Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - enia

Страницы: [1] 2
1
Юлечка, запиши, пожалуйста, мою маму - Чуку, она давно мечтает.
Приглашение можно присылать на мой адрес
annazann@gmail.com

2
Запишите нас пожалуйста.
Занадворовы 4 человека
Аня З. - это я Ирина Ильина (бабушка), Вова 14 лет, Саша - 9 лет

4
Дорогая капитанша! Два года назад наш корабль закончил свое плавание, а меня все не отпускает, я вспоминаю это как настоящее приключение, одно из действительно важных событий. 

Это было три месяца  какой-то другой параллельной жизни. Фантастической, очень значимой, где происходили события жизни внутренней: узнавание себя, своих скрытых мыслей, желаний, возможностей.
Это было гораздо больше, чем просто школа письма. Кроме собственно создания текстов было очень много мыслей, воспоминаний, проживания и общения с другими матросками.

Потом я искала, пробовала другие курсы (прошла 3 курса в CWS), но не находила ничего сравнимого по силе воздействия.

В моей жизни многое изменилось за два года, вернее я сама это изменила и, мне кажется, плавание сыграло свою роль, я стала больше прислушиваться к своим желаниям – я ушла с неприятной работы (осталась только на второй -приятной), я стала сортировать мусор (и вся семья вслед за мной), я целенаправленно похудела на 10 кг. 

Я стараюсь выкраивать себе время для письма. Я хожу с бумажным блокнотом в сумке, и в нем уже почти не осталось свободного места. Я теперь верю, что могу написать настоящую книжку. 

И в то же время очень жду и надеюсь, а вдруг? А вдруг случится продолжение, и мы опять поднимемся на борт Голландки или ковра самолета или плавучей ступы и опять случится чудо!

5
Добрый день! Очень хотим поехать с вами.
Нас четверо - я (Аня - Ёня), Вова - 13 лет, Саша - 8 лет, бабушка Ира. Нам нужен семейный номер, если в 10-м такие еще есть, то запишите нас, пожалуйста, в 10-й. 

6
Юля, очень хотим к тебе в краеведческий лагерь. Занимаем очередь.
Нас четверо я, моя мама, Вова 13 лет, Саша 8 лет.
Еще моя подруга Юля с дочкой Асей 12 лет очень хотела, но она тут пока не зарегистрирована.
А известны ли какие-то подробности, куда, когда?

7
Я записала Вову на этот курс, еще весной, когда я занималась в школе письма для взрослых. Потому что, если ты точно знаешь, что можешь сделать что-то безусловно хорошее для своего ребенка – надо это сделать.
   Вова и до этого любил писать и сочинять, но в свободном полете обычно дело ограничивалось замыслом или несколькими страницами текста. Другое дело, когда у тебя есть учитель, который читает и направляет. И Александра, на мой взгляд, самый замечательный учитель! Читаю и восхищаюсь, насколько тонко и правильно она комментирует детские тексты. Она не ставит себе целью исправить все ошибки, научить  всему и сразу. Комментарий всегда начинается с похвалы или, во всяком случае, с выражения искреннего интереса к написанному, что часто равнозначно одобрению. Поправок столько – сколько ребенок в состоянии воспринять не расстроившись, что у него все не так. Разговор с Александрой выходит за рамки обсуждения текста. Это разговор обо всем, о школе, о литературе, вообще о жизни. А детям так важно, чтоб их кто-то слушал и кто-то с ними разговаривал кроме родителей!
   Этих ответов ждешь с волнением  нетерпением. Я помню, я сама так ждала! Самый лучший способ поднять Вову с постели – это сказать: "Вова, тебе пришел ответ!". 
   Новый урок я сначала прочитывала сама в ночь с четверга на пятницу, потом Вова просматривал его, когда приходил в пятницу из школы. А потом мы читали его вместе вслух, к нам обычно присоединялся и младший брат Саша, который тоже включался в процесс, искал сравнения и рифмы, пытался сочинять истории, даже посмотрел с нами Пиковую даму.
   Вот только сделать его за неделю Вова почти никогда не успевал! Как хорошо было, когда были каникулы. Урок такой насыщенный, что нужно хотя бы дней десять, чтобы насладиться им не спеша и все выполнить. Зато осталось очень много всего на будущее – прочесть, посмотреть, написать.
   Замечательно выбраны были темы, и какие вдохновляющие задания! Я сама пыталась выполнять их параллельно с Вовой, но когда никто не читает это, почему-то не то. А историческая тема вообще оказалась для Вовы подарком – в этом году внезапно выяснилось, что история у него любимый предмет, и знает он ее уже во многом лучше меня)
    Еще, я подумала, что можно убить двух зайцев. У Вовы до этого не было опыта общения в соцсетях. Но сейчас в 11 лет пора уже начинать, и начинать в такой доброжелательной атмосфере гораздо лучше, чем просто в контакте ли фейсбуке. Хотя теперь наверное можно попробовать.
   
   Саша, огромное спасибо за эти замечательные 13 недель! Я как-то написала отзыв от тебе в 3-м лице, а теперь уже неохота переписывать. Тут вступили в противоборство жанры отзыва и благодарности) И отдельно спасибо за встречу в библиотеке, это был просто неожиданный подарок. Саша (веселый Ежик) спрашивает, когда мы опять пойдем клеить цепи. 
   В общем, я всем – и взрослым и детям – рекламирую Школу письма, хотя немного жестоко рекламировать курсы, на которые запись идет на два года вперед. Но всегда может случиться чудо, и ты попадешь! Как это случилось когда-то со мной, за что тебе, Юлечка, еще раз огромное спасибо!
   

8
Дороге Юля и Ася, запишите нас, пожалуйста!
Давно мечтаю познакомить детей с Вилли.
"Муравей и облака" им очень понравились, часто вспоминают его по разным поводам. А некоторые фразы отуда знают наизусть)
Разместила ссылку на фейсбуке
https://www.facebook.com/anna.zanadvorova?hc_ref=ARQwTeUNSnOnJvZtddgfhiPuLDfNZTD1kmFmO9DGHJR4l_PeOWFVFJoVFYZNfJbFFYA&fref=nf&pnref=story

Ёня, Вова и Саша

реквизиты для оплаты можно присылать сюда
annazann@gmail.com

9
Запишите меня, пожалуйста. Долго решалась, но, кажется успела)
Хотела бы записаться на вариант В.
annazann@gmail.com

10
Дорогая Саша, спасибо тебе за этот проект!
Он был совсем не похож на школу письма, но не менее прекрасный.

Конечно, нам очень мало удалось воплотить, а еще меньше сфотографировать и выложить, но это неважно. Я сразу решила, что мы не будем стараться сделать все и чувствовать себя нерадивыми учениками, оттого что не сделали. Главное идея была радоваться и делать с удовольствием.

Теперь у нас есть прекрасная копилочка затей на  месяцы вперед. А многие задания с осенними листьями даже лучше будут смотреться. Честно говоря, жалко было обрывать живые листья. Предвкушаю урожай каштанов и разноцветных листьев.

Какие-то задания я делала сама для собственного удовольствия, а дети смотрели и кивали с пониманием: 92 дня лета? Я замечала, всё, что делаешь с детьми и при детях, не пропадает даром, вдруг где-то неожиданно они это вспоминают, творчески переосмысляют и создают что-то совершенно фантастическое. Этот проект мне кажется, заронил в них много таких зерен (или мин замедленного действия). Так что буду ждать урожая.

Очень рада была познакомиться с тобой лично! Это было очень важно для меня.

СПАСИБО!

Страницы: [1] 2