LearnArt

ВСЕ ОБО ВСЕМ => Играем всем форумом! => Тема начата: Юлия Ремпель от 04 Июля 2014, 23:25:15

Название: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 04 Июля 2014, 23:25:15
В этой теме можно делиться рецептами, которые придумывают дети! Рецептами, которые знаете вы и можете поделиться с нами!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Antonina от 11 Июля 2014, 20:42:03
Ваня любит делать фруктовые салаты.

Яблоко, банан, груша и тд Зимой можно добавить замороженные фрукты (у нас вишня, абрикос, ягоды) Все без косточек, режется маленькими кусочками (или как получится :)). Заправляет медом или "фруктовым мороженым" - малина (клубника) на блендере с сахаром и заморожены в морозилке).
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: ladushka от 20 Июля 2014, 11:25:23
 ПослеГреческая ) Кухня

Вернулись из греческого лагеря и у  Степчика  ритм дня сбился. С трудом его днем укладывала, даже скорее он меня). 
Катя, воспользовавшись моим отсутствием, кулинарила. Она вообще смелая на эксперименты, а после Греции как будто поймала кураж

День первый, салат «ПЕЩЕРА»

(http://s014.radikal.ru/i326/1407/51/2a2572285c08.jpg) (http://www.radikal.ru)
-  огурцы с помидорами обложенные ломтиками хлеба и печеньками. Из нескольких ломтиков сделана башенка – собственно пещера, где прячутся нарезанные оливки.  Башенные хлебушки слегка  с повидлом яблочным (.  Оказалось вкусно, хотя я не любитель таких изысков )  И последнее в этом рецепте:
- Катя где ты взяла укроп,  у нас вроде не было?
- А это не укроп, это я шкурку огурца на мелкой терке….
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: ladushka от 20 Июля 2014, 11:26:38
День второй. Пирожные (забыла как назывались)

Основа- соленые печенья с розмарином.
Смазаны сладким йогуртом, смешанным с черничным вареньем,  и посыпаны шоколадными шариками  для йогурта. Верхнее печенье – сладкое (овсяное)
(http://s020.radikal.ru/i705/1407/ce/0dc3bd4b8379.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i716/1407/23/bbcd8de8c470.jpg)

Самой  мне в голову никогда не пришло бы такое сочетание, кстати, достаточно вкусное.
Вспомнился совет  Тони Бьюзена  http://www.labirint.ru/books/228037/ (http://www.labirint.ru/books/228037/)

« Мы постоянно требуем от детей не играть с едой. А почему они с ней играют?
Да  потому, что это фантастическое развлечение для многих органов чувств!
Когда мы говорим: «Не играй с ней!», то фактически просим «Не радуйся ей!», «Не становись поваром!»
Приготовление еды становится одним из самых популярных   и бурно развивающихся  хобби в мире. К счастью все больше людей следует по детским стопам, следуйте и вы за ними»

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Ю. от 18 Августа 2014, 21:36:06
Мы любим готовить по книжке рецептов Финдуса и Петсона  http://www.labirint.ru/books/260594/. (http://www.labirint.ru/books/260594/.) Алиса может одна приготовить, а Александр со мной и игрушечным Финдусом - получается вкусно и легко))
А Даша Щеголева однажды Алисе по телефону продиктовала рецепт рыбных рулетиков (в тонкий лаваш завернули рыбный салат ) для сюрприза мне - угодилииии!   
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 18 Августа 2014, 22:14:47
Ух ты :) НЕ забывай, перед тем как съесть - здесь показать :)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: winni от 19 Августа 2014, 11:52:22
А мы недавно на двухлетие марсохода Кьюриосити делали марсианские блины) Обычные блины, но красные) Добавляли пищевой краситель из пасхального набора. Мне кажется, рецепты разноцветных блинов есть во многих книгах и в интернете. И даже без пасхальных красителей.
Очень удобно делать блины в бутылке пластиковой. И блендер не нужен, просто потрясти, и выливать на сковородку удобно, особенно детям, и бутылку можно потом выбросить, если мыть не хочется) Но нужна хорошая воронка, у нас очень узенькие оказались.
А если делать двухцветные блины, можно еще и рисовать.
(http://s018.radikal.ru/i521/1408/c3/c092ee0b9868.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s001.radikal.ru/i193/1408/12/ed74b9c31347.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s004.radikal.ru/i205/1408/71/d62b123cd831.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i640/1408/5b/4dc50f87a6e2.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i628/1408/8f/1439df7ae579.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тесто в бутылке хорошо тем, что его желающий ребенок полностью может сделать сам. Мой, конечно, не желающий, но ему нравится выливать на сковородку блины причудливой формы. Половником так ловко не получается. И бутылку лучше с широким горлышком, как на третьей картинке.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 19 Августа 2014, 19:35:52
Я такие первый раз вижу! Вот ведь придумали!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: LenaLiza от 20 Августа 2014, 13:07:17
Аня, здорово!!!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: LenaLiza от 20 Августа 2014, 13:23:35
мы делаем картины из овощей-так вкуснее  :)
(http://photo.qip.ru/photo/l-star/200708479/large/213662842.jpg) (http://photo.qip.ru/users/l-star/200708479/213662842/)

