1
Играем всем форумом! / Re: Кулинарная школа!
« : 21 Февраля 2024, 20:59:34 »
К обеду очень хороша солянка сборная мясная классическая рецепт с фото (с копченостями). Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Продукты
- Грудинка говяжья - 700 г
- Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
- Ребрышки свиные копченые - 300 г
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
- Колбаса копченая - 200 г
- Огурцы соленые - 3-4 шт.
- Рассол огуречный - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Соус томатный - 150 г
- Чеснок - 1 зубок
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чили (по желанию) - 1 шт.
- Лимон
- Сметана
- Оливки без косточки
- Перец острый
- Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
- С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
- А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
- Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут. (Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.) Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
- Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент). Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
- Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
- Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
- Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист. - Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.