Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - frutti

Страницы: [1]
1
К обеду очень хороша солянка сборная мясная классическая рецепт с фото (с копченостями). Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.

Продукты
  • Грудинка говяжья - 700 г
  • Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
  • Ребрышки свиные копченые - 300 г
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Огурцы соленые - 3-4 шт.
  • Рассол огуречный - 1 стакан
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Соус томатный - 150 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
  • Лимон
  • Сметана
  • Оливки без косточки
  • Перец острый
Как приготовить:
  • Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  • С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
  • А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
  • Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут. (Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.) Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
  • Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент). Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
  • Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
  • Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
  • Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
    Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
  • Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

2
Попробуйте сделать ленивые вареники рецепт из отварного картофеля с творогом. Нежные и очень вкусные, они получатся даже у новичков. Несложно и вкусно.

Продукты (на 3 порции)
  • Картофель - 150 г
  • Творог (жирностью 5 %) - 150 г
  • Мука - 130 г + для работы с тестом
  • Яйцо - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Картофель тщательно вымойте и залейте в кастрюле водой. Варите в течение 20-25 минут, до готовности. Слейте воду.
    Обдайте картофель холодной водой, снимите кожуру. Дайте картофелю остыть. Я разрезала его, чтобы быстрее остыл. Картофель разомните в пюре и выложите в миску. Добавьте раскрошенный творог и посолите.
  • Яйцо разболтайте и влейте половину к картофелю с творогом. Хорошо перемешайте.
  • В творожно-картофельную массу просейте муку и замесите мягкое и нелипкое тесто. Тесто разделите на части и скатайте в жгутики, которые нарежьте наискосок кусочками.
  • В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите. Выложите ленивые вареники в кипящую воду и варите на среднем огне в течение 4-6 минут, пока не всплывут.
  • Достаньте ленивые вареники на тарелку, добавьте сливочное масло и перемешайте. Ленивые вареники с картофелем и творогом готовы к подаче.
Приятного аппетита!

3
Сытные, усовершенствованные картофельные драники рецепт с куриным фаршем, зеленым луком и чесноком. Обжаривание на сковороде доведёт оладьи до румяности. Сметана с зеленью аппетитно сдобрит готовое блюдо.

Продукты
  • Картофель — 530 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 25 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Лук зелёный — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 5-6 щепоток
  • Масло растительное — 50 мл
Для подачи:
  • Сметана — 100 г
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) — несколько веточек
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. Овощи и зелень промываем, обсушиваем.
  • Фарш солим (1/8 ч. ложки) и перчим (2-3 щепотки), вымешиваем до однородности.
  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Зелёный лук мелко нарезаем.
  • Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем картофель от лишней жидкости и отправляем в миску.
  • Туда же разбиваем яйцо, всыпаем муку, оставшиеся соль и перец. Перемешиваем. Добавляем измельчённый чеснок и зелёный лук, перемешиваем до однородности. Фарш добавляем в картофельную массу и вымешиваем до однородности.
  • В сковороде разогреваем растительное масло (15-20 мл), ложкой выкладываем картофельно-мясную массу, формируя плоские оладьи. Жарим на небольшом огне 4-5 минут, до золотистости.
  • Аккуратно переворачиваем драники на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты, до готовности и румяности. Затем перекладываем на тарелку, и таким же образом жарим драники из оставшейся массы, при необходимости доливая в сковороду масло.
  • Готовим соус для драников: зелень нарезаем, соединяем со сметаной. Перемешиваем — соус готов.
  • Драники с куриным фаршем готовы. Подаём их к завтраку и на ужин в горячем и тёплом виде, дополнив соусом.
Приятного аппетита!

4
Вот так готовим на новый год 2023 рецепты с фото - слоёный салат с креветками, картофелем, яйцами и красной икрой

Слоёный салат с креветками, красной икрой, картофелем и яйцами произведёт настоящий фурор на праздничном столе! Он очень нежный по вкусу, яркий в подаче и лёгкий в приготовлении. Его основной вкусовой акцент формируют сочные варёные креветки и солёненькая красная икра, а картофель и яйца, обладая менее выраженным вкусом, выступают основой блюда. Любители морепродуктов будут от этого салата в восторге!