а на Новый год делали пиццы-елочки

(http://photo.qip.ru/photo/l-star/200708479/large/213662838.jpg) (http://photo.qip.ru/users/l-star/200708479/213662838/)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Antonina от 29 Августа 2014, 20:49:00
Салат "Светофор" :)
(http://s14.radikal.ru/i187/1408/98/84168dd56e73.jpg) (http://www.radikal.ru)

В жизни абрикосы выглядят более желтыми :)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 29 Августа 2014, 21:38:28
Точно, он самый! Вот придумали!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: evgenka от 05 Сентября 2014, 13:58:07
О, вот єто тема!!!

мі с детьми научились делать глазурь для печенья цветную - єто такая красота!!!
(http://s019.radikal.ru/i620/1409/5a/3eabf7423dbf.jpg) (http://www.radikal.ru)

взбиваем один белок.
потом 1-2- пачки сахарной пудрі и сок лимона.
если сильно густа - добавляем воді.
и красим во все цвета!


а еще печем яблочніе пироги:
(http://s018.radikal.ru/i514/1409/41/bbfc17714a45.jpg) (http://www.radikal.ru)

тесто: 100 г масла, 100 г сметані, 3 желтка (белки взбиваем отдельно с сахаром и мажем в конце сверху)
пол стакана сахара, 1-2 стакана муки и сода гашенная лимоном
ванильній сахар
тесто раскладіваем по форме.
трем с детьми много яблок
печем 15-20 минут
а потом заиваем взбитім белком и еще 5 минут
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Antonina от 07 Сентября 2014, 09:55:25
Очередной Ванин салат "светофор"
(http://s019.radikal.ru/i644/1409/82/1104e180fa8b.jpg)
Никтарин, киш-миш, яблоки, мед
Все яблоки из нашего сада!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 07 Сентября 2014, 10:56:05
Светофоры Ванины!!!!  :)

Сколько печений, Жень!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Rosenmimosen от 26 Сентября 2014, 15:48:29
Делюсь рецептом печенья, которое не надо выпекать. Нужны несладкие кукурузные хлопья, 60 г, шоколад 200 г (можно белый, можно черный, можно молочный, мы делали все три вида), 60 г миндальных пластинок или палочек (факултативно, можно просто больше хлопьев).  Хлоя слегка раскрошить, смешать с миндалем. Шоколад растопить на водяной бане. Хлопья высыпать в шоколад, размешать. Ложкой выкладывать комочки массы на противень или блюдо, доску. Оставить на три часа, когда застынут, можно есть. Детям нравится!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Nika777 от 14 Ноября 2014, 19:27:16
Рецепт полезны конфт :)
200 грамм изюма
200 грамм фиников
200 грамм кураги
(мы иногда добавляем 200 грамм сушеной вишни - все кроме фиников у нас свое))
Измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем столовую ложку меда и 1/4 сока лимона. перемешиваем.
Катаем небольшие шарики. Моем и высушиваем руки, осторожно обваливаем шарики плотным слоем в белом кунжуте. и в холодильник в фольге (фольга - вместо обертки для конфет - антураж)
Итого - вкусно. полезно - особенно кунжут для достаточного количества кальция в организме. Я сама постоянно таскаю из запаса "конфеток"
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Ю. от 29 Декабря 2014, 11:00:41
Поделюсь великой ссылкой - рецепты в картинках от Cheaf Daw !!! - http://chefdaw.livejournal.com/ (http://chefdaw.livejournal.com/)

