же пошла на семинар, потому что мне очень нравится Лена и я не могла упустить возможность с ней пообщаться :D

Леночка, спасибо тебе огромное за этот семинар! Мне понравились материалы семинара и как ты его вела, легко, свободно, с юмором, но в то же время не давая нам расслабиться :D

Что в итоге? Я досконально проработала первую тему, вторая варится во мне,  остальные частично сделаны и все темы прочитаны. Я разобралась со своими целями и поняла, что для меня очень важно их знать и к ним стремиться, тогда жизнь наполняется. Нашла ключ к своим постоянным неуспеваниям. Это ежедневное планирование, чтобы дела не сваливались как снег на голову ;) Мне очень понравились идеи ежедневника, таблиц и особенно интеллект-карт. Последние у меня уже реально работают. Меня очень всколыхнула книга о Любищеве (правда я ее еще не дочитала ::)) как пример человека нашего времени, который так много успел сделать. И вообще этот семинар оказался очень "в тему" моей сегодняшней жизни. Он реально помогает.

Спасибо тебе, Леночка! И спасибо Юле!




4009
Это обычное разделение деятельности на семинаре.
У Активных участников есть личный раздел, дневник - там они общаются с ведущим и своими сокурсниками. Могут задавать любые вопросы и получать ответы ведущего и советы однокурсников.

Читатель - читает.  У него есть доступ ко всем дневникам и разделам. Но нет собственного дневника, и часто отключена кнопка - ОТВЕТИТЬ.

Люди берут читательский доступ по разным причинам.

1. не осталось активных мест на семинаре, а информация очень нужна.
2. Человек на самом деле - интернет-читатель. Он не любит писать, выставлять свои работы, открыто проявляться.
3. Работающие, когда времени остается очень мало, а хочется успеть много
 :)

4010

Спасибо большое за этот семинар!
Очень много полезного для себя почерпнула, есть о чем задуматься и к чему стремиться!)
Удачи Вам, Елена, в Ваших проектах!)) И побольше ещё полезных и интересных открытий!))
А ещё я заглянула к Вам на сайт и мне понравился тренинг "Недетская экономия"!)))


Лена, спасибо!!! Мне было очень интересно и познавательно!)  С удовольствием пойду к вам на семинар, как появятся финансы (надеюсь, будут еще повторы основных семинаров)?!

Лена,
очень приятно было поучаствовать в семинаре, спасибо тебе!


Лена, спасибо большое за семинар!
думаю, что рано или поздно мы все-равно с вами встретимся :)
у меня очень много интересных мыслей и размышлений возникло, очень творчески прошел семинар и полезно. Уплотнила время с вашей помощью. А еще когда есть дополнительная идея, задание, прямо чувствуешь себя как-то иначе. Даже муж старался не мешать в минуты размышлений над семинаром :)))

а еще у меня возникла интересная мысль о том, что я же каждый день делаю мысленный план по осн. направл. на день, когда не пишу его на бумаге :). Вчера так и было. Но буду ставить цели уже как-то иначе, благодаря семинару.
СПАСИБО!


Спасибо Лене, я про долгосрочное планирование никогда и не думала. Все у меня витает ввиде каких-то идей. Меня заставила задуматься вот эта позиция: В любой период времени у человека должны быть цели, к которым он движется. Даже если через год эти цели сменятся на прямо противоположные – это не имеет значения!



Страницы: 1 ... 399 400 [401] 402 403 ... 417