Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Анна Чвиховская

Страницы: [1] 2 3
1
Шаль, сотканная из полевых цветов и птичьего пения

Дорогая Капитанша, с Днем Варенья! Тут трубит во всю мочь какой-нибудь духовой оркестр!

Ты знаешь, морской ветер принес для тебя шаль, сотканную из золотых нитей, полевых цветов и птичьего пения. Шаль эта в виде крыльев, от каждой золотой ниточки отходят две, потом от каждой еще две и так далее!

Она будет согревать тебя в зябкие дни, или освежать в жаркие. Источать аромат цветов и трав, но без аллергии! А еще может сделать невидимой, если ты набросишь ее на голову, и тогда можно будет подслушать всякие там интересные разговоры. А если вдруг какая печаль, то шаль, снаружи легкая, обернется вдруг стеганым узбекским халатом, а внутри… Внутри будут курчавые травы, плюшевые зеленые леса, солнечные луга, с лихвой компенсирующие всю нехватку тепла и любви, если такое случится. Будет там и многовековое дерево, и придется оно на твой позвоночник, и укрепит его  могучими бороздами своей коры, раскидистостью кроны и мощью корней. Будут там и заросли белых цветов, и россыпь луговых трав и непременно будет колыхать их ветер, а птицы будут петь, и звезды будут светить на округлом небосклоне твоих плеч.

Лови колечко, дорогая Александра, ведь шаль такая тонкая, что пролазит в него, и носить ее можно с собой в любом кармане.

Желаю тебе кучу всего интересного впереди! И здоровья!

2
Чаёк в банке

Поскольку в наших краях на дачах бывает самая разная погода, и довольно часто - дождь, то я хочу подарить Капитанше банку с согревающим чаем. В банке этой, вместе с небольшим количеством отборного цейлонского намешаны  зорьки, кометы и созвездия. Зорьки спрессованные, можно бросить одну такую в прозрачный бокальчик и наблюдать, как она постепенно, каждая – своим неповторимым образом, распускается и пускает полоски оранжевого или зефирно-розового…

Можно накидать разных созвездий из баночки, пить такой чай вприкуску с мёдом или кусочком сахара, и ощущать, как они смешно пузырятся  и лопаются на языке. Кометы лучше использовать по необходимости, когда нужно обрести внутреннюю решимость и весомость и идти, как говорится, напролом. В большой семье это бывает необходимо.

В темной чашке такой чай будет выглядеть очень таинственно – светящиеся точки в бархате вселенной.

Этот чай для всяких там волшебниц вроде Капитанши. Именно они разбираются в чудодейственных составах и могут намешать их в нужной пропорции, а спитую заварку хорошо, кстати, использовать против улиток и обкладывать ею розы!


4
Юля, а сколько стоит читательский доступ?

5
Записываемся с Сашей. Летом 2019 ему исполнится 5 лет. 

6
 Спасибо!
Только не видно чего- то в конце для вдохновения)

8
Юля, добрый  день!  Можно записать Ясю 13 лет? Не увидела, на какой возраст рассчитано

9
Доброй ночи! Я тоже предвижу, что захочу на второй год с Вилли! Запишите нас, пожалуйста.

Страницы: [1] 2 3