LearnArt

ВСЕ ОБО ВСЕМ => Играем всем форумом! => Тема начата: Юлия Ремпель от 04 Июля 2014, 23:25:15

Название: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 04 Июля 2014, 23:25:15
В этой теме можно делиться рецептами, которые придумывают дети! Рецептами, которые знаете вы и можете поделиться с нами!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Antonina от 11 Июля 2014, 20:42:03
Ваня любит делать фруктовые салаты.

Яблоко, банан, груша и тд Зимой можно добавить замороженные фрукты (у нас вишня, абрикос, ягоды) Все без косточек, режется маленькими кусочками (или как получится :)). Заправляет медом или "фруктовым мороженым" - малина (клубника) на блендере с сахаром и заморожены в морозилке).
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: ladushka от 20 Июля 2014, 11:25:23
 ПослеГреческая ) Кухня

Вернулись из греческого лагеря и у  Степчика  ритм дня сбился. С трудом его днем укладывала, даже скорее он меня). 
Катя, воспользовавшись моим отсутствием, кулинарила. Она вообще смелая на эксперименты, а после Греции как будто поймала кураж

День первый, салат «ПЕЩЕРА»

(http://s014.radikal.ru/i326/1407/51/2a2572285c08.jpg) (http://www.radikal.ru)
-  огурцы с помидорами обложенные ломтиками хлеба и печеньками. Из нескольких ломтиков сделана башенка – собственно пещера, где прячутся нарезанные оливки.  Башенные хлебушки слегка  с повидлом яблочным (.  Оказалось вкусно, хотя я не любитель таких изысков )  И последнее в этом рецепте:
- Катя где ты взяла укроп,  у нас вроде не было?
- А это не укроп, это я шкурку огурца на мелкой терке….
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: ladushka от 20 Июля 2014, 11:26:38
День второй. Пирожные (забыла как назывались)

Основа- соленые печенья с розмарином.
Смазаны сладким йогуртом, смешанным с черничным вареньем,  и посыпаны шоколадными шариками  для йогурта. Верхнее печенье – сладкое (овсяное)
(http://s020.radikal.ru/i705/1407/ce/0dc3bd4b8379.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i716/1407/23/bbcd8de8c470.jpg)

Самой  мне в голову никогда не пришло бы такое сочетание, кстати, достаточно вкусное.
Вспомнился совет  Тони Бьюзена  http://www.labirint.ru/books/228037/ (http://www.labirint.ru/books/228037/)

« Мы постоянно требуем от детей не играть с едой. А почему они с ней играют?
Да  потому, что это фантастическое развлечение для многих органов чувств!
Когда мы говорим: «Не играй с ней!», то фактически просим «Не радуйся ей!», «Не становись поваром!»
Приготовление еды становится одним из самых популярных   и бурно развивающихся  хобби в мире. К счастью все больше людей следует по детским стопам, следуйте и вы за ними»

