Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Юлия Ремпель

Страницы: [1] 2 3 ... 34
1
Этот пост для общего списка:

2
Первый пост оставляю специально для общего списка!

1. Пенал
2. Панама-кепка
3. маленькая подстилка
4. Медицинская страховка, медицинский полис.
5. Аптечка с проверенными лекарствами, фенистил-гель (если у вас зудят комаринные укусы)
6. Дождевик, зонтик, непромокаемая обувь
7. Украшения для двери, табличка с именами жильцов, заготовка почтового ящика.
8. Книга для общей библиотеки (подписанная)
9. Небольшая настольная игра для игротеки.
10. Подумать о сюрпризах для тайного друга (нет конфетам!)
11. Круглогубцы и напильник.
12. материалы для презентации детской.

Если вас приводит в ужас этот список - не пугайтесь! практически без всего можно обойтись!

Главное, проверьте, чтобы были НОЖНИЦЫ :)

3
 Друзья!
Вы помните, что обычно к квесту мы не готовимся зараннее!

Но т.к. этот раз мы решили не только познакомиться с калининградской областью( этим мы будем заниматься на выездных экскурсиях), но и разобраться с историей нашей планеты, объявляю тему квеста заранее!

Мы заранее распределим станции! Каждая станция будет образовательно - испытательная.

Каждый из детей будет ходить с хронологической лентой. После прохождения вашей станции участник получит цветную наклейку, которую вклеит в ленту.

Поэтому вам очень важно не только называть время вашего периода, но и проговаривать, что было до и после него.

Очень бы хотелось вот такую форму квеста:




4


Дорогие друзья!

Я была во многих музеях естественной истории!
И только вчера первый раз испытала совершенно новые чувства, когда смотрела на отпечатки стрекоз в берлинском музее.

Там стояла дата - 150 млн. лет назад!
Зная возраст Земли, периоды появления и изменения жизни, появляется мысленная система координат. Я смогла понять это огромное число не с математической точки зрения. Длительность относительно появления человека! Или относительно второго ледникового периода.

С нами едет полевой геолог, который научит узнавать возраст каждого камня, который встретится на пути!

Задание для детей:

Старожили краеведческого лагеря знают, что у нас есть день презентаций!

Мы расставляем столы. И делимся на две части. Тех, кто рассказывает, и тех, кто слушает и задает вопросы.

Через 40 минут меняемся.

Выбирайте, пожалуйста, любой период из жизни нашей планеты.  Привозите с собой распечатанные картинки, камни, отпечатки растений, модели, фигурки существ, первоптиц, древних растений, раковины и пр.

К тому, кто рассказывают будут время от времени подходить слушатели. Будьте готовы рассказать о том, что вы хотите представить, о чем поведать миру несколько раз.

Друзья! Пожалуйста, обсудите тему с детьми!

Ваши темы могут повторяться! Все равно абсолютно одинаково никто не расскажет!

Когда вы уже будете знать, о чем рассказывать, через неделю пришлите, мне, пожалуйста два вопроса для викторины. (с ответами, для быстрой проверки)
Они точно должены спрашивать о том, что вы рассказывали!

Один вопрос сложный, он будет в викторине для взрослых.
Другой попроще - в викторине для детей.

5
Т.В. Бабушкина / Все видео с ТиВишей
« : 27 Апреля 2019, 16:38:14 »








6
11 лет назад погибла ТиВиша.
Вчера, перед тем, как уснуть, я зашла в ютуб, чтобы посмотреть, какой из видеороликов поставить сегодня, в день ее памяти.
И увидела новый.



ТиВи читает рассказывает о подарковой культуре в доме престарелых.
Извиняется, что стоит боком. Всплескивает руками, когда кто-то из стариков поднимает оброненную ею вещь.
И достает из бездонной сумки шкатулки, коробочки, открытки, салфетки, штучки. О каждой будет рассказана история. Все даст потрогать, понюхать, потрясти и ощутить, что ПОДАРКИ - это великое рукотворное таинство! Овладев искусством чувствовать одариваемого, человек постигает радость бытия!
Я научилась ДАРИТЬ - у нее.



Сегодня звонила Наташеньке, тивишиной дочке. Говорила о том, как изменила мою жизнь ее мама. А Наташа вспоминала, как ей запомнился детский день рождения моего брата, который я, десятиклассница, устроила, начитавшись "Грамматики фантазии" Родари (его книгу мне подарила ТиВиша)



Как человек узнает, что это "его" люди, "его" жизнь? Я прекрасно помню тот момент, когда Тивишин клуб "Это" въехал в комнату соседней девятиэтажки. И это чувство внутреннего узнавания "своего"!