Удобно готовить по карточкам. У меня осталось несколько открыток с рецептами с советского издания - это какой-то другой мир. Карточку и в магазин можно взять, чтобы не забыть купить продукты, и в зоне приготвления пищи мало места занимает, можно прикрепить на видное место, а сам процесс выбора карточки-рецепта представляет собой отдельную церемонию (можно вместо ужина применять)))))
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Аляска от 30 Декабря 2014, 17:33:54
Ирина, привет!  Тема карточек, правда -  очень хорошо. Нам сегодня пришло из Лабиринта издание со стихами про времена года, я брала чтобы разучивать с девочками. Там на каждой открытке картина и стихотворение http://www.labirint.ru/books/455034/. (http://www.labirint.ru/books/455034/.) Я даже не ожидала, как это удобно
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Аляска от 30 Декабря 2014, 17:35:05
А вот наши новогодние козули и другие  ;D (https://pp.vk.me/c622618/v622618800/141ee/uMyjlzqT0so.jpg)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Ю. от 02 Января 2015, 21:03:55
Оля, здравствуй!!!! очень тебе рада))))
открытки - это тема)) у тебя обхват шире - детей больше)))))
мы в этом году впервые пряничный хуторок сделали - горжусь до потолка, но фоты сразу не выложу, буду шнур искать и стол разбирать)))))

пытаюсь смастерить пряничные домики на кружку http://www.edimdoma.ru/retsepty/62854-pryanichnyy-domik-na-kruzhku, (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62854-pryanichnyy-domik-na-kruzhku,) но первый опыт не удался, а второй еще не слеила, покажу после Рождества)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Gnv1401 от 01 Февраля 2016, 21:46:32
Добрый вечер! Хорошая тема! Я бы хотела поделиться своим любимым рецептом имбирных печеньем.
200 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 небольших яйца
100 грамм жидкого меда (если твердый,то растопить в микро)
2 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
2 чайных ложки корицы
2 чайных ложки молотого имбиря

Мягкое масло взбить миксером с сахаром, добавить яйца и мед - взбить еще раз хорошо. Сухие продукты перемешать и всыпать в масляную смесь....все еще раз хорошо вымесить.

На противень бумагу....ложкой или шприцом выкладываем небольшие печенюшки....Печь при 180градусах примерно 10 минут - до потемнения. Вытаскиваются еще мягкие печеньки, они потом твердеют и начинают хрустеть.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 01 Февраля 2016, 22:17:40
О! Спасибо! НИкогда таких не пробовала!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: ladushka от 03 Февраля 2016, 20:07:35
Добрый вечер! Хорошая тема! Я бы хотела поделиться своим любимым рецептом имбирных печеньем.


Сказка про имбирное печенье и про то, как мука мечтала всех согревать и что из этого вышло..
http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/skazka_5.html (http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/skazka_5.html)

Остальные 9 сказок здесь:
http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/index.html?confirm_key=99dbbabdb9889ae8a1614db9855fbdf0#subscibe-block (http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/index.html?confirm_key=99dbbabdb9889ae8a1614db9855fbdf0#subscibe-block)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 05 Февраля 2016, 20:34:24
Мы любим лимонное печенье!

100гр сахара, 200гр масла, 300гр муки, 1 яйцо, цедра 1 лимона, пакетик ванильного сахара.
Перемешать, тесто раскатать, вырезать печеньки и на 15 минут в духовку:)

(https://pp.vk.me/c629225/v629225620/2e7b1/LqOJ_Sz9lm8.jpg)

(https://pp.vk.me/c629225/v629225620/2e7e3/Sj-sBnqX1yU.jpg)