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Ю. от 18 Августа 2014, 21:36:06
Мы любим готовить по книжке рецептов Финдуса и Петсона  http://www.labirint.ru/books/260594/. (http://www.labirint.ru/books/260594/.) Алиса может одна приготовить, а Александр со мной и игрушечным Финдусом - получается вкусно и легко))
А Даша Щеголева однажды Алисе по телефону продиктовала рецепт рыбных рулетиков (в тонкий лаваш завернули рыбный салат ) для сюрприза мне - угодилииии!   
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 18 Августа 2014, 22:14:47
Ух ты :) НЕ забывай, перед тем как съесть - здесь показать :)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: winni от 19 Августа 2014, 11:52:22
А мы недавно на двухлетие марсохода Кьюриосити делали марсианские блины) Обычные блины, но красные) Добавляли пищевой краситель из пасхального набора. Мне кажется, рецепты разноцветных блинов есть во многих книгах и в интернете. И даже без пасхальных красителей.
Очень удобно делать блины в бутылке пластиковой. И блендер не нужен, просто потрясти, и выливать на сковородку удобно, особенно детям, и бутылку можно потом выбросить, если мыть не хочется) Но нужна хорошая воронка, у нас очень узенькие оказались.
А если делать двухцветные блины, можно еще и рисовать.
(http://s018.radikal.ru/i521/1408/c3/c092ee0b9868.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s001.radikal.ru/i193/1408/12/ed74b9c31347.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s004.radikal.ru/i205/1408/71/d62b123cd831.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i640/1408/5b/4dc50f87a6e2.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i628/1408/8f/1439df7ae579.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тесто в бутылке хорошо тем, что его желающий ребенок полностью может сделать сам. Мой, конечно, не желающий, но ему нравится выливать на сковородку блины причудливой формы. Половником так ловко не получается. И бутылку лучше с широким горлышком, как на третьей картинке.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 19 Августа 2014, 19:35:52
Я такие первый раз вижу! Вот ведь придумали!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: LenaLiza от 20 Августа 2014, 13:07:17
Аня, здорово!!!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: LenaLiza от 20 Августа 2014, 13:23:35
мы делаем картины из овощей-так вкуснее  :)
(http://photo.qip.ru/photo/l-star/200708479/large/213662842.jpg) (http://photo.qip.ru/users/l-star/200708479/213662842/)

а на Новый год делали пиццы-елочки

(http://photo.qip.ru/photo/l-star/200708479/large/213662838.jpg) (http://photo.qip.ru/users/l-star/200708479/213662838/)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Antonina от 29 Августа 2014, 20:49:00
Салат "Светофор" :)
(http://s14.radikal.ru/i187/1408/98/84168dd56e73.jpg) (http://www.radikal.ru)

В жизни абрикосы выглядят более желтыми :)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 29 Августа 2014, 21:38:28
Точно, он самый! Вот придумали!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: evgenka от 05 Сентября 2014, 13:58:07
О, вот єто тема!!!

мі с детьми научились делать глазурь для печенья цветную - єто такая красота!!!
(http://s019.radikal.ru/i620/1409/5a/3eabf7423dbf.jpg) (http://www.radikal.ru)

взбиваем один белок.
потом 1-2- пачки сахарной пудрі и сок лимона.
если сильно густа - добавляем воді.
и красим во все цвета!


а еще печем яблочніе пироги:
(http://s018.radikal.ru/i514/1409/41/bbfc17714a45.jpg) (http://www.radikal.ru)

тесто: 100 г масла, 100 г сметані, 3 желтка (белки взбиваем отдельно с сахаром и мажем в конце сверху)
пол стакана сахара, 1-2 стакана муки и сода гашенная лимоном
ванильній сахар
тесто раскладіваем по форме.
трем с детьми много яблок
печем 15-20 минут
а потом заиваем взбитім белком и еще 5 минут
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Antonina от 07 Сентября 2014, 09:55:25
Очередной Ванин салат "светофор"
(http://s019.radikal.ru/i644/1409/82/1104e180fa8b.jpg)
Никтарин, киш-миш, яблоки, мед
Все яблоки из нашего сада!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 07 Сентября 2014, 10:56:05
Светофоры Ванины!!!!  :)

Сколько печений, Жень!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Rosenmimosen от 26 Сентября 2014, 15:48:29
Делюсь рецептом печенья, которое не надо выпекать. Нужны несладкие кукурузные хлопья, 60 г, шоколад 200 г (можно белый, можно черный, можно молочный, мы делали все три вида), 60 г миндальных пластинок или палочек (факултативно, можно просто больше хлопьев).  Хлоя слегка раскрошить, смешать с миндалем. Шоколад растопить на водяной бане. Хлопья высыпать в шоколад, размешать. Ложкой выкладывать комочки массы на противень или блюдо, доску. Оставить на три часа, когда застынут, можно есть. Детям нравится!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Nika777 от 14 Ноября 2014, 19:27:16
Рецепт полезны конфт :)
200 грамм изюма
200 грамм фиников
200 грамм кураги
(мы иногда добавляем 200 грамм сушеной вишни - все кроме фиников у нас свое))
Измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем столовую ложку меда и 1/4 сока лимона. перемешиваем.
Катаем небольшие шарики. Моем и высушиваем руки, осторожно обваливаем шарики плотным слоем в белом кунжуте. и в холодильник в фольге (фольга - вместо обертки для конфет - антураж)
Итого - вкусно. полезно - особенно кунжут для достаточного количества кальция в организме. Я сама постоянно таскаю из запаса "конфеток"
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Ю. от 29 Декабря 2014, 11:00:41
Поделюсь великой ссылкой - рецепты в картинках от Cheaf Daw !!! - http://chefdaw.livejournal.com/ (http://chefdaw.livejournal.com/)

