Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Елена Игнатова

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Итак напишу про занятия
Найти что то необычное, чего раньше не видели:
вот такие штуки (я то догадалась, что они для того чтобы плиту поднимал кран)но предположения детей оказалаись куда интереснее. Что это штуки для того чтобы было проще собирать.

Юля обратила внимание на штуки под трубами

А я нашла такую вот штуку, но для чего она абсолютно не поняла.

Ну и биологические находки
Так распускается папоротник

У нас налетели жуки, дети их даже спасали:)

Ну и такая разноцветная трава


2
Меня тоже запишите

4
92 дня лета / Re: 92 дня лета. Анонс
« : 22 Марта 2017, 09:02:37 »
Юль, всё-таки для какого возраста  проект? Нам не поздно?

Ссылку уже опубликовала
https://vk.com/id6421993?w=wall6421993_2962%2Fall

5
Оля!
С Днём Рождения!
Здоровья, счастья, любви, удачи и всего самого доброго!

6


Евина вторая карта для похода на почту. Мы написали-нарисовали гору писем и пошли. В дороге карту подправляли, а то бы не туда зашли)))

Итак, по дороге мы старались увидеть то, на что мало внимания обращали раньше, либо, напротив, увидеть что-то совершенно новое. Дело в том, что дома мы бываем крайне редко и чаще всего ночью, так как вся наша деятельность связана в основном с Минском. А значит новостей можно найти немало при любой прогулке по нашему поселку))
Оказывается на одном доме стали строить каркас крыши. Интересно - это будет жилое пространство или хозяйственное... скоро узнаем.



А еще на этом доме растет Хмель - безумно красивый. А рядышком Ива сбрасывает свои листья - те что коричневые - упали давно, а молоденькие совсем других цветов. и все такие красивые...





А это место Ева дорисовывала - называется Березки (известное всем название мест где растет хотя бы две березы)))
А еще в березках растут грибы!




Продвигаясь дальше, мы нашли что-то непонятное.


А теперь я расскажу что-то поразившее меня - оказывается Ева не замечала Фонари на нашей кленовой аллее - Деревья - вот, а где фонари - не знаю, говорит)) Есть сказка Геннадия Цыферова, в которой листья клена - это осенние фонарики... Видимо Клены спрятали от Евы фонарные столбы)



В конце аллеи мы увидели что-то совершенно сказочное - На клене росли Яблоки! Иначе как так получилось - что лестница усыпана и одним и другим... Но присмотревшись внимательно - нашли-таки яблоньку среди кленов))





При этом мы все время слышали гомон птиц - буквально недавно я прочла такое красивое слово у Амонашвили "ЖРИАМУЛИ" - шум птиц и детей - похожий между собой, и совершенно особенный, ведь и шумом-то просто не назовешь.

Так вот - наш жриамули раздавался вот с этих вышек над зданием телекоммуникаций.


А потом мы дошли до стройки перед почтой. И вот тут смогли сравнить старую кладку и новую. Это новенькое:


А это старенькие плиты.



А еще мы заглянули в башню, в которую никогда не совали нос, не знаю почему. Внутри оказалась лестница, и, к сожалению, местный туалет, я уже и забыла что такое бывает))





В любом поселке и городке есть хит всех детей - мусоровоз, уборочная машина, каток, кран и так далее. И у нас тоже есть!


А вот и наша почта! А возле нее доска объявлений, деревянная, а не пластиковая, старенькая уже - но активно функционирующая.




Внутри у нас вот так:



Все, письма полетели!

У нас растет много голубых елочек, а знаете ли вы, что если растереть иголочку голубой елочки пальцами - вы почувствуете запах СМОРОДИНЫ!


 А еще мы запечатлели наши "арочкой вниз" окна в магазине.


А потом купили в киоске карту для новых путешествие - в место, где мы еще никогда не были!


Это была прогулка, на которой мы встречали божьих коровок! даже на почте!




Рыночек у магазина всегда полон красот. тут мы прикупили декоративные тыквы, которые поехали с нами позже в осенний лагерь)))



А в конце нашей прогулки мы спрятали секретик для друзей. Внутри медовый клевер, ммм)))



8


Это были первые карты. На них видно - что лес ребенок запомнил и отложил в своем восприятии "места, где я живу" более всего)))

