Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Irina Romanova

Страницы: [1]
1
Оксана, мы с Костей прочитали про курс, и так нам захотелось поучаствовать. Запишите нас, пожалуйста! Постараемся успеть все!

2
Оксана, Костя как увидел этот курс, сказал, что ему по статусу (родившемуся в год мыши) просто НЕОБХОДИМО поучаствовать в курсе. Запишите нас, пожалуйста!

3
Я считаю, что все в жизни не случайно. Наверное, нам с Костей было просто необходимо встретиться с Оксаной. И я очень рада, что эта встреча состоялась. Мне хочется сказать Оксане огромное человеческое спасибо за ее изумительные комментарии, проникновенный анализ наших маленьких опусов. Меня действительно поразило, что Костя в третьем классе впитал в себя эти термины и рассуждает, где градация, а где литота. Как маме передать свое восхищение курсом, когда сын, проезжая по городу, спрашивает: «Мама, ты обратила внимание? Цветочный магазин обновил свою вывеску. Там метонимия используется!»
Сейчас в школе совершенно другая программа. Писать сочинения во втором и третьем классе – это норма. И как же здорово, что благодаря Оксане у Кости это получается. На вопрос, какое домашнее задание будем делать первым – математику или русский – ответ всегда – давай русский, там сочинение писать надо.
Конечно, Костя и я совершенно по-разному прочувствовали курс. На вопрос, что тебе больше всего запомнилось из курса, Костя назвал: слова-двойняшки, объявления с антитезами (весь вечер хохотал, просил меня перечитывать их с разными интонациями).
Для меня самыми запоминающимися стали градации, материалы первой недели о знаках, очень запомнилось путешествие на воздушных шарах. Персональное спасибо Оксане за «Цирк в шкатулке». На сегодняшний день это наше с Костей любимое произведение. Я очень люблю, когда, читая произведения, ты можешь прочувствовать его, испытывая те же эмоции, что и герои произведения. Творческие задания Оксаны - рассмотреть город  лилипутов с высоты Гулливера, вдохнуть ароматы восточного базара, насладиться цветовыми оттенками придуманного города, пройтись по выставке собак – настолько завораживают, что хочется переживать их снова и снова. И здесь я обязана назвать еще один неоспоримый плюс курса – это возможность чтения дневников участников форума. Как по-разному мы смотрим на мир, слова – и как это прекрасно! Поэтому сегодня я хотела бы поблагодарить еще и всех участников форума, с которыми нам довелось вместе творить. Мы читали дневники всех ребят, заряжались творческими идеями и просто радовались, что можно так интересно проводить время!
 В течение всего курса я выписывала произведения, упоминавшиеся в курсе. Мы обязательно прочитаем их.
Я очень надеюсь, что мы еще встретимся и с Оксаной и с участниками курса «Покажите язык». С радостью хочу отметить, что за рамками курса осталось еще много стилистических приемов и тропов, а это дает мне надежду на то, что мы обязательно встретимся с Оксаной. Я желаю вдохновения Оксане для новых проектов, благодарю Юлию Ремпель за организаторский талант и умение объединить на своей платформе таких ГЕНИАЛЬНЫХ преподавателей.

4
Добрый день!
Не могли бы Вы прислать реквизиты для оплаты семинара "Марко Поло", а так же могу ли я задать в личной почте пару уточняющих вопросов?

Страницы: [1]