(https://pp.vk.me/c629225/v629225620/2e80b/2arAxVrnmLc.jpg)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 05 Февраля 2016, 21:25:21
Какие печенья! И чудеснейшая хозяюшка!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Leika от 17 Февраля 2016, 17:29:53
Лимонные печенья очень-очень хороши. Как и главный повар:) Попробую тоже такие испечь с дочками.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: verapack от 26 Февраля 2016, 12:44:20
Дочка обожает банановые сырники:
на глаз (или как вы обычно делаете сырники) творог, 1 яйцо, мука, размятый вилкой или в блендере банан, сироп топинамбура для сладости.
Скатываем в лепешки и в мультиварку. Получается восхитительно вкусно.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Дарья А. от 17 Августа 2016, 16:46:46
В этой теме можно делиться рецептами, которые придумывают дети!
Сын обожает готовить. Сегодня утром рассказал, что ему приснился необычный бутерброд: на хлебе был мед вместо масла и сверху сыр. Я ответила, что это очень вкусное сочетание. На что он предложел заменить сыр на огурец, т.к. огурец с медом еще вкуснее! На самом деле он уже ел огурцы с медом, утверждает, что настоящее лакомство.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 18 Октября 2016, 12:47:47
Вот ещё от нас вкусняшка, яблочный пирог!

Тесто: смешиваем 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 4ст.л.сахара (я добавила только две, так как и без него очень сладко;)) и ванилин.
Добавляем 4 желтка (белок не выбрасываем!) и упаковку масла.
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник в пакете на 30 минут.

В это время приступаем к начинке:
Чистим и трём на терке 6-7 яблок, выжимаем сок. Добавляем к яблочкам 2ст.л. сахара и немного корицы.
Растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла, высыпаем яблоки и тушим на слабом огне 10-15мин.

Достаём тесто, раскатываем по форме так, чтоб были бортики. Выкладываем сверху яблочную начинку.
Перемешиваем 2ст.л. мёда, сок 1/2 лимона и немного масла. Выливаем на начинку.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 200гр.
Взбиваем 4 белка и 2ст.л. сахара, выкладываем на пирог и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут, уменьшив температуру до минимума.
Приятного аппетита:)

https://instagram.com/p/BKnXjcxhPfQ/
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 18 Октября 2016, 12:50:39
А вот тыквенное печенье, которое изменило моё отношение к тыкве - до этого я не ела её вообще, в любом виде!

что понадобится (из этого кол-ва у меня получилось 24 печенья):
-200гр тыквы
-1,5 стакана ржаной муки (можно и обычную, но у меня другой не было)
-0,5 стакана овсяных хлопьев -2/3 стакана сахара -1/4 упаковки сливочного масла -1 яйцо
-по 0,5ч.л. разрыхлителя, соли, корицы и ванили

Готовим тыквенное пюре (отвариваем и блендерим).
Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.
В другой миске взбиваем масло с сахаром до образования кремовой консистенции, добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Добавляем тыквенное пюре и ваниль и ещё немного взбиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь и взбиваем на низкой скорости.
Чайной ложкой выкладываем тесто на застреленный пергаментом противень (ложку лучше каждый раз смачивать водой, тогда тесто не будет прилипать к ней) и запекаем печенье в духовке 20 минут при 180 градусов.

https://instagram.com/p/BKsZ0nBh4PA/
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 18 Октября 2016, 12:58:30
А ещё картофельные оладьи)
Недавно купили кулинарную книгу Петсона и Финдуса: http://www.labirint.ru/books/473751/ (http://www.labirint.ru/books/473751/)
Отличная книга! Для совместной готовки с малышами - самое оно! И рецепты разбиты по временам года, что тоже интересно)

https://instagram.com/p/BLVaITvBJP_/ (https://instagram.com/p/BLVaITvBJP_/)

Правда, приготовив чётко по рецепту, оладушки у нас сырые вышли.. Может меньше теста надо было лить на сковородку..  Но я эту проблему решила, отправив их допекаться в духовку;)

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Светлана1 от 22 Августа 2017, 14:25:37
Приобрели недавно несколько кулинарных детских книг, вот в одной из них Сашка вычитал рецепт шоколадных круассанов. Пошел в магазин, купил необходимые ингредиенты, там всего-то тесто слоеное-дрожжевое и шоколадка нужна была и сам налепил круассанов. Ужасно горд теперь этим фактом. Изучает дальше кулинарные книги)))
(https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20994242_10155481313621590_4161950749491953819_n.jpg?oh=6f38a4862c10cca1df50c03ec91dfaf3&oe=5A30C64B)

(https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20992719_10155481313861590_7673408420691201492_n.jpg?oh=ee97069d8a2b1a2020b9ddf5dc9d127b&oe=5A241D06)

(https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20882883_10155481313536590_6199616839300863419_n.jpg?oh=4bdd47be0bb1e1c64f9683409fd4ae86&oe=5A1F8F3B)