9
Начали делать сегодня с Мишей карту! На ней отображён наш частый и такой привычный и любимый путь от дома в парк. До парка есть разные пути. Два наших основных можно отследить по этой карте. Первый называется у нас "через церковь". Он пролегает в основном вдоль дороги, мимо церкви и приводит к центральному входу в парк, который в этом году был украшен очень красивой конструкцией на входе. Обязательно выложу фото потом. Мы его используем реже, потому что он вдоль дороги и не такой интересный. Обычно идём этой дорогой, когда спешим.
Второй путь - "через Чернавку". Он подольше и живописный. Через прудик. И через такое необычное зелёное немного заболоченное место. Оно тёмное, диковатое и многим кажется неприятным. Но мы с Мишей любим его! Несмотря на неухоженность там так свежо пахнет в любое время года! Всё тёплое время года там цветут разные красивые цветы и травы и вообще можно найти много всего интересного! Однажды Миша обнаружил в этом болотце что-то похожее на сундучок. Думал, что сокровища и вытаскивал его веревкой с крючком, которая у него всегда под рукой на прогулке:)). Оказалось, что это не сундучок, а стопочка бумаг, поржавевших от старости. Но сам процесс был захватывающим!
Так вот, переходя к карте: она вышла огромной! Рисовали на рулонной бумаге. Пастелью, карандашами и фломастерами. Миша попросил делать одну на двоих вместе. Карта ещё не доделана, конечно. Будем наносить на неё ещё объекты и разные наши интересные места.








10
Первое задание мы выполнили еще месяц назад, но я все это время практически не пользовалась компьютером, так жизнь складывалась. поэтому отчитываюсь только сейчас.
И это первое задание сразу ввело меня в некоторое замешательство. Дело в том. что мы живем за городом, точнее в садоводстве, которое является частью города. Ближайший городской транспорт в 5 км от нашего дома. Есть деревенский автобус, но он ходит раз в 3-4 часа. Раньше, когда у нас не было детей мы им обходились, но подстроить жизнь пятерых членов нашей семьи под расписание автобуса оказалось невозможным. В общем, к чему я это пишу, мы практически не ходим пешком!!! И это наша общая неприятность, но пока в семье есть малыши, ничего изменить не получается. Да и когда они подрастут, не думаю. что мы пересядем из машины в автобус. У нас практически ничего нет в пешеходной доступности, магазин вот открыли пару месяцев назад. Поэтому одним из моих "мамских пунктиков" является опасение, что мои дети никогда не научатся быть самостоятельными, так как у них нет возможности где-то быть самим, куда-то самим ходить. Пока нашла для себя такой выход, что все дополнительные секции мы ищем не далеко от школы. С этого года Федя сам ходит в спортивную секцию и в музыкальную школу, посмотрим, что из этого дальше вырастет  :)
Итак. самый частый маршрут, который проходит Фёдор - это дорога от школы до дома бабушки. Ходит он этим путем 1-2 раза в неделю. когда бабушка забирает его из школы, благо живет она не далеко!
Мы взяли листы бумаги и стали рисовать каждый свой план пути. Выяснилось, что я не знаю, каким путем они ходят, а мыслю автомобильными дорогами! Поэтому я нарисовала план местности, а сын прочертил на нем путь, которым они ходят с бабушкой, а я вот и не знала, что эти улочки там вообще есть! А Федя не смог уловить масштаб! Пришлось все время доклеивать новые листы, а когда они закончились, спросил. можно ли ему условно сократить путь,и тут же пририсовал дом бабушки. План получился на всю комнату!
К сожалению что-то случилось с фотоаппаратом, снимки наших карт оказались очень неудачными.

Через день мы решили пройти по этому маршруту пешком, чтобы проверить, все ли верно изображено на наших планах, и поискать что-то интересное, чего раньше не видели. (но я-то ничего не видела. так что иду за сыном!)
Путь начинаем от школы. За лето ее отремонтировали снаружи, покрасили в красивый зеленый цвет! И это сразу что-то новенькое! Федя еще не видел её такой! Фотоаппарат тоже впечатлился, поэтому все последующие кадры оооочень зеленые!



Прямо от школы идем по переулку Перовскому, перешли дорогу, это улица 2я Барикадная,  и уперлись в раскидистую вишню "мама! я не разу не видел, что тут вишня растет!" О! открывающий взор курс краеведения!

Продолжаем путь по Перовскому, мне очень нравится эта лестница! Она ведет со второго этажа на третий, или наоборот, но по ней невозможно спуститься на землю. Очень интересно что-же там внутри этого здания. Но Феде не интересно, идем дальше.

Сворачиваем на какую-то кольцевую. а там такие кущи! Прям джунгли

На этой улице нами замечены почки березы  ;)

дерево спилили


Дошли до улицы Балакирева. и тут, УРА! Заработал пешеходный светофор! И это очень необходимый компонент для Фединого самостоятельного передвижения от школы к бабушке!


Дальше следуем по ул. Профсоюзная, скоро придем!


Розы в шинах


По этой улице ходит трамвай, и это уже стало достопримечательностью города. так как трамваи в лихие годы практически полностью извели в Ростове. А между рельсами сохранилась старая брусчатка, тоже мало где в городе можно ее встретить.



Ну а тут уже и дом нашей бабушки! Она-то заждалась уже!


Страницы: [1] 2 3 ... 9