Удобно готовить по карточкам. У меня осталось несколько открыток с рецептами с советского издания - это какой-то другой мир. Карточку и в магазин можно взять, чтобы не забыть купить продукты, и в зоне приготвления пищи мало места занимает, можно прикрепить на видное место, а сам процесс выбора карточки-рецепта представляет собой отдельную церемонию (можно вместо ужина применять)))))
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Аляска от 30 Декабря 2014, 17:33:54
Ирина, привет!  Тема карточек, правда -  очень хорошо. Нам сегодня пришло из Лабиринта издание со стихами про времена года, я брала чтобы разучивать с девочками. Там на каждой открытке картина и стихотворение http://www.labirint.ru/books/455034/. (http://www.labirint.ru/books/455034/.) Я даже не ожидала, как это удобно
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Аляска от 30 Декабря 2014, 17:35:05
А вот наши новогодние козули и другие  ;D (https://pp.vk.me/c622618/v622618800/141ee/uMyjlzqT0so.jpg)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Ю. от 02 Января 2015, 21:03:55
Оля, здравствуй!!!! очень тебе рада))))
открытки - это тема)) у тебя обхват шире - детей больше)))))
мы в этом году впервые пряничный хуторок сделали - горжусь до потолка, но фоты сразу не выложу, буду шнур искать и стол разбирать)))))

пытаюсь смастерить пряничные домики на кружку http://www.edimdoma.ru/retsepty/62854-pryanichnyy-domik-na-kruzhku, (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62854-pryanichnyy-domik-na-kruzhku,) но первый опыт не удался, а второй еще не слеила, покажу после Рождества)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Gnv1401 от 01 Февраля 2016, 21:46:32
Добрый вечер! Хорошая тема! Я бы хотела поделиться своим любимым рецептом имбирных печеньем.
200 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 небольших яйца
100 грамм жидкого меда (если твердый,то растопить в микро)
2 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
2 чайных ложки корицы
2 чайных ложки молотого имбиря

Мягкое масло взбить миксером с сахаром, добавить яйца и мед - взбить еще раз хорошо. Сухие продукты перемешать и всыпать в масляную смесь....все еще раз хорошо вымесить.

На противень бумагу....ложкой или шприцом выкладываем небольшие печенюшки....Печь при 180градусах примерно 10 минут - до потемнения. Вытаскиваются еще мягкие печеньки, они потом твердеют и начинают хрустеть.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 01 Февраля 2016, 22:17:40
О! Спасибо! НИкогда таких не пробовала!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: ladushka от 03 Февраля 2016, 20:07:35
Добрый вечер! Хорошая тема! Я бы хотела поделиться своим любимым рецептом имбирных печеньем.


Сказка про имбирное печенье и про то, как мука мечтала всех согревать и что из этого вышло..
http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/skazka_5.html (http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/skazka_5.html)

Остальные 9 сказок здесь:
http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/index.html?confirm_key=99dbbabdb9889ae8a1614db9855fbdf0#subscibe-block (http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/index.html?confirm_key=99dbbabdb9889ae8a1614db9855fbdf0#subscibe-block)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 05 Февраля 2016, 20:34:24
Мы любим лимонное печенье!

