Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Елена Игнатова

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Выйдя из детского сада, я предложила по пути домой зарисовывать маршрут на бумаге, закрепленной на планшете. Это вызвало большой энтузиазм! С супер-серьезным видом несла планшет и делала пометки. Вышло все правильно!

Туристическое бюро нашего города выпустило специальную детскую карту города - она покрупнее и на ней отмечены важные детям места :-)
Просто так рассматривать по ней наши улицы было слишком абстрактно, поэтому, идя из садика домой, Милена отмечала красным наш путь, останавливаясь на поворотах и сверяя реальность с картой. По пути разобрались, что тоненькие косые полосочки - это проселочные дороги через поля - никогда не подумала бы, что и они на карте есть...


Чтобы самодельной карте нашлось применение, на ней появились обозначения... По дороге из детсада Миленке предложено было догадаться, что там, и найти :-)
Заодно разобрались, почему крестики то с одной, то с другой стороны дороги, и стоит ли искать сразу в начале дороги, если крестик на карте стоит посередине (а заодно поэкспериментировали, как в реальности определить эту середину...)


2
Позавчера приступили к первому заданию: пока сын спал я нарисовала 2 карты нашего дома и окрестностей. Уфф, как сложно рисовать вид сверху (пишу, а сама думаю, никто же критерии правильности не задавал ;D, сама назначила). Игорь проснулся, на мой вопрос про масштаб привычного пути быстро нашелся: до нашей площадки (она прямо перед подъездом) и до оранжевого дома (тоже недалеко), пришлось сначала предложить нарисовать карту привычного маршрута ему, вот что получилось:

Самое полюбившееся - рисовать мелками путь (купили для семинара Лены Макаровой уголь, и (О, чудо!!!) ребенок, который предпочитает не пачкать руки мелками весь в угле, еще какой-то соус, не важно куда путь,  просто ПУТЬ:)

Я рисовала при нем (не понимаю как организовать тайное рисование карт), получилось так:

Игорь радостно продолжил пути и на моей карте)))

отложили, гулять не пошли (доджь был), но хорошо запомнил и ЖДАЛ прогулки с картами.
На прогулку вышли, взяли карандаши и мелки для асфальта (усиленно сейчас рисуем мышей и шахматные доски, в это раз обошлось без досок!)

Пошли по маршруту, задания тоже все запомнил, ничего сильно отличающегося по возрасту мы не встретили, выбрали из того, что было:
самая старая скамейка
детская площадка среднего возраста)))
самая новая качель

Честно смотрели во все глаза, ничего нового не нашли, я предложила сфотографировать небо, оно каждый день удивительно красивое:
фото не передает цветовую гамму, ну и я еще тот фотограф)

Думаю, прогулку по привычным маршрутам мы продолжим, тема неисчерпаемая, но всегда полезная.

3
Итак напишу про занятия
Найти что то необычное, чего раньше не видели:
вот такие штуки (я то догадалась, что они для того чтобы плиту поднимал кран)но предположения детей оказалаись куда интереснее. Что это штуки для того чтобы было проще собирать.

Юля обратила внимание на штуки под трубами

А я нашла такую вот штуку, но для чего она абсолютно не поняла.

Ну и биологические находки
Так распускается папоротник

У нас налетели жуки, дети их даже спасали:)

Ну и такая разноцветная трава


4
Меня тоже запишите

6
92 дня лета / Re: 92 дня лета. Анонс
« : 22 Марта 2017, 09:02:37 »
Юль, всё-таки для какого возраста  проект? Нам не поздно?

Ссылку уже опубликовала
https://vk.com/id6421993?w=wall6421993_2962%2Fall

7
Оля!
С Днём Рождения!
Здоровья, счастья, любви, удачи и всего самого доброго!

8


Евина вторая карта для похода на почту. Мы написали-нарисовали гору писем и пошли. В дороге карту подправляли, а то бы не туда зашли)))

Итак, по дороге мы старались увидеть то, на что мало внимания обращали раньше, либо, напротив, увидеть что-то совершенно новое. Дело в том, что дома мы бываем крайне редко и чаще всего ночью, так как вся наша деятельность связана в основном с Минском. А значит новостей можно найти немало при любой прогулке по нашему поселку))
Оказывается на одном доме стали строить каркас крыши. Интересно - это будет жилое пространство или хозяйственное... скоро узнаем.



А еще на этом доме растет Хмель - безумно красивый. А рядышком Ива сбрасывает свои листья - те что коричневые - упали давно, а молоденькие совсем других цветов. и все такие красивые...





А это место Ева дорисовывала - называется Березки (известное всем название мест где растет хотя бы две березы)))
А еще в березках растут грибы!




Продвигаясь дальше, мы нашли что-то непонятное.


А теперь я расскажу что-то поразившее меня - оказывается Ева не замечала Фонари на нашей кленовой аллее - Деревья - вот, а где фонари - не знаю, говорит)) Есть сказка Геннадия Цыферова, в которой листья клена - это осенние фонарики... Видимо Клены спрятали от Евы фонарные столбы)



В конце аллеи мы увидели что-то совершенно сказочное - На клене росли Яблоки! Иначе как так получилось - что лестница усыпана и одним и другим... Но присмотревшись внимательно - нашли-таки яблоньку среди кленов))





При этом мы все время слышали гомон птиц - буквально недавно я прочла такое красивое слово у Амонашвили "ЖРИАМУЛИ" - шум птиц и детей - похожий между собой, и совершенно особенный, ведь и шумом-то просто не назовешь.

Так вот - наш жриамули раздавался вот с этих вышек над зданием телекоммуникаций.


А потом мы дошли до стройки перед почтой. И вот тут смогли сравнить старую кладку и новую. Это новенькое:


А это старенькие плиты.



А еще мы заглянули в башню, в которую никогда не совали нос, не знаю почему. Внутри оказалась лестница, и, к сожалению, местный туалет, я уже и забыла что такое бывает))





В любом поселке и городке есть хит всех детей - мусоровоз, уборочная машина, каток, кран и так далее. И у нас тоже есть!


А вот и наша почта! А возле нее доска объявлений, деревянная, а не пластиковая, старенькая уже - но активно функционирующая.




Внутри у нас вот так:



Все, письма полетели!

У нас растет много голубых елочек, а знаете ли вы, что если растереть иголочку голубой елочки пальцами - вы почувствуете запах СМОРОДИНЫ!


 А еще мы запечатлели наши "арочкой вниз" окна в магазине.


А потом купили в киоске карту для новых путешествие - в место, где мы еще никогда не были!


Это была прогулка, на которой мы встречали божьих коровок! даже на почте!




Рыночек у магазина всегда полон красот. тут мы прикупили декоративные тыквы, которые поехали с нами позже в осенний лагерь)))



А в конце нашей прогулки мы спрятали секретик для друзей. Внутри медовый клевер, ммм)))



10


Это были первые карты. На них видно - что лес ребенок запомнил и отложил в своем восприятии "места, где я живу" более всего)))

Страницы: [1] 2 3 ... 9