Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dinna

Страницы: [1] 2
1
Это вкусно - солянка мясная.
Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

2
Мне нравится  сырная запеканка.
Сочная куриная запеканка "Неженка" с яблоками и сыром

Сочная куриная запеканка с яблоками и сыром точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже для самых маленьких.
Продукты
(на 5 порций)
Филе куриное - 600 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Яблоки (кислых сортов) - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Подготовим необходимые продукты для приготовления куриной запеканки.
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу.
Полученный фарш солим и вымешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Очищаем от кожицы яблоки и натираем на крупной тёрке.
(Лучше брать яблоки кислых сортов.)
На дно формы, слегка смазанной растительным маслом, выкладываем вымешанный фарш, затем раскладываем яблоки и сверху посыпаем натёртым сыром.
Смазываем сметаной.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовим мясную запеканку с яблоками и сыром на 40 минут.
Готовой куриной запеканке даём настояться 20 минут.
Приятного аппетита!

3
Мне нравится  солянка с колбасой.
Солянка сборная с колбасой

Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!

4
Пора уже присмотреть что готовят на рождество
Салат "Рождественский венок" (с курицей и орехами)

Очень красивый слоеный новогодний салат "Рождественский венок" для вашего праздничного стола.
Продукты
Куриное филе (отварное) - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Картофель (отварной) - 3 шт.
Морковь (отварная) - 2 шт.
Яйца (отварные) - 3 шт.
Майонез - 4-5 ст. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Зерна граната - по вкусу
Соль - по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.
Картошку, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.
Укроп измельчаем.
Начинаем собирать салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом.
Сверху присыпаем слоем грецких орехов.
Далее - слой натертого сыра.
Следующий слой салата с курицей, орехами и сыром - натертая морковь. Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и сверху.
Выкладываем слой натёртых яиц и также прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались.
Слоеный салат из яиц, сыра, овощей, куриного филе и орехов сверху украшаем укропом и зёрнами граната.
Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.
Аккуратно вынимаем стакан. И вот такой красивый и очень вкусный праздничный салат "Рождественский венок" у нас получился.
Отправляем слоеный салат с курицей и орехами на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!

5
Это вкусно - солянка сборная мясная.
Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!
Продукты
Колбаса вареная, копченая - по вкусу
Мясо (птица, свинина) готовое - по вкусу
Картофель (средний) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок
Маслины
Лимон
Перец
Соль
Масло подсолнечное или оливковое (для жарки)
Зелень (для подачи)
Сметана (для подачи)

Картошку очищаем, нарезаем некрупными кусочками, заливаем водой в кастрюле и ставим вариться до готовности.
Мясную составляющую солянки (колбасу и мясо) нарезаем и обжариваем на масле. Количество мясных продуктов - по вкусу, в зависимости от объема кастрюли.
Пассеруем очищенные и измельченные овощи - лук, морковь и огурцы (количество овощей также зависит от объема кастрюли). Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец.
Нарезаем маслины и лимон.
Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин.
Варим мясную солянку с картошкой примерно 5-7 минут на медленном огне. По желанию можно добавить соль и перец.
В конце добавляем в солянку лимон и маслины. Готовим суп еще 2-3 минуты. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем мясной солянке настояться минут 10.
Подаем мясную солянку со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!

6
Это вкусно - еврейская кухня.
Шакшука

Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец белый горошком - 5 шт.
Кориандр, зерна - 10 шт.
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить шакшуку:

Сладкий перец мелко нарезать.
Измельчить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук.
Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.
Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.


7
Играем всем форумом! / Re: Кулинарная школа!
« : 16 Сентября 2020, 21:00:18 »
Как испечь пирог на новый год.
Пирог "Поросенок" с капустой и мясом