100гр сахара, 200гр масла, 300гр муки, 1 яйцо, цедра 1 лимона, пакетик ванильного сахара.
Перемешать, тесто раскатать, вырезать печеньки и на 15 минут в духовку:)

(https://pp.vk.me/c629225/v629225620/2e7b1/LqOJ_Sz9lm8.jpg)

(https://pp.vk.me/c629225/v629225620/2e7e3/Sj-sBnqX1yU.jpg)

(https://pp.vk.me/c629225/v629225620/2e80b/2arAxVrnmLc.jpg)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 05 Февраля 2016, 21:25:21
Какие печенья! И чудеснейшая хозяюшка!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Leika от 17 Февраля 2016, 17:29:53
Лимонные печенья очень-очень хороши. Как и главный повар:) Попробую тоже такие испечь с дочками.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: verapack от 26 Февраля 2016, 12:44:20
Дочка обожает банановые сырники:
на глаз (или как вы обычно делаете сырники) творог, 1 яйцо, мука, размятый вилкой или в блендере банан, сироп топинамбура для сладости.
Скатываем в лепешки и в мультиварку. Получается восхитительно вкусно.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Дарья А. от 17 Августа 2016, 16:46:46
В этой теме можно делиться рецептами, которые придумывают дети!
Сын обожает готовить. Сегодня утром рассказал, что ему приснился необычный бутерброд: на хлебе был мед вместо масла и сверху сыр. Я ответила, что это очень вкусное сочетание. На что он предложел заменить сыр на огурец, т.к. огурец с медом еще вкуснее! На самом деле он уже ел огурцы с медом, утверждает, что настоящее лакомство.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 18 Октября 2016, 12:47:47
Вот ещё от нас вкусняшка, яблочный пирог!

Тесто: смешиваем 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 4ст.л.сахара (я добавила только две, так как и без него очень сладко;)) и ванилин.
Добавляем 4 желтка (белок не выбрасываем!) и упаковку масла.
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник в пакете на 30 минут.

В это время приступаем к начинке:
Чистим и трём на терке 6-7 яблок, выжимаем сок. Добавляем к яблочкам 2ст.л. сахара и немного корицы.
Растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла, высыпаем яблоки и тушим на слабом огне 10-15мин.

Достаём тесто, раскатываем по форме так, чтоб были бортики. Выкладываем сверху яблочную начинку.
Перемешиваем 2ст.л. мёда, сок 1/2 лимона и немного масла. Выливаем на начинку.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 200гр.
Взбиваем 4 белка и 2ст.л. сахара, выкладываем на пирог и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут, уменьшив температуру до минимума.
Приятного аппетита:)

https://instagram.com/p/BKnXjcxhPfQ/
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 18 Октября 2016, 12:50:39
А вот тыквенное печенье, которое изменило моё отношение к тыкве - до этого я не ела её вообще, в любом виде!

что понадобится (из этого кол-ва у меня получилось 24 печенья):
-200гр тыквы
-1,5 стакана ржаной муки (можно и обычную, но у меня другой не было)
-0,5 стакана овсяных хлопьев -2/3 стакана сахара -1/4 упаковки сливочного масла -1 яйцо
-по 0,5ч.л. разрыхлителя, соли, корицы и ванили

Готовим тыквенное пюре (отвариваем и блендерим).
Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.
В другой миске взбиваем масло с сахаром до образования кремовой консистенции, добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Добавляем тыквенное пюре и ваниль и ещё немного взбиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь и взбиваем на низкой скорости.
Чайной ложкой выкладываем тесто на застреленный пергаментом противень (ложку лучше каждый раз смачивать водой, тогда тесто не будет прилипать к ней) и запекаем печенье в духовке 20 минут при 180 градусов.

https://instagram.com/p/BKsZ0nBh4PA/
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 18 Октября 2016, 12:58:30
А ещё картофельные оладьи)
Недавно купили кулинарную книгу Петсона и Финдуса: http://www.labirint.ru/books/473751/ (http://www.labirint.ru/books/473751/)
Отличная книга! Для совместной готовки с малышами - самое оно! И рецепты разбиты по временам года, что тоже интересно)

https://instagram.com/p/BLVaITvBJP_/ (https://instagram.com/p/BLVaITvBJP_/)