Мне было тогда 15 лет. И самым ярким впечатлением от знакомства с ТиВи было осознание, что можно жить по своему собственному сценарию.
Помню, как меня поражало, что можно идти по улице с ёлкой в руках, тащить огромный чемодан, чтобы сделать каким-то детям праздник. Стоит только сойти с проторенной дороги и слушать себя, и мир меняется!

Еще рядом с ней я узнала, что история, культура, искусство могут быть твоей собственной историей. У тебя со всем могут быть личные отношения.

"Попросите ребенка тихо поднести руку до грани тепла свечи, где оно не обжигает, а чуть только греет пальчики. Пусть взрослый возьмет свечу, и с нею постепенно удаляется в даль комнаты, коридора. Свеча, уходя, будет бросать свет. Тайна первая - свет может помочь издалека, тогда как для передачи человеческого тепла надо быть рядом." - цитата из книги Татьяны Викторовны Бабушкиной .


















7
Каждый год мы открываем скамейку запасных, и каждый год те, кто оставляет свои быстрые контакты в этой теме попадают в лагерь. Всегда кто-то из участников лагеря ищет замену.

Пожалуйста, напишите - каким составом вы едете в лагерь. Как с вами можно быстро связаться. Мессенджер в фейсбуке, WhatsApp ?

8
Друзья! Каждый год мы несколько семей приглашем из этого списка!
Кто-то заболел, кто-то внезапно поменял работу - все бывало.

Что происходит в этих случаях.

Тот, кто ищет замену, или организатор лагеря приходит в эту тему и ОДНОВРЕМЕННО отправляет всем письмо! Кто первый скажет - Я ГОТОВ ЕХАТЬ - место его!

Для этого нужны проверяемые контакты.

Напишите,пожалуйста, как с вами быстро связаться - мессенджеры, вотсапы, мейлы, которае вы проверяете каждый день.

И сколько человек в вашей семье, кто хочет поехать!

9
В любом мероприятии, и в нашем тоже, существует ряд формальностей, которые защищают права и организаторов, и участников.

Предлагаю Вашему вниманию Договор публичной оферты, который используется при проведении всех лагерей. Предполагается, что прочитав договор и оплатив лагерь , Вы соглашаетесь со всеми условиями.

1. Цель лагеря - создание особой творческой территории детства, где взрослые и дети соединены общими действиями и переживаниями. Это детско - родительский семейный лагерь. Каждый родитель несет ответственность за своего ребенка.
Организаторы и ведущие лагеря договариваются с базой о предоставлении жилья и питания на время проведения лагеря, готовят программу, в которой принимают посильное участие все участники лагеря.
Взрослые не оставляют детей в лагере без присмотра. Во всех лагерных делах участвуют ВМЕСТЕ с детьми.

2. Родители принимают деятельное участие в подготовке и жизни лагеря.

3. В случае, если семья не может поехать в лагерь.

Мы возвращаем деньги за вычетом штрафа только в случае нахождения замены, т.к. подписываем договор на съем всех комнат на базе.

Если отказавшийся участник сам находит замену, он СООБЩАЕТ ЭТО ОРГАНИЗАТОРУ,  штрафа в этом случае нет.

Если семья отказывается от поездки больше, чем за две недели до начала лагеря, и организатор находит замену , то штраф составляет 10% от стоимости участия (оргвзноса).

Если отказ происходит менее, чем за 2 недели до начала лагеря, но  организатор нашел замену, то сумма штрафа составляет 30% от стоимости участия.

Если замену не находим – сумма за проживание не возвращается, возвращаем оплаченные суммы за минусом штрафа - 60% от стоимости участия (оргвзноса).

4. В лагере питание общее. Отдельно готовить во время проведения лагеря кухня не может. Часто можно заказать вегитарианские блюда.

5. Организаторы лагеря обеспечивают ТОЛЬКО организацию и проведение лагеря. Если возникает потребность, организатор предоставляет информацию участникам по способам доставки до места и их стоимости.

10
Первый раз мы везем малышей на нашу любимую летнюю дачу в Латвию!

В этом году наш большой дом превратиться в КУХНЮ!

По пути из нашего осеннего лагеря в Сочи я заехала к родителям в мой родной город Ростов На Дону. Оказалось, что именно в это время в городе проходил международный фестиваль детских театров МИНИФЕСТ. Совершеннейшим чудом я попала на спектакль, который  очень хотела посмотреть. Он назывался "Розы в салате". Его привез камерный Scheda Teatro из Италии. На этом спектакле я познакомилась с моей любимой переводчияей Ольгой Варшавер и попросила авторов спектакля разрешения использовать их идей проекций овощных отпечатков в лагере. С обещанием прислать фотографии того, что получилось.



В наших творческих лагерях мы очень часто оказываемся на кухнях





Страницы: [1] 2 3 ... 34