Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ozerochad

Страницы: [1] 2 3 ... 14
1
Добрый день! Скажите, пожалуйста, моему сыну 3.3, можно ли присоединиться к проекту?

Добрый день! Присоединиться, конечно, можно, но мне кажется, что ему пока будет рановато. Все объяснения про облака рассчитаны на детей лет с пяти.

2
Ольга добрый день, моей Тоне 5 с полполовиной лет. Как вы думаете, ей это подойдет? Если да, то мы тоже хотим присоединиться . Оля

Оля, приходите читать и играть! Мне кажется, Тоне будет интересно!

3
Ася, а подскажите с трехлетками будет интересно участвовать в семинаре?

Мария, добрый вечер! Нет, этот проект для детей постарше. То есть вы, конечно, найдете среди всех тех занятий, что я предлагаю, что-то, подходящее трехлеткам, но сам сюжет истории будет пока им не по возрасту.

4
Ощущаю, что вновь очень сильно поумнею :)

Ты не представляешь, как я поумнела, пока готовилась :) Сейчас вот читаю и пишу про тилацина - ничего про него раньше не знала :)

5


Дорогие друзья!

Хочу написать несколько слов о том, как будет устроен мой летний проект.

Сюжет: У главное героя проекта - Муравья-путешественника - что-то пойдет не так, и в результате с неба исчезнут все облака. Сначала он, конечно, обрадуется, потому что - ну кто не любит хорошую солнечную погоду и глубокое голубое небо? А потом он поймет, что все нужно исправить...

И вот, чтобы вернуть облака на место, ему придется сначала их все найти, как следует разглядеть и что-то интересное о каждом из них узнать. А искать облака он будет в прошлом вместе со своей новой подругой Тукой Тучкиной. Стоит им на волшебном воздушном шаре перенестись туда, где на небе видны те или иные облака, как что-то срабатывает в волшебном облачном механизме, и облака возвращаются в наше время и снова видны на небе.

Доступ к проекту откроется 1го июня, и вы увидите:

- информацию про основные типы облаков и рассказ Муравья, где и когда они с Тукой их видели. В сюжет рассказа вплетены задания и мастер-классы.
- ссылку на самодельную книжку, которую нужно будет распечатать, скрепить листы и в которую участники проекта смогут записывать свои наблюдения за облаками.
- pdf-файл "Энциклопедия облаков", который можно будет распечатать и брать с собой на прогулку.
- темы, в которые вы сможете выкладывать интересные и красивые облака, чтобы остальные участники тоже смогли на них полюбоваться.

В течение июня я буду добавлять какие-то интересные материалы, идеи или мастер-классы и делать дополнительную рассылку, чтобы вы ничего не пропустили.

В этом проекте каждый участник сможет сам себе открыть дневник!
Это не обязательно, но он вам пригодится, если

- вы любите записывать ваши приключения и выкладывать фотографии,
- вы хотите общаться с другими участниками.

И кстати, в конце лета из дневника вы сможете собрать все ваши записи и сделать "облачную книгу" о вашем лете.



Лето - это для многих время отдыха в том числе и от интернета, и я это учитывала. В этом проекте не нужно ждать, когда появится новая тема, и не обязательно читать материал в каком-то одном определенном порядке. Наоборот, вы сможете пользоваться материалом так, как удобно именно вам. Это значит, что каждый участник может все делать в своем ритме, со своей скоростью и в зависимости от своих погодных условий

Я буду очень рада читать ваши дневники и с удовольствием буду смотреть на ваши фотографии, но понимаю, что в летнем режиме вам не нужно мое постоянное внимание. Я в любом случае буду следить за проектом и отвечать на все ваши вопросы как минимум раз или два в неделю. 

Я буду без интернета первую неделю июня. Вместе со мной в проекте будут работать два прекрасных модератора, и пока меня не будет, они смогут отвечать на все ваши технические вопросы.

Присоединиться к проекту можно все лето. Достаточно написать в теме записи ЗАПИСЫВАЮСЬ

Если вы пропустили время записи и вдруг поняли, что очень хотите участвовать - напишите нам, можно в этой теме. И мы посмотрим, что можно сделать.

И последнее, давайте выкладывать красивые облака с хештегом #muraveioblakа, чтобы можно было наблюдать, какое небо будет над нами в разных местах нашей планеты.
 
Буду рада ответить на ваши вопросы!
Я очень рада всем участникам - и тем, кто со мной уже не первый проект, и тем, кто пришел на форум впервые. Тут очень много всего интересного, так что добро пожаловать! И хорошего всем лета! Пусть оно будет нескучным, разнообразным и настоящим!

7
Меня недавно спросили, будет ли мой проект только про облака и все.
Я выбрала одну тему из моего летнего проекта - туманы (мы будем о них говорить, когда речь зайдет о слоистых облаках), и хочу показать, как будут выглядеть материалы о нем.

Сначала вместе с Муравьем и Тукой Тучкиной мы окажемся на корабле Беллинсгаузена (Лазарев плывет неподалеку) и посмотрим, как туман почти помешал им открыть Антарктиду.





А заодно поговорим о белых, синих, полосатых и черных айсбергах, сделаем их и поиграем с ними в ванной.









Потом мы перенесемся в Китай и посмотрим на систему пещер Эрвандун, в которой свой туман и свои облака. И еще много другого интересного, особенно рыбы без глаз.





А напоследок мы побываем в Коста-Рике в туманном лесу Монтеверде.



Познакомимся с птицей Кетцаль, посмотрим, как летают колибри, разберемся, что такое эпифиты и как деревья могут друг друга задушить.









Что еще?

Поугадываем, что за города прячутся в тумане.



Узнаем, бывает ли рукотворный туман и как был сделан туманный павильон.



Сделаем туман в ванной и понаблюдаем за ним. Испечем туманное печенье и приготовим чай «Туманный Лондон». А заодно поговорим о том, что Лондон вовсе не самый туманный город.



А какое место на Земле самое туманное, знаете?



Ну и самое главное - вдруг нам повезет, и мы сможем погулять в тумане?


8
Добрый день!!!! Очень хотим!!! Я же правильно понимаю, он не интерактивный? Если мы начнем в июле, это сильно повлияет? Мы с Вами плавали с Марко Поло. https://www.facebook.com/anna.granit.9

Аня, привет! Да, можно и в июле, это вообще не важно! С начала июня будут доступны все основные материалы про облака, а постепенно будут появляться всякие дополнительные темы, и все это можно читать когда угодно, не привязываясь к датам совершенно.

10
Не очень поняла, суммируются ли скидки, но ссылку в соцсетях готова разместить и без всякой корысти. Пусть как можно больше людей знают, какая у нас тут красота.

Скидки суммируются, да!

Страницы: [1] 2 3 ... 14