Правда, приготовив чётко по рецепту, оладушки у нас сырые вышли.. Может меньше теста надо было лить на сковородку..  Но я эту проблему решила, отправив их допекаться в духовку;)

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Светлана1 от 22 Августа 2017, 14:25:37
Приобрели недавно несколько кулинарных детских книг, вот в одной из них Сашка вычитал рецепт шоколадных круассанов. Пошел в магазин, купил необходимые ингредиенты, там всего-то тесто слоеное-дрожжевое и шоколадка нужна была и сам налепил круассанов. Ужасно горд теперь этим фактом. Изучает дальше кулинарные книги)))
(https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20994242_10155481313621590_4161950749491953819_n.jpg?oh=6f38a4862c10cca1df50c03ec91dfaf3&oe=5A30C64B)

(https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20992719_10155481313861590_7673408420691201492_n.jpg?oh=ee97069d8a2b1a2020b9ddf5dc9d127b&oe=5A241D06)

(https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20882883_10155481313536590_6199616839300863419_n.jpg?oh=4bdd47be0bb1e1c64f9683409fd4ae86&oe=5A1F8F3B)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: MakkAMokkoZZZ от 16 Марта 2019, 07:54:46
Мои любят очень халву.Я ее научилась делать с манной крупы. Воду( 4 стакана) кипячу с сахаром( 2 стакана) и оставляю в теплом месте.Крупу(3 стакана) поджариваю на масле(250 г) до подрумянивания,потом заливаю горячим сиропом и мешаю, пока крупа не впитает сироп полностью. Снимаю с огня. Накрываю крышкой.Через 20 минут мешаю вилкой и снова накрываю .Когда остынет кладу орехи, немного ванилина. Очень вкусно и полезно!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 07 Июня 2019, 17:15:33
Вкусный обед - что приготовить (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=928).
Спагетти "Семейный обед" с куриной печенью и луковым соусом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/332/sm_331822.jpg)
Сытный обед для всей семьи - спагетти с куриной печенью и луковым соусом. Просто и вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок  - 2-3 зубчика
Масло сливочное  - 20 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки (по вкусу)
Зелень свежая - для подачи

Подготовить все необходимые продукты.
Поставить кипятиться 3 л воды.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
На сухую сковороду выложить сливочное масло и растопить. Добавить 20 мл растительного масла.
В горячую смесь масел выложить лук. Томить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания. Добавить чеснок. Томить лук с чесноком 1 минуту.
Обжаренный лук с чесноком немного охладить. Посолить по вкусу.
Превратить лук с чесноком в пюре любым способом, например погружным блендером.
Когда вода закипела, добавить 1 ст. ложку соли. В кипящую воду выложить спагетти веером. Подождать несколько секунд и полностью опустить спагетти в воду.
Перемешать. Варить спагетти на среднем огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся растительное масло. В горячее масло выложить куриную печень.
Жарить печень на среднем огне до золотистости с двух сторон  (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Печень немного охладить и разрезать на кусочки.
Спагетти поместить в кастрюлю, добавить луковый соус.
Туда же отправить подготовленную печень.
Добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
Подавать спагетти с печенью и луком, украсив свежей рубленой зеленью!
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Валентина Еганова от 27 Июля 2019, 20:30:47
Мои любят очень халву.Я ее научилась делать с манной крупы. Воду( 4 стакана) кипячу с сахаром( 2 стакана) и оставляю в теплом месте.Крупу(3 стакана) поджариваю на масле(250 г) до подрумянивания,потом заливаю горячим сиропом и мешаю, пока крупа не впитает сироп полностью. Снимаю с огня. Накрываю крышкой.Через 20 минут мешаю вилкой и снова накрываю .Когда остынет кладу орехи, немного ванилина. Очень вкусно и полезно!

Халва!!! Никогда бы не подумала, что таким может быть рецепт по приготовлению халвы  :) здорово!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 04 Декабря 2019, 10:59:51
Как приготовить салат на новый год с фото (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).
Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/374/sm_373060.jpg)
Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
С консервированного горошка слить маринад.
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой - маринованный лук.
3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой - консервированный горошек.
5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой - чернослив.
7-й слой - грецкие орехи.
8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 04 Декабря 2019, 16:20:50
Дина, вот это да! Спасибо!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 19 Июня 2020, 15:45:37
Как приготовить мимоза салат (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=722).
Салат «Мимоза» с рисом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/367/sm_366517.jpg)
Салат «Мимоза» с рисом - интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.
Продукты
(на 6 порций)
Сайра консервированная - 300 г
Рис - 120 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно отправляем в морозилку.
Рис тщательно промываем и заливаем 300 мл воды. Отвариваем рис 15 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде.
В рис кладём по 1 столовой ложке сливочного масла и майонеза. Солим и перчим. Перемешиваем и даём рису полностью остыть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем лук кипятком, добавляем 2 щепотки соли. Даём постоять 15 минут и откидываем на дуршлаг.
С рыбных консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем мелким кубиком.
Желтки натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Перед началом сборки салата отправляем все ингредиенты в холодильник на 10-15 минут, чтобы они были одинаковой температуры.
Устанавливаем на тарелке формировочное кольцо. У меня кольцо диаметром 10 см. Делим продукты на три части.
Первым слоем выкладываем рыбу.
На рыбу выкладываем рис.
Следующим слоем выкладываем сыр.
Смазываем майонезом.
Выкладываем яичные белки.
Снова выкладываем слой рыбы.
Следующим слоем выкладываем лук.
Смазываем майонезом.
Выкладываем часть желтков.
Теперь прямо в кольцо натираем сливочное масло на мелкой тёрке. Получается воздушный сливочный слой.
Через сито протираем немного желтка и выкладываем его последним слоем.
Дважды повторяем процесс с оставшимися продуктами. Из указанного количества ингредиентов получается три формировочных кольца с салатом.
Салат «Мимоза» с рисом готов. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 26 Июля 2020, 16:35:40
Вкусный  обед суп пюре из кабачков (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=712,1027).
Суп-пюре из кабачков и картофеля
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/345/sm_344602.jpg)
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Продукты
(на 5 порций)
Для овощного бульона:
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Корень петрушки - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Вода - 1 л
*
Для супа:
Кабачки   - 900 г
Картофель - 370 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 80 мл
Петрушка свежая, для подачи - 30 г
Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
После того как вода закипит, солим по вкусу и варим на маленьком огне 20-30 минут. 
Затем бульон процеживаем через сито, овощи выбрасываем.
Кабачки (700 г) нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставшиеся кабачки откладываем для подачи.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и измельчаем.
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
К луку с чесноком выкладываем кабачки.
Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороду с кабачками выкладываем картофель.
Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
Отложенные кабачки нарезаем тонкими кружочками (шириной 0,5 мм). Посыпаем нарезанные кабачки солью и прованскими травами.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
По мере необходимости добавляем масло.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 16 Сентября 2020, 21:00:18
Как испечь пирог на новый год (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,260).
Пирог "Поросенок" с капустой и мясом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286141.jpg)
Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка - символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.
Продукты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 50 мл
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш мясной - 200 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт.
Перец душистый горошком (для "глаз") - 4 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой и мясом.
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
Муку, смешанную с дрожжами, по частям добавлять к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо размешивая. Возможно, понадобится больше муки, в зависимости от ее свойств. Можно добавить, но не слишком много, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Замесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар. Накрыть дрожжевое тесто для пирога "Поросенок" чистым сухим полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Тем временем приготовить начинку для дрожжевого пирога. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Капусту нашинковать.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Когда обжарятся лук и морковь, выложить в сковороду мясной фарш. Сразу же хорошо размешать, разбивая комочки фарша. Обжаривать до тех пор, пока весь фарш не станет однородного цвета.
Тогда выложить в сковороду нашинкованную капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты, 15-20 минут. Если нужно, еще посолить и поперчить начинку. Готовую начинку остудить.
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить для еще одного подхода на 20 минут.
Затем тесто разделить на две части. Из этого количества теста получится два пирога или один пирог и несколько пирожков.
От половины теста отделить небольшой кусочек для формования "пятачка", "ушей" и "хвостика" поросенка.
Тесто раскатать в пласт. Выложить половину начинки.
Поднять края теста и скрепить.
Перевернуть пирог швом вниз и придать ему овальную форму.
Выложить пирог на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом и оставить на 10 минут.
Из кусочка теста вылепить "пятачок" и закрепить его при помощи зубочисток. Из оставшегося теста сделать "ушки" и "хвостик", а "глаза"  - из горошин душистого перца. (Таким же образом приготовить второй пирог).
Выпекать пирог "Поросенок" с капустой и мясом в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог переложить на решетку, вытащить зубочистки.
Дать остыть и подавать пирог в виде поросенка к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 15 Октября 2020, 10:49:10
Это вкусно - еврейская кухня (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=142).
Шакшука
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250075.jpg)
Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец белый горошком - 5 шт.
Кориандр, зерна - 10 шт.
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить шакшуку:

Сладкий перец мелко нарезать.
Измельчить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук.
Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.
Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 19 Ноября 2020, 11:55:45
Это вкусно - солянка сборная мясная (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=337/).
Солянка мясная
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/229/sm_229000.jpg)
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!
Продукты
Колбаса вареная, копченая - по вкусу
Мясо (птица, свинина) готовое - по вкусу
Картофель (средний) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок
Маслины
Лимон
Перец
Соль
Масло подсолнечное или оливковое (для жарки)
Зелень (для подачи)
Сметана (для подачи)

Картошку очищаем, нарезаем некрупными кусочками, заливаем водой в кастрюле и ставим вариться до готовности.
Мясную составляющую солянки (колбасу и мясо) нарезаем и обжариваем на масле. Количество мясных продуктов - по вкусу, в зависимости от объема кастрюли.
Пассеруем очищенные и измельченные овощи - лук, морковь и огурцы (количество овощей также зависит от объема кастрюли). Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец.
Нарезаем маслины и лимон.
Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин.
Варим мясную солянку с картошкой примерно 5-7 минут на медленном огне. По желанию можно добавить соль и перец.
В конце добавляем в солянку лимон и маслины. Готовим суп еще 2-3 минуты. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем мясной солянке настояться минут 10.
Подаем мясную солянку со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 21 Декабря 2020, 10:26:05
Пора уже присмотреть что готовят на рождество (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=896)
Салат "Рождественский венок" (с курицей и орехами)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/234/sm_233740.jpg)
Очень красивый слоеный новогодний салат "Рождественский венок" для вашего праздничного стола.
Продукты
Куриное филе (отварное) - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Картофель (отварной) - 3 шт.
Морковь (отварная) - 2 шт.
Яйца (отварные) - 3 шт.
Майонез - 4-5 ст. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Зерна граната - по вкусу
Соль - по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.
Картошку, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.
Укроп измельчаем.
Начинаем собирать салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом.
Сверху присыпаем слоем грецких орехов.
Далее - слой натертого сыра.
Следующий слой салата с курицей, орехами и сыром - натертая морковь. Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и сверху.
Выкладываем слой натёртых яиц и также прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались.
Слоеный салат из яиц, сыра, овощей, куриного филе и орехов сверху украшаем укропом и зёрнами граната.
Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.
Аккуратно вынимаем стакан. И вот такой красивый и очень вкусный праздничный салат "Рождественский венок" у нас получился.
Отправляем слоеный салат с курицей и орехами на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 05 Января 2021, 15:07:01
Мне нравится  солянка с колбасой (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=338).
Солянка сборная с колбасой
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326186.jpg)
Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!