Продукты (на 2 порции)
  • Картофель - 130 г (2 шт.)
  • Креветки варено-мороженые - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Икра красная - 50 г
  • Майонез - 70 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  • Картофель тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, примерно 20 минут.
  • Параллельно с отвариванием картофеля отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания воды). Картофель и яйца остудите и очистите.
  • Варено-мороженые креветки переложите в кастрюльку, добавьте лавровый лист и соль. Залейте креветки кипятком и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите креветки 3 минуты.
  • Затем креветки извлеките из воды и дайте им остыть. Очистите креветки. У меня получилось 60 г креветок в очищенном виде.
  • Для сборки салата на плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (моё - диаметром 11 см).
  • Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем салата. Картофельный слой посолите и щедро смажьте майонезом.
  • Яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх слоя из картофеля. Яичный слой также смажьте майонезом.
  • Далее выложите слой из креветок. Смажьте и этот слой майонезом.
  • И последний слой - красная икра. Аккуратно снимите кольцо.
  • Салат с креветками, красной икрой, картофелем и яйцами готов к подаче. Салат можно подавать сразу после приготовления, он не нуждается в пропитке.
Приятного аппетита!

5
Встречаем новый год 2023 рецепты с фото - слоёный салат "Кролик" с курицей, грибами, овощами и сыром

Салат "Кролик" непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - следовать рецепту, и всё получится!

Продукты (на 6 порций)
  • Курица (два окорочка и филе) – 680 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 300-400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 180-200 г
  • Сметана – 40-50 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Для украшения:
  • Помидор
  • Маслины без косточек
  • Лук зелёный
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты.
  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона). Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  • Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде. Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
  • Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем. Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
  • Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
  • Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим. Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
  • Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
  • Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
  • Следующий слой - морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
  • Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
  • Последним слоем выкладываем натёртый сыр - сверху и по бокам салата.
  • Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
Слоёный салат «Кролик» готов. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

6
Цукаты из арбузных корочек - оригинальное лакомство для любителей всевозможных сладостей. Такие оригинальные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях. Только следует запастись терпением, так как этот процесс отнюдь не быстрый. Вкус у цукатов из арбузных корочек не арбузный, но что-то отдалённое фруктово-ягодное угадывается. Посмотрите, как приготовить цукаты из арбузных корок[/url]!

Продукты (на 4 порции)
  • Арбузные корки (отваренные) - 500 г
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 220 мл
  • Лимонная кислота - 2 г
  • Сахарная пудра - 0,5 ст.л.
В принципе, для ароматизации таких цукатов можно использовать цедру апельсина или лимона, другие ароматизаторы, а для окрашивания - пищевые красители. Но мне хотелось получить максимально натуральные цукаты, поэтому ни первое, ни второе я не использовала, результат порадовал!

Приготовление
  • Арбузные корочки максимально тщательно очищаем от остатков розовой мякоти и снимаем овощечисткой слой зелёной кожуры.
  • Нарезаем корки обычным или ребристым ножом на фигурки нужной формы.
  • Перекладываем корки в кастрюлю, заливаем водой вровень с корками.
  • Даём закипеть воде и варим арбузные корки 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. На данном этапе взвешиваем корки, отмеряем нужное количество воды и сахара.
  • Доводим до кипения воду с сахаром, добавляем арбузные корки в этот сироп и варим 5 минут после закипания. Оставляем корочки в сиропе остывать и настаиваться на 12 часов.
  • Таким образом проводим ещё 5 подходов с 5-ти минутным кипячением и 12-ти часовым выстаиванием. Во время последнего кипячения добавляем лимонную кислоту (по желанию ароматизаторы и/или красители). После всех процедур корочки станут прозрачными, лоснящимися, сироп загустеет, выпарится.
  • На данном этапе получаются цукаты в сиропе, которые уже готовы к хранению и употреблению. Перекладываем цукаты в сиропе в банку, закрываем крышкой и до подачи храним в холодильнике.
  • Для любителей цукатов в привычном понимании (без сиропа, подсушенных) продолжаем манипуляции. Откидываем цукаты в сиропе на дуршлаг и оставляем на 1 час, чтобы сироп максимально стёк.
  • Затем выкладываем цукаты на решётку или на пергамент и оставляем на пару дней подсыхать. Готовые цукаты к рукам не липнут, но остаются мягкими.
  • Готовые цукаты обваливаем в сахарной пудре и перекладываем в герметично закрывающуюся ёмкость. Храним цукаты в таком виде при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Страницы: [1]