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка - символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.
Продукты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 50 мл
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш мясной - 200 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт.
Перец душистый горошком (для "глаз") - 4 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой и мясом.
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
Муку, смешанную с дрожжами, по частям добавлять к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо размешивая. Возможно, понадобится больше муки, в зависимости от ее свойств. Можно добавить, но не слишком много, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Замесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар. Накрыть дрожжевое тесто для пирога "Поросенок" чистым сухим полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Тем временем приготовить начинку для дрожжевого пирога. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Капусту нашинковать.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Когда обжарятся лук и морковь, выложить в сковороду мясной фарш. Сразу же хорошо размешать, разбивая комочки фарша. Обжаривать до тех пор, пока весь фарш не станет однородного цвета.
Тогда выложить в сковороду нашинкованную капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты, 15-20 минут. Если нужно, еще посолить и поперчить начинку. Готовую начинку остудить.
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить для еще одного подхода на 20 минут.
Затем тесто разделить на две части. Из этого количества теста получится два пирога или один пирог и несколько пирожков.
От половины теста отделить небольшой кусочек для формования "пятачка", "ушей" и "хвостика" поросенка.
Тесто раскатать в пласт. Выложить половину начинки.
Поднять края теста и скрепить.
Перевернуть пирог швом вниз и придать ему овальную форму.
Выложить пирог на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом и оставить на 10 минут.
Из кусочка теста вылепить "пятачок" и закрепить его при помощи зубочисток. Из оставшегося теста сделать "ушки" и "хвостик", а "глаза"  - из горошин душистого перца. (Таким же образом приготовить второй пирог).
Выпекать пирог "Поросенок" с капустой и мясом в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог переложить на решетку, вытащить зубочистки.
Дать остыть и подавать пирог в виде поросенка к праздничному столу.
Приятного аппетита!

8
Аппетитная  тема варенье из арбузных корок.
Варенье из арбузных корок

Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала... На вкус -  сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные...
Продукты
(на 12 порций)
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1-2 шт.
Ваниль - по вкусу (немного)
Кардамон (кто хочет) - по вкусу
Сода питьевая (для вымачивания корок) - 3 ч. ложки

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно чтобы один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов.
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.

Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
Перед концом добавляем цедру лимона (или апельсина). Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.
Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль. Даём остыть и раскладываем варенье из арбузных корок по банкам.
Хранится оно, как обычное варенье - без холодильника.
Кушать можно сразу:) Чай, конечно, без сахара.
Сироп сам по себе вкусен, а корки хрустят и проливаются соком во рту.
Кстати, варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств.
Цукаты из этого можно сделать так - вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке.



9
Вкусный  обед суп пюре из кабачков.
Суп-пюре из кабачков и картофеля

Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Продукты
(на 5 порций)
Для овощного бульона:
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Корень петрушки - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Вода - 1 л
*
Для супа:
Кабачки   - 900 г
Картофель - 370 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 80 мл
Петрушка свежая, для подачи - 30 г
Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
После того как вода закипит, солим по вкусу и варим на маленьком огне 20-30 минут. 
Затем бульон процеживаем через сито, овощи выбрасываем.
Кабачки (700 г) нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставшиеся кабачки откладываем для подачи.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и измельчаем.
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
К луку с чесноком выкладываем кабачки.
Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороду с кабачками выкладываем картофель.
Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
Отложенные кабачки нарезаем тонкими кружочками (шириной 0,5 мм). Посыпаем нарезанные кабачки солью и прованскими травами.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
По мере необходимости добавляем масло.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!


10
Как приготовить мимоза салат.
Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисом - интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.
Продукты
(на 6 порций)
Сайра консервированная - 300 г
Рис - 120 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно отправляем в морозилку.
Рис тщательно промываем и заливаем 300 мл воды. Отвариваем рис 15 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде.
В рис кладём по 1 столовой ложке сливочного масла и майонеза. Солим и перчим. Перемешиваем и даём рису полностью остыть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем лук кипятком, добавляем 2 щепотки соли. Даём постоять 15 минут и откидываем на дуршлаг.
С рыбных консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем мелким кубиком.
Желтки натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Перед началом сборки салата отправляем все ингредиенты в холодильник на 10-15 минут, чтобы они были одинаковой температуры.
Устанавливаем на тарелке формировочное кольцо. У меня кольцо диаметром 10 см. Делим продукты на три части.
Первым слоем выкладываем рыбу.
На рыбу выкладываем рис.
Следующим слоем выкладываем сыр.
Смазываем майонезом.
Выкладываем яичные белки.
Снова выкладываем слой рыбы.
Следующим слоем выкладываем лук.
Смазываем майонезом.
Выкладываем часть желтков.
Теперь прямо в кольцо натираем сливочное масло на мелкой тёрке. Получается воздушный сливочный слой.
Через сито протираем немного желтка и выкладываем его последним слоем.
Дважды повторяем процесс с оставшимися продуктами. Из указанного количества ингредиентов получается три формировочных кольца с салатом.
Салат «Мимоза» с рисом готов. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Страницы